Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Решиться ли на переезд в Германию?

тампа: 1. Устроиться в салон БЕЗ специального образования Вы НЕ сможете. Вы где-то увидели, что я про образование писала? Откуда вы знаете про мое образование, дипломы и т.д. Может быть у меня десять образований?! Тоже самое относительно моего мужа. Про мужа вообще я ничего не писала, ни про его работу, ни про образование и т.д. Мы взрослые, здравомыслящие люди, адекватно оценивающие свои возможности, в т.ч. и возможности трудоустройства за рубежом. Мы все это взяли не с потолка, не с чьих то слов.

Девочка знакомая живет в Берлине лет 10 уж замужем за немцем. Говорит страшновато стало. Причем говорила это еще до НГ, то есть до тех веселых событий. Нет там сейчас того спокойствия, чистоты и стабильности. Нас самих как-то в отпуск в Европу последнее время не тянет

Не знаю как в Германии, но в Англии с клиентами салонов так себе
Девочка моя парикмахер раз в 3 месяца ездит к маме в Англию, отчим- владелец салона парикмахерского
Так вот основные клиентки -дамы азиатской и арабской наружности, приходят для того, чтобы осветлить на тон свои волосы, работы на 3 с половиной часа, чтобы добиться хоть какого-то подобия осветления на их волосах
Коренное население в салоны ходит редко и на 5 минут, типа волосы подровнять

Фрау Гризликофф: Сейчас это невозможно, только, если вы не по статусу беженца получите. Я гражданство получала еще в 2000 году. Получила я гражданство на законных основаниях.

Фрау Гризликофф,
Вы сейчас в Германии живете? Примерно где?

Аноним,
В Берлине щас да, фигово, знакомые дочь 17-тилетнюю встречают и провожают до школы

А зачем вы так торопитесь? Пусть там все утрясется и поедите. Почему именно сейчас то

А что мешало раньше переехать, и почему приспичило именно теперь?

Germiona: почему приспичило именно теперь? Дети растут, хотелось бы успеть адаптироваться, пока не совсем взрослые.

Драгоценная,
примерно в Мюнхене. Беженцы стали появляться, вижу их. Щуплые мужички с меня ростом (я 167 см) или семьи (их видела на вокзале).
Местные говорят подобное пережили, когда к ним вся Югославия переехала 20 лет назад.

Аноним автор темы: Я смею предположить, что это только на словах. У меня сколько знакомых там есть - никто не собирается обратно. С беженцами ситуация стабилизируется со временем, я в этом уверенна. Не дураки же там в правительстве сидят.

Мне непонятно тогда, для чего создана эта тема? Вы совета спрашиваете или хвастаетесь своими намерениями. Там сейчас достаточно эмигрантов и с высшим образованием и спецов в узких отраслях. Думаю, что и мы много не потеряем без специалиста вашего профиля. Образование там далеко не все. Там опыт работы в определенных отраслях играет большую роль.

Я тоже не поняла зачем тема, гражданство есть, язык знаете. Какие проблемы все пути открыты. Единственно, что жилье тут офигенно дорогое, это я про Мюнхен. 500 тыщ евро за трешку. Вот это может смущать, ну или съемное, как у большинства. Или другие районы Германии, где жилье дешевле.

Фрау Гризликофф,
вы неверное наше ТВ не смотрите? Интересно насколько инфа в них отличается от действительности. Ну вот это, например,

Oga-Oga: знакомые дочь 17-тилетнюю встречают и провожают до школы

действительно имеет место?

О, приезжайте к нам во Францию! У нас русских мастеров по маникюру с руками отрывают!

Что касается тех, кто собирается обратно в Россию. Такие люди были и будут всегда. Вне зависимости от ситуации с беженцами. У нас в одном и том же спокойном городе люди видят ситуацию по-разному: одним ужас-ужас (налоги! бездуховность! арабы!), а другим кайф (чистый воздух, вода, безопасность). Вы сами можете оказаться и в том, и в другом лагере. И зависит это от того, где ваша душа. Если она останется в любимом Екатеринбурге - то и улицы, вымытые шампунем, будут не в радость. А если вы проникнитесь европейской ментальностью, то скучно не будет.
Кстати, при ваших вводных данных я бы серьезно опасалась за настроение мужа после переезда.

Драгоценная,
Смотрю, что юмама дорогая выкладывает) читаю. Про Кельн и в наших газетах писали. Так что верю, что это было. 17-летние ходят сами в школу. Детей поменьше и раньше провожали. У соседей старше 10-ти лет дети сами ходят в школу. Но так в основном отдыхают семьями, гуляют дети обычно с продленкой или во дворе. В парке и раньше не видела беспризорно болтающихся детей. В закрытом нашем дворе с 4-х лет гуляют самостоятельно.

Аноним автор темы: личке пообщаться, но не хочу в теме свой ник раскрывать.

Я тоже не хочу светиться здесь. Простите :)

Фрау Гризликофф,
т.е. в Багдаде все спокойно?:)

Драгоценная,
Да, с нг ее не пускают одну вечером, перестраховываются

аноним: меньше смотрите рос.каналы

согласна, что много нагнетают. Но и европейским каналам я бы не доверяла безоговорочно. так же как и единичным жителям - они живут в определенной нише, своем маленьком мирке и могут действительного многого не видеть и не знать.
Истина где то посередине как обычно.

Белое безмолвие: Мне непонятно тогда, для чего создана эта тема? Мы склоняемся к переезду, но червь сомнений, естественно, гложет. Мне очень хотелось бы услышать мнение людей со стороны. Ничем хвалиться я не собираюсь совершенно. С друзьями/родственниками мы эту тему не обсуждаем, поэтому хотелось бы просто высказаться и мнения узнать.

Аноним , . Может быть у меня десять образований?! 
У Вас может быть хоть 20, но работать без профильного немецкого Вы не сможете. Если только Вы не супер-мега-крутой спец, приехавший по контракту.
Взрослые, адекватные? Да, ехайте, конечно ))) ляйки от джоб центра всегда в руках нуждаются

А почему вам, автор, не обратиться за советом на профильный форум?
Либо уехать на несколько месяцев пожить и пробить работу? Странно решать вопрос про свой переезд с людьми, далекими от иммиграции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы