Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Решиться ли на переезд в Германию?

аноним: Напишите правду

Никто вам правду изнутри там писать не будет.
Потому что просто не хотят вступать в полемику с теми, кто 'не читал, но осуждаю'. Зачем?

Лилит_Es: А при чем тут расизм?

В том смысле, что ее не раздражают преимущественно небелые лица вокруг.

Аноним: отменили им свинину-то?

На сколько я знаю, нет. Официальные лица, извиняясь, попросили приехавших иноверцев позволить немцам сохранить их традиции

Аноним123: Никто вам правду изнутри там писать не будет.
Потому что просто не хотят вступать в полемику с теми, кто 'не читал, но осуждаю'. Зачем?

Странно, но ладно.
"Правды вы не знаете, но и я вам ее не скажу"

аноним,
Нет ничего странного, учитываю уровень общения и аргументов пользователей в той теме.

Лилит_Es: На сколько я знаю, нет. Официальные лица, извиняясь, попросили приехавших иноверцев позволить немцам сохранить их традиции

Понятно, простите извинения-то хоть письменные были?
А вообще давайте автору не будем этим тему засорять - ее бытовые вопросы интересуют типа школы - и она в этом права

Аноним: ее бытовые вопросы интересуют типа школы - и она в этом права

Питание в школе важный вопрос

аноним: то ее не раздражают преимущественно небелые лица вокруг.

Вы просто так это пишите? "Небелые лица" раздражают не цветом кожи, а тем, что преимущественно они совершают правонарушения. Таже ситуация в ЮК, это уже я от многих нативов наслушалась. Я ни разу не расист, но вот воруют у нас румыны, а наркотой торгуют марокканцы, поэтому, было бы лучше без них. Живи они законопослушной жизнью - да ради бога.
И еще такой вопрос, скорее религиозный, почему у себя на родине они ведут себя кротко и скромно, а приезжая к нам, начинается вакханалия? Ну и судите их тогда по их же законам - рубите руки, бичуйте и тыпы.

Лилит_Es: Вы просто так это пишите? "Небелые лица" раздражают не цветом кожи, а тем, что преимущественно они совершают правонарушения. Таже ситуация в ЮК, это уже я от многих нативов наслушалась. Я ни разу не расист, но вот воруют у нас румыны, а наркотой торгуют марокканцы, поэтому, было бы лучше без них. Живи они законопослушной жизнью - да ради бога.
И еще такой вопрос, скорее религиозный, почему у себя на родине они ведут себя кротко и скромно, а приезжая к нам, начинается вакханалия? Ну и судите их тогда по их же законам - рубите руки, бичуйте и тыпы.

А вы не хотите с этими вопросами пойти к "девочкам", о которых вы выше написали?
Они вашу риторику лучше поддержат.

Аноним,
Там таких вопросов не задают, мягкое с теплым не путают

аноним: Питание в школе важный вопрос

это зависит от конкретной ситуации, земли и школы. У нас завтрак в коробке с собой. Обед привозит компания, 3,5 евро. Оплата по т.наз. SEPA-mandat. Это работает так: даешь им координаты своего счета в банке и указываешь сумму, которую разрешаешь им снимать однократно. Они снимают и выбирают обедами. Потом снова снимают. Контроль съема через выписку из банка и выписку с сайта компании о предоставленных обедах.

На продленке по желанию можно участвовать в подкорме детей. Висит табличка, куда записываешься, на какой неделе и что принесешь для всех. Там позиции фрукты, овощи, студенческая еда (орехи, сухофрукты), вафли, сухари, печенье и "сюрприз" - т.е. не знаю что, но что-нить принесу.

В целом ребенок голодным не выглядит, "кормилка" - т.е. коробка с завтраком иногда домой полная приезжает, иногда совсем пустая, но в целом организовано неплохо. Ребенок говорит, что обед всегда вкусный.

Старушка на яблоне: мы здесь с иноверцами умеем жить - это уже на генетическом уровне
в Европе нет у людей такого генетического свойства - они этому только учатся, отсюда масса ошибок и напряженность в обществе будет только расти.

Извините, улыбнуло. А что тогда здесь в Реформацию происходило? Католики научились мирно жить с протестантами, а до того, ведь так бодро резали друг друга, что в Германии, например, треть населенных пунктов вымерла.... И то же самое по всем странам катилось. А потом взялись за ум да и придумали светское государство.

А сколько европейских стран под мусульманами пожить успели? А Испания под маврами? Там до сих пор мечети того периода, когда толерантность присутствовала по всей стране, стоят... Так что странно про гены и навыки слышать. Тут как раз навыков терпеть инаковость выше крыши, поэтому толерантность так и прет, и вместо того, чтобы местами поступать жестко, тут хулиганов мягко журят и пытаются перевоспитывать добрым тихим словом. А вот хулиганы понаехавшие как раз подобными навыками не отягчены...

Аноним: Там до сих пор мечети того периода, когда толерантность присутствовала по всей стране, стоят.

Я вам больше скажу, в Андалусии мусульмане испанцам как бы ближе по духу, чем православные, хотя казалось бы....

Лилит_Es,
Вы еще спросите своих любимых нэйтивов, кто им больше как мэр нравится - белый-пребелый аристократичный бориска или нынешний пакистанец.

Аноним,
Вы про какого мэра? ЛондОна?

Лилит_Es: Вы про какого мэра?

А вы про каких нэйтивов и ЮК тут рассказывали? Я про мэра Лондона

Аноним: вы и ваши дети будут людьми второго сорта. они будут на втором месте и в больнице и школе.

не врите. к каждому человеку индивидуальное отношение по его действиям.

Старушка на яблоне: Поняли, что образование там для русского макс ПТУ по-нашему, хоть и язык они знали.

ужас. вот так и складываются сказки. не так это! каждому по способностям.
если ребенок тянет, то его и в гимназтю и в универ с рекомендациями, и через класс перескакивают. а уж если полное зеро, то конечно только реаль-шуле.

Аноним,
Исторически англичане не любят иностранцев. Тут даже можно не спрашивать. У них даже само слово foreign носит четко негативное коннотативное значение.

По времени переезда: я бы в идеале хотела до лета дотянуть. Но муж говорит, до лета ждать не будут его, он согласился на январь-февраль. Жить отдельно несколько месяцев нам не подходит, да и ребенку проще будет, если он раньше в эту среду втянется. Началка у них несложная в части той же математики, он у меня уже в пределах тысячи складывает и вычитает, больше, меньше, все решает. Язык там помогут выучить в школе + вокруг будет слышать, плюс с коллегами перезнакомимся, наверняка дети есть. Коллеги в отделе все русскоговорящие, насколько я поняла. Боюсь, муж последний выучит язык из нас:D

Беженцы: Я, конечно, не берусь говорить, что их там не будет, куда мы поедем, но из просмотренного в интернете (блоги, ютуб) я поняла, что они либо в крупных городах, ожидают распределения, либо уж совсем в деревнях. Беблинген все-таки не деревня. Опять же, муж найдет работу и в другом городе Германии, если надо будет, либо вообще в Штатах будет искать. Так что тут мы не привязаны. Можем и обратно вернуться, найдя удаленную работу. Такие предложения есть в Германии, но на данный момент мы хотим именно пожить там. Удачное время, пока я в декрете, к концу декрета в Россию приедем, если не сложится.
Правда, вряд ли я захочу в Екат с этим дурацким климатом. То мороз, то мокрый снег. Лето раз в пятилетку. Лучше уж Питер или Москва. Вообще, хорошо, когда есть выбор.

Лилит_Es: Исторически англичане не любят иностранцев. Тут даже можно не спрашивать. У них даже само слово foreign носит четко негативное коннотативное значение.

Ну вот так и создают "мнения" то есть не будете выяснять, просто сами решили, что

Лилит_Es: четко негативное

да и ладно?
ничего, что за него англичане и голосовали?

Я еще к чему тему подняла: сейчас программистов активно ищут в Германии, с опытом и аглийским, конечно. Так что, если есть здесь семьи с мужьями или женами программистами, знайте, что это реально) Муж, кстати, сам не искал работу. Ради эксперимента выложил резюме на английском на крупных hr сайтах, немцы ему оффер прислали после 2 собеседования + игру "танчики" написал:D Но он у меня умничка, в любой технологии может разобраться, игры вообще не писал никогда раньше. Надеюсь, дети в него пойдут, везде устроятся, захотят в Россию - пожалуйста, а я им обеспечу русский (много есть курсов и школ в Германии, где его можно выучить). Да и сама вполне могу преподать, лишь бы времени хватало на все.

pufanya: Так что, если есть здесь семьи с мужьями или женами программистами, знайте, что это реально

Бегите

Девочки, не ссорьтесь, обещаю держать вас в курсе реальных без розовых очков. Я уже не девочка, чтоб долго их носить) Канал на ютубе заведу для друзей и знакомых, буду ролики снимать. Кому будет интересно, скину в личку ссылку. Но это позже, сначала переехать надо). Мы на визы еще не подали, у мелкого заграна нет:D Так что, реально, думаю, не раньше конца февраля переезд.

Аноним: Бегите

Мы не убегаем, от чего нам бежать-то? Я вообще этот переезд воспринимаю, как долгий отпуск, тем более я итак в отпуске:D В том и суть, что захотим - вернемся, тут все есть, работа не проблема для мужа.

Аноним: просто сами решили

Я решила? Вы не в себе?)))) Нет, это не я решила, это так языкознание и семантика английского языка установили. Я лишь изучала.

Аноним: что за него англичане и голосовали?

А вы электорат посмотрите;) Сколько там чистокровных англичан осталось? У них сейчас идет активная пропаганда многодетных семей, потому что вырождаться нация начала. Это, чтобы вы меня опять в отсебятине не обвинили, не мои слова, а сами англичане рассказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы