Я безнадежна! крик души автонедоледи.

Боже мой, я дожила до преклонных 30 лет, имею права 11 лет, и впервые села за руль самостоятельно и... капец! Я обезьяна за рулем! Я еду по правой полосе вслед за уборочной техникой - и трясусь от волнения! Я глохну на маленькой горке и соседка бибикает мне в попу, мол, ну как ты вообще села за руль, недоразумение? Мне кажется, я никогда не смогу ездить спокойно. Муж, когда рядом, хвалит, говорит, все ок. Но одна без мужа я за рулем впервые. Женщины за рулем, я вами восхищаюсь! Блин, как я хочу так же спокойно водить и легко парковаться КУДА ХОЧУ а не КУДА СМОГУ.
Блииииин
Могла бы вообще не водить. Но двое детей. Одного в школу, другого в поликлинику. Надо осваивать. А это капец как нелегко
У меня все. Благодарю за внимание

Все приходит с опытом.Куча тем и везде один совет.Заставлять себя ездить,ездить с утра по раньше и по ночам.Тренироваться,тренироваться. Можно по маршруту поездить несколько раз.Ну и учиться парковаться.Можно с инструктором поездить ,поучиться.

ты такая на одна, если тебя это утешит

тоже боялась)) первая машина была с камерой зад вида, хэч. вы на автомате ездите? первое время всем страшно, через месяц привыкните

АКПП надо было брать)

Все с опытом приходит. Лучше перебдеть, в Вашем случае. Пусть бибикают, делайте все спокойно!
Страх заменитель на внимательность.
Наклеечек побольше наклейте

Аноним автор темы: У меня все. Благодарю за внимание

eSe: вы на автомате ездите?

на автомате надо еще умудриться в горку-то заглохнуть))

держитесь, автор, все проходит, и это пройдет

Все будет хорошо Наклейте воскл.знак пока.

Аноним автор темы: еду по правой полосе вслед за уборочной техникой - и трясусь от волнения!

научишься. лучше так ездить, чем как некоторые курицы по двум полосам сразу и со скоростью беременной черепахи.

eSe,
Езжу на танке мужа. С трудом понимаю габариты. Механика, но это меньше всего напрягает. Напрягает нечеткое осознание габаритов

А чтобы понять последовательность действий при парковке взяла детскую машину с приводом и смотрела куда и как машина движется при разных положениях руля.

С такими дорогами рискованно начинать водить :( Опытных-то заносит :(

Аноним автор темы: Я глохну на маленькой горке и соседка бибикает мне в попу,

повесьте себе на заднее стекло восклицательный знак.
Я такая же)) права тоже много лет, а за рулем мало сижу, поэтому потею уже на скорости 30 км. ч. Повесила знак чайника и перестали сигналить.
месяца через три постоянной езды уверенней станете намного.

я за руль села через два года после того как получила права, естественно, все забыла: отъехав от банка я сразу задела бордюр, потом при повороте налево со словами: "а почему они меня не пропускают" я пыталась повернуть первая, но успела нажать на тормоза, когда закричал мой пассажир:) первое время меня обгоняли даже троллейбусы, я ездила 20 км в час, а уж сколько раз я трогалась со второй скорости. но вот прошло уже пять лет, я сменила механику на автомат, вожу очень хорошо, паркуюсь хоть где, задом и параллельная парковка мой конек:) пришлось, так как работаю в центре, а там с парковками тяжело. еще очень сильно помог выезд на трассу, я езжу в область к родителям, очень полезно, чтобы почувствовать машину на скорости, научиться обгонять, быстро ориентироваться, да и поездки по незнакомым местам тоже хорошо тренируют, правда все это лучше делать летом, когда на дороге нет льда и снежной каши. так что удачи, все будет хорошо:)

Аноним автор темы: Я еду по правой полосе вслед за уборочной техникой - и трясусь от волнения!

Я такая же, вчера догнала трактор, обогнала, а там еще один а тут уже поворот, потом встречка, потом еще что-то, короче, мужик меня пожалел и отъехал в сторону Самое страшное- встретить на дороге такого же водятла, сегодня еле увернулась от мужика, выруливающего с парковки Первое время было страшно, сейчас тоже, но уже появляется уверенность

Если хотите, я с Вами бесплатно в выходной проедусь и посмотрю, в чем проблемы объективно, четко их назову? Иногда одно и то же мнение из разных уст воспринимается по-разному. Возможно, Вам не хватает просто пары конкретных навыков, а вовсе не фундоментальных вещей.
Если надумаете, напишите мне в личку.
И не обращайте внимания на бибикалок. Вы же не создаете аварийной ситуации, заглохнув на горке, если не посреди перекрестка стоите. Ну не у всех имеющих машину есть деньги на валерьянку, и сами они отлично водят машину с рождения.
Все будет хорошо!

Аноним автор темы: Механика, но это меньше всего напрягает.

Вы на автомате попробуйте прокатиться)))
и тогда поймете, что Вас напрягала в езде только механика)))

автор, не садитесь вы за руль, хватает обезьян за рулем..простите.
Если вы на правой полосе, вы еще не так раздражаете, уж поверьте. Больше бесят макаки с телефоном в руках ползущие в левом ряду.

Козюлька,
Сами с рождения мастерски водите поди?

Летом легче будет. Дорогу осилит идущий, ну и все с опытом - главное не сдаваться.

Козюлька,

Я не лезу в левый ряд, не говорю по телефону и не поворачиваю влево из правой полосы. Я пытаюсь не бесить вас, уважаемые автоасы, понимаю, что на дороге таких неумех много. Но мне надо ездить и я буду ездить. Могу назвать свой частый маршрут, чтоб вы объезжали его стороной.

Аноним автор темы: Женщины за рулем, я вами восхищаюсь!

я точно так же в мыслях восхищалась матерями двоих и более детей, когда в первый раз родила

Автор, только практика и много практики!
И все будет хорошо

автомат! Вот это чудесно)))
для более чёткого понимания габаритов запомните, что там где ваши ноги на педалях- там и колесо, если поворачиваете за угол, на узкой дорожке, запомните, что если боковое зеркало поравнялось с углом, то можно смело поворачивать- машина пройдёт, ещё полезно светоотражатели Над фарами на капоте прилепить, чтобы понимать, где капот заканчивается.
мне это всё в своё время очень помогло.
а так конечно только практика

Emma: Вы на автомате попробуйте прокатиться)))
и тогда поймете, что Вас напрягала в езде только механика)))

Серьезно? Ну может, когда нибудь я дождусь свой Патриот с АКПП, проверю. На самом деле механика меньше всего напрягает

Я за руль села через 12 лет после получения прав. Недельку перед эти позанималась с инструктором. Все вспомнила. Потом сама уже, перед тем как ездить постоянно, по выходным, рано утром ездила по окраинам, где движение небольшое. Через месяц себя уже уверенно чувствовала. Удачи вам!!

Bugаgа: Все приходит с опытом ++++
И не слушайте
Козюлька: не садитесь вы за руль, хватает обезьян за рулем..

она тоже обезьяной была Все у вас получится!

Аноним ,
Время, конечно, не подходящее для учёбы. Но со временем "одним пальцем" водить будете. :-)
С пониманием отношусь к таким неумехам. :-) главное, не лихачте пока. ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы