Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Решиться ли на переезд в Германию?

pufanya: Мы не убегаем, от чего нам бежать-то? Я вообще этот переезд воспринимаю, как долгий отпуск, тем более я итак в отпуске:D В том и суть, что захотим - вернемся, тут все есть, работа не проблема для мужа.

Вы все правильно делаете нам тоже туристическое отношение здорово помогло
я про то, что сейчас после вашего призыва про "все реально" опять начнется то, что обычно в переезжанстких темах начинается.

Лилит_Es: А вы электорат посмотрите;) Сколько там чистокровных англичан осталось? У них сейчас идет активная пропаганда многодетных семей, потому что вырождаться нация начала. Это, чтобы вы меня опять в отсебятине не обвинили, не мои слова, а сами англичане рассказали.

Я не буду обвинять, я просто поржу, можно? Семантика прекрасна, но все же, как относятся лондонцы к старому мэру-аристократу и новому мэру пакистанцу? Как бы вы ни выкручивались, "чистокровного" английского населения там все еще предостаточно.

У вас нет ответа на мой вопрос или вы не хотите его озвучивать, т.к. он противоречит вашей теории?

Блин, всего лишь сказала правду:D

pufanya: В том и суть, что захотим - вернемся

Да. в последнее время многие возвращаются. Захотели по своим причинам каждый

Аноним: У вас нет ответа на мой вопрос или вы не хотите его озвучивать,

Вы предлагаете мне сейчас кинуться обзванивать всех англичан, кого я знаю, и спрашивать их мнение по поводу мэра и за кого они голосовали?

Аноним: вашей теории?

Это не моя теория, еще раз. Это научный лингвистический факт. У каждого слова в любом языке есть коннотативное значение, язык отражает культуру людей, на нем говорящих, соответственно, значение слова - отражение видения мира носителя. И, если вы откроете тезаурус, то удостоверитесь, что синонимичных слов к foreign штук 30 и все они с негативной окраской.

pufanya: Сыну хорошая жизненная школа

+++
Дети вообще "считывают" внутренний настрой родителей, а у Вас он

pufanya: если жизнь даёт такой шанс, отказаться - проявить трусость, себя потом не уважать

+мильон
P.S. Подруги, живущие в Германии, назад не собираются, получили очень хорошее высшее образование, все супер гуд у них. А временные проблемы в каждой стране периодически возникают, тут не угадать.

pufanya: у мелкого заграна нет

Если ребенок маленький, на личном опыте советую делать паспорт на 5 лет:)

pufanya: Канал на ютубе заведу для друзей и знакомых, буду ролики снимать. Кому будет интересно, скину в личку ссылку.

вот вам делать нечего местную публику в курсе держать? Есть таких каналов и сайтов уже море. Двадцать пятым с боку будете. Не тратьте время там на чепуху. Идите на курсы языка, желательно сразу и много, чтобы отстреляться и далее жить. Ребенка в школу (вам этого не избежать, независимо от статуса вашего в 6 лет наступает обязанность ребенка ходить в школу). Второго ребенка в садик на время ваших курсов. В большинстве мест 5 часов садика будет совершенно бесплатно. Что школа, что садики тут очень гуманные, я выше уже писала. И учить немецкий! У меня сейчас Б2.2 с хорошими результатами экзамена, так вот это очень мало, чтобы реально говорить.

Про беженцев даже не заморачивайтесь. На месте посмотрите. У моего сына в классе 2 человека - мальчик и девочка. Ведут себя тихо, никого не обижают, родители скромно здороваются. На родительском собрании обсуждали купить им по паре кроссовок, но языком потрепали и все. Потом на мейл всем пришло письмо про те же кроссовки. Чем дело закончилось, я не знаю, или им купили, или они сами купили - я не вникала.

Сейчас к рождеству по желанию собирают для детей беженцев подарки. Довольно забавный список рекомендаций прислали: мармелад без желатина))) Но я как понаехавшая и без общественных кроссовок для сына))) в этом сборе не участвую, никто и не просит.

У меня в районе неподалеку общага для беженцев, но я их не вижу и не слышу, если честно. Летом были моменты, что они толпами занимают газоны в парках и оставляют после себя горы скорлупы от фисташек. Но тут же это все убирается... Так что не так и страшно. Может, быть вы вообще ни разу не столкнетесь с ними. У нас в РФ все новости просто кишат беженцами, но лично мне они в ощущениях не даны.

вам вообще лафа, муж будет работать, вы отдыхать и учиться. Я уверена, вам понравится. Летом познакомились на детской площадке с такой же семьей. Он авиаинженер,она с двумя детьми, сын первоклассник на дистанционке, дочь малышка. Довольные!

Я тут одна с сыном в подготовительном классе и работаю (я не программист, но работа не пыльная). И это тут нетрудно.

Аноним: Там такие же больные на голову мамашки, как у нас. Одним свинину запретить. Другим любое мясо, потому что они веганы. Третьим углеводы убрать ибо они спортсмены.

да, если некоторые вещи происходят одновременно или последовательно, то это не не значит, что они связаны. Здесь очень все озабочены Gesundheit, т.е. здоровьем. А это еще и здоровое питание, да с самого раннего возраста. Поэтому школьные обеды должны быть из максимально полезных и ценных в пищевом отношении продуктов. Свинина жирная, а мясо должно быть нежирным, вот она из обедов и вымывается постепенно. На радость всем, не исключая мусульман, но сильно включая немцев.

Да, надо бросать читать форумы и учить язык) Мне повезло, у меня мама ин.яз. закончила, немецкий в том числе, хоть и не основной был. В выходные поможет освоить правила чтения. А так я уже нашла хорошие учебники, на телефоне есть приложение. Конечно, сразу много не удается запомнить, но постепенно уже откладываются слова. Пошарила по сайтам недвижимости, школ, с гугл-переводчиком разобралась, не так страшно, как кажется).

В общем, думали, думали... и передумали ехать. Почитали разные источники, в том числе людей, которые были или живут там из ИТ - есть четкий потолок по зп, карьеры практически нет. А на одну зп, которую предложили, почти ничего не удастся выкроить, если сильно не экономить. Тут я на работу выйду, и будет нам на все хватать. Да и сейчас не бедствуем, а главное - свое жилье, хоть и с ипотекой еще. Но она не напрягает совершенно. Там же с жильем швах даже в плане сдачи. Можно прос..ть все накопления на залог, который при вынужденном отъезде (например, в связи увольнением), вряд ли удастся вернуть. Ну и языковая среда все же важна, одно дело, если бы английский, а тут совершенно новый для нас язык.

pufanya,
Как же другие переезжают?

аноним:
Как же другие переезжают?

Когда уровень жизни повышается, а не понижается, как у автора. Смысл ехать, чтобы там с воды на хлеб перебиваться?

Лилит_Es: Когда уровень жизни повышается, а не понижается, как у автора.

У всех повышается с переездом?

аноним: У всех повышается с переездом?

Кто продумав все до мелочей и просчитав все риски едет, у тех, да.

Баба Yoga: Кто продумав все до мелочей и просчитав все риски едет, у тех, да.

Продумать все до мелочей невозможно.
Жизнь полна сюрпризов

Если б я язык знала, могла бы, наверное, точнее все просчитать. А сейчас для нас там рисков слишком много, а тут быт налаженный. Пусть ищет в США удаленную работу, вполне реально. Да и тут контора неплохо кормит, а главное, тут он важный работник, а там винтик будет, контора огромная, по 100 человек на проекте. Надо будет сократить - даже не заметят. А нам деньги терять. С жильем там сложно. Залог потом хрен выудишь.

pufanya,
залог одна месячная зп 3-5 тыщ, есть страховки 200 евро в год. Мы во второй квартире страховку брали. А в конце года налог возвращается, у нас в этом году была приличная сумма. За садик я плачу 200 евро, причем государство платит на каждого ребенка ежемесячно 180, на двоих 360. Основная засада - жилье. Это геморрой в плане съема, покупка суммых в 5-7 раз выше екбшных. Но в этом году двое знакомых взяли ипотеку. Все ок. На год-два поехать и сравнить с Екб, почему нет.
А еще

Я бы все-таки выделила основную причину в нашем случае - язык. Начали учить тут - ну не нравится, хоть тресни. Английский гораздо проще для нас. А для мужа еще важно - проблема с карьерой, реализацией там. Ну и для меня вообще швах - сидеть домохозяйкой, все бытовые вопросы на меня свалятся, и это без немецкого.

pufanya: язык. Начали учить тут - ну не нравится, хоть тресни

понимаю вас.
Я тоже не смогла, помогать с уроками по немецкому репетитора наняла.

Фрау Гризликофф: На год-два поехать и сравнить с Екб, почему нет.

Ну вот в отпуск сгоняем, побеседуем с местным народом.. ДУмаю, не последняя вакансия была. Но нам все же ближе вариант с США. А в идеале удаленная работа, не быть вообще к месту привязанными. С пенсиями, к сожалению, и в Европе сейчас гарантии нет, перетурбации какие-то у них постоянно, система может треснуть по швам.

pufanya: пенсиями, к сожалению, и в Европе сейчас гарантии нет, перетурбации какие-то у них постоянно, система может треснуть по швам.

pufanya: Но нам все же ближе вариант с США

В США скорее треснет, там у них тоже как вы говорите пертрубации с ней

аноним,
Так люди работать едут. Естественно едут за повышением дохода и карьерой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы