Как отвлекаетесь?

По дому кругами хожу и цветы мучаю. Пересаживаю, удобряю, рыхлю, поливают и т.д.

еще собака меня отвлекает) вот приползу домой, вся замученная, обниму эту хрюшу, потискаю, погуляю и жить становится легче :)

carte: у меня все мысли такие как раз от работы

ну, я люблю свою работу. если вдруг устаю ее любить есть еще пара проектов, которые можно пошлифовать... рестораны без фанатизма, шоппинг меня выматывает на третьем магазине.

Аноним автор темы: я не могу ничего делать, какое-то оцепенение, выходные пролетают и вопросы не могу решить

можно еще честно разрешить себе прокрастинировать. вы себя вините за оцепенение. возьмите и наоборот - день проведите под пледом с книгой и что там еще - конфетами вином + горячая ванна. короче полное расслабление физическое.

Продумываю самый худший вариант данной проблемы. После этого отпускает и как правило все решается в лучшую сторону.

Книжка хорошая отвлекает, детектив иронический лучше всего. Когда проблемы были в личной жизни, читала Хмелевскую, прям хорошо помогало.

Роза Львовна: Продумываю самый худший вариант данной проблемы. После этого отпускает и как правило все решается в лучшую сторону.

По-моему самое худшее у меня уже произошло. Можно, конечно, еще хуже, но тогда я вообще остолбенею, итак все внутри сжимается.

Когда накопилось, надо решать. Если голову в песок прятать, ничего не изменится. И все эти попытки отвлечься - фигня полное.

Не ну я бывает накоплю работы и потом аврал. Или возьмусь за что-то, а силы свои переоценю, но справляюсь в итоге-то! Просто ж всё- большую проблему разбить на части, решение каждой части расписать по пунктам и делать.
А если проблема от меня не зависит, то я плюю на это с высокой колокольни. Ну типа кризис вон - как ни психуй, повлиять можешь только на свой личный доход, а не на всё вокруг. Так что толку нет переживать, что нет стабильности. И отвлекаться смысла нет. Только принятие помогает, что не везде и не всё ты можешь контролировать, ну и личный выбор психовать зря или нет. Короче, сами выбирайте себе качество жизни - можете проблему решить, решайте, не можете - не психуйте. Или не жалуйтесь, потому что от выбора "не хочу решать и хочу психовать" лекарства нет.

Спорт, с хорошей нагрузкой, побродить по городу, поболтать с подружкой.

Плющерица: Только принятие помогает, что не везде и не всё ты можешь контролировать, ну и личный выбор психовать зря или нет. Короче, сами выбирайте себе качество жизни - можете проблему решить, решайте, не можете - не психуйте. Или не жалуйтесь, потому что от выбора "не хочу решать и хочу психовать" лекарства нет.

Решалка у меня сломалась что-ли. Если Вы не можете что-то разрулить, то Вы легко так это отпускаете?

АрктикА: я люблю свою работу

я тоже люблю, но иногда бывают очень нервные дни, все так достает

Аноним автор темы: то Вы легко так это отпускаете? Ну смотря о чём речь, какого размера потери и последствия. Если какие-то трагедии не рассматривать, то в общем и целом да - плюю. Ну а в чём смысл переживаний-то? Что они изменят? Только хуже будет самой.
Не знаю, я как-то научилась успокаиваться. Говорю себе, что мир не рухнет, жизнь на этом не закончится, через какое-то время эта проблема вообще не будет играть никакой роли в жизни и оно того не стоит вообще. Ну что там у вас? Рискуете работу потерять? Ну, неприятно, так ведь не трагедия! Может, и к лучшему всё, найдёте другую. Рискуете уйти с плохими отзывами? Так и на этом жизнь не заканчивается, и это преодолимо. Сами не сможете - консультанты подскажут, как быть. Премии лишат? Да ну не трагедь. В общем, я б села и сама с собой поговорила, потому что если это не смертельный диагноз, то по большому счёту переживать не о чем.

Плющерица, права, каво отвлекаться? Решать надо.
А шоппинг помогает от всего. Провэрено

Плющерица: Не знаю, я как-то научилась успокаиваться. Говорю себе, что мир не рухнет, жизнь на этом не закончится, через какое-то время эта проблема вообще не будет играть никакой роли в жизни и оно того не стоит вообще. Ну что там у вас? Рискуете работу потерять? Ну, неприятно, так ведь не трагедия! Может, и к лучшему всё, найдёте другую. Рискуете уйти с плохими отзывами? Так и на этом жизнь не заканчивается, и это преодолимо. Сами не сможете - консультанты подскажут, как быть. Премии лишат? Да ну не трагедь. В общем, я б села и сама с собой поговорила, потому что если это не смертельный диагноз, то по большому счёту переживать не о чем.

Ваши слова, да Богу в уши. Но почему-то переживается. Не знаешь, что будет дальше и хватит ли сил.

Аноним: Если это просто разные проблемы так надевайте каблуки повыше платье по короче и езжайте а клуб танцевать. И не пить стакан пива по часу, а именно двигаться.

Я там уже сто лет не была. Думаю, что фэйс- и дрэс-контроль не пропустят, увидя мою кислую и замученную рожу, да и стара наверно уже для такого.

[Фея]: Вот прям сядьте и продумайте: что беспокоит, почему, при каких условиях перестанет беспокоить, что для этого надо сделать, когда вы это будете делать, напишите план с датами, обозначьте срок, когда надо начать выполнять этот план и до этого момента выкиньте из головы.

так же делаю. голова расслабляется + галочки у выполненных дел бодрят

Neiron: А шоппинг помогает от всего. Провэрено

Это не мой случай. Я с ужасом хожу шопиться.

Аноним автор темы: Не знаешь, что будет дальше и хватит ли сил. Ну смотрите. Вот напишите себе, что самое страшное случится, вот самый плохой вариант? Написали, ок. Что будет дальше? Через час после того, как это случится, что у вас в жизни произойдёт? Что вы будете делать?
А через день?
А через неделю?
А через месяц?
А через год?

И вы увидите, что ничего ТАКОГО с вами не случится. Даже если сейчас кажется, что попа-попа. Не будет неисправимой попы. Вот вам пример. Есть компания Нетология, может, слышали. Очень популярные курсы проводят и в рунете очень известны. У них год назад был то ли коммерческий директор, то ли финансовый, который накосячил ппц как, там реальные подставы были. И об этом хозяин Нетологии написал везде, куча изданий это перепечатали, реально десятки тысяч людей это видели. Казалось бы, кабзда карьере этого человека, да? Умереть с позором. Прошёл год иииии? Работает себе чувак прекрасно в другом месте и вовсе не дворником и в деньгах ну ни разу не потерял.
А Леся Рябцева?! Позор на всю страну. И чо? А ничо, работает себе прекрасно, несмотря на то, что её не обосрал тока ленивый. Уж поверьте, вас вряд ли так будут грязью поливать при любом исходе. И выкрутиться вам будет в разы легче.

Плющерица,
Сильно. Чувствуется, что Вы профи (в хорошем смысле) или тертые жизнью. У Вас очень сильная внутренняя установка и Вы умеете ее себе установить, извиняюсь за тавтологию.
Выкручиваться так и не научилась. Итак уже совесть меня замучила, поступилась я своим принципам немного, теперь себя чувствую очень виноватой. Да, ладно бы себе неприятностей добавила, другой человек пострадал. Уже ничего не поделать.

Вообще отпускаю ситуацию.
Все равно выведет в наилучшую сторону.

Аноним автор темы: ли тертые жизнью Ну тык...то ли ещё будет) Идеально гладко ни у кого не бывает, проблемы есть у всех. Вот просто у всех)
Аноним автор темы: Итак уже совесть меня замучила, поступилась я своим принципам немного, теперь себя чувствую очень виноватой. Да, ладно бы себе неприятностей добавила, другой человек пострадал. Уже ничего не поделать. Ну как минимум можно извиниться. Я не психолог, но ...ну вы чо? Все ошибаются. И по-крупному тоже. И подставляют друг друга осознанно и неосознанно. Это ж жизнь! Никто из-за вас не умер, вам наука, всем наука. Всё пройдёт, и это тоже)

Аноним автор темы: По-моему самое худшее у меня уже произошло.

Все живы, здоровы?
Плющерица,
Все правильно говорит.

Плющерица: Все ошибаются. И по-крупному тоже. И подставляют друг друга осознанно и неосознанно. Это ж жизнь! Никто из-за вас не умер, вам наука, всем наука. Всё пройдёт, и это тоже)

Мне мерско от одной мысли подставлять или находиться среди таких людей.
Светлая у Вас голова. Где черпаете позитив? Где этот источник неиссякаемой внутренней силы и веры в лучшее?

Роза Львовна: Все живы, здоровы?

Да, конечно, все живы.

И это пройдет. Сходите на медитацию, автор, к хорошему специалисту. Потом выходишь и думаешь, ну что, я решила проблему? Какую проблему? Ааа, эту? А это что, проблема была? Странный подход к ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы