Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Решиться ли на переезд в Германию?

тöмная: кстати, немки вообще на маник не ходят
вам нужно искать клиентов среди братьев-славян, сестер то есть)))

+++

Аноним ,
Тут только вам решать.
Лично мы активно готовим свой отъезд. сейчас доофомляем документы.
Тоже есть знакомые которые якобы в Россиию возвращаться собираются. Но они все-только на словах собираются.
Сами немцы (не переселенцы, не иммигранты) с кем общаемся, а их много и в разных городах и землях спокойны абсолютно. Да и уехавшие не так давно переселенцы тоже всем довольны.

Да завидуют они вам, конечно езжайте!
Лучше уж сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть
Вам же плохо здесь в двух квартирах... может там озолотитесь

Автор,вам надо взвесить все "за" и "против" на бумаге.В какую сторону больше окажется плюсов,в ту и думать.Я,например,всегда так вопросы решаю,когда стою на перепутье.

мой брат жил в Германии по роду работы около полугода. Сказал, что чуть не сдох с тоски и жить там не хочет больше никогда. Была крайне удивлена, так как он интроверт, редкий зануда и домашний человек и все равно не смог там жить. Так что не знаю - надо еще по своему менталитету смотреть и своим представлениям о межличностном общении

Примерно так и есть. Ну кто-то еще делает просто маникюр, а всякие наращивания и т.п. - это азиатская дикость. Так что автору скорее всего придется другую работу искать.

автор, знаете я еще понимаю людей, которым терять нечего и есть возможность уехать. Вот они и мечутся в поисках счастья. Или чел с преуспевающим бизнесом здесь, которому по сути без разницы где жить территориально. Че б не в Германии.
У вас здесь устоявшаяся благополучная жизнь. Зачем это все рушить? Указанные вами причины слегка невнятны.

Политик: около полумиллиона российских немцев хотят вернуться в Россию
15:2101.02.2016 (обновлено: 15:38 01.02.2016)2157890879193
Российские немцы задумались о возвращении в Россию из-за непростой ситуации в самой Германии, прежде всего связанной с наплывом беженцев, рассказал глава партии переселенцев и мигрантов ФРГ "Единство" Дмитрий Ремпель.

РИА Новости ria.ru/world/20160201/1368325902.html

коекто: РИА Новости

омг рупор пропаганды
знакомый в Германии, все хорошо по его отзывам. дом себе купил. не олигарх, просто работает. айтишник.

Маша: спокойны абсолютно

а им беспокоиться команды не давали они ж уверены, что гос—во все разрулит.

коекто: Российские немцы задумались о возвращении в Россию

вот им я реально не завидую

riabo2012: хоть раз там сами были? Да, мы там часто бываем. 2 раза в год минимум, а когда и чаще.
riabo2012: полы мыть пойдете?нет? У меня ручной труд, шпрехать много не надо. Хотя относительно моей работы я спокойно смогу с клиентами изъясняться. С трудоустройством думаю что проблем быть не должно.

Маша: Лично мы активно готовим свой отъезд. Очень бы хотелось с вами в личке пообщаться, но не хочу в теме свой ник раскрывать.
daina757: взвесить все "за" и "против" на бумаге. Спасибо большое, очень практичный совет. Прямо сегодня с мужем все напишем.

у нас тут знакомые немцы с 92 года на пенсию подальше от эмигрантов квартиру в Ебурге специально приехали купили. Говорят, что невозможно там жить. Сама разговаривала в сентябре здесь в Екатеринбурге с ними, так что про рупор пропаганды не стоит. Девочка знакомая искусствовед тоже к родным собирается вместе с мужем-немцем, хотя там уже 12 лет живет.

Аноним: 1. Зачем?

1. Кто вас там ждет с распростертыми объятиями?
  2. Что вы им можете предложить, чего им не хватает?

вот я искренне не понимаю, зачем маникюрше с устроенным тут бытом ехать сейчас в германию? чтобы что?

АрктикА: знакомый в Германии,

10 лет там прожил. вернулся недавно. и обратно не хочет.

Яблоко: чтобы что?

чтобы дети легче интегрировались в цивилизованный мир
я бы уехала, меня только гражданство останавливает, вернее его отсутствие(

Яблоко: чтобы что? Чтобы сесть на автобус и через 3 часа ты уже в Париже по Елисейским полям гуляешь, а через час на машине уже в Люксембурге. Дышать свежим воздухом, спокойно ездить за рулем, не опасаясь недоумков, пить чистую воду из под крана, получать лекарства на детей до 18 лет бесплатно, ходить по чистейшим тротуарам, покупать красивую качественную одежду и т.д. можно долго продолжать.
Екатеринбург мой родной город, который я очень сильно люблю. Ни в коем случае не говорю, что рай на земле именно в Германии, но факты остаются фактами - качество жизни там гораздо выше. И моя профессия, слава богу, позволяет мне работать и дома, и там.

Аноним автор темы: И моя профессия, слава богу, позволяет мне работать и дома, и там.

вы это с чего взяли?

Аноним ,
Автор, меня Ваша тема позабавила, честное слово )))
Вы НА САМОМ ДЕЛЕ были в Германии и имеете немецкое гражданство? Особенно последнее мне представляется фантастикой в свете Вашей абсолютной неинформированности о жизни в Германии...

1. Устроиться в салон БЕЗ специального образования Вы НЕ сможете.
  2. Муж также. Любой квалифицированный труд в Германии возможен лишь при наличии диплома (желательно немецкого) и отличного знания языка. А иногда это даже не хох дойч, а и диалект.
  3. В Германии люди сначала находят работу, а потом ищут жильё там, где есть работа.

Белое безмолвие: Девочка знакомая искусствовед тоже к родным собирается вместе с мужем-немцем, хотя там уже 12 лет живет. Я смею предположить, что это только на словах. У меня сколько знакомых там есть - никто не собирается обратно. С беженцами ситуация стабилизируется со временем, я в этом уверенна. Не дураки же там в правительстве сидят.

автор,вы так и не ответили,вы сами там хоть раз были?откуда такие розовые сопли?у вас мальчики?армии боитесь?а голубизны не боитесь?дышать свежим воздухом-велкам в Сибирь,там же и накатаетесь - недоумки все в городах,получать лекарства бесплатно-для этого надо работать и платить фигову тучу налогов,красивой одежды-у нас больше,а там - да вы немок не видели,а качество жизни - скоро они к нам ломанутся вслед за Депардье

riabo2012: автор,вы так и не ответили,вы сами там хоть раз были? Я вам уже ответила, что бываю там не меньше 2 раз в год. Дети не мальчики, от армии не бежим.

riabo2012: качество жизни - скоро они к нам ломанутся вслед за Депардье

ну кого не спрашивала, типа дома делаем. Но есть салоны) я хожу (точнее вот только-только нашла мастера), но у меня просто гигиенический)
Девчонки в фэйсбуке группы создают, набирают клиентов. На улицах вижу людей с маникюром)

Я честно говоря зашла в тему, думала, что это старая. Т.к. на моей памяти уже была с таким названием.
Едут люди в Германии из бывшего СССР и сейчас, активно, И в новой четверти сыну в класс для иностранцев не араб пришел, а русскоговорящий мальчик Дима. Правда, выяснилось, что он с Украины. С той уже, наверное, все кто мог уехал(((

Но тоже удивилась, что у вас два гражданства. Сейчас это невозможно, только, если вы не по статусу беженца получите.

И да, чтобы тут жить, надо любить правила, не считать себя умнее и лучше других. Орднунг соблюдать)
Есть люди, которым по темпераменту не подходит Германия) Тут довольно все неторопливо.

В выходные с мужем ездили гулять в соседний мелкий городок) отличие от крупного только размером, та же чистота, инфраструктура и т.п. Стоим на перекрестке, рядом три велосипедиста арабской или турецкой вгнешности. Красный, но машин нет, скоро будет зеленый. Двое не дожидаясь зеленого поехали, третий остался с нами ждать нужного света). Поржали, из трех интегрируется только один. И дальше муж добавил: будет содержать тех двоих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы