Как бы вы поняли фразу

Возможно глупая тема, но тем не менее. Мучает бессонница и решила написать

Муж сказал "Ребёнок для меня превыше бывшей и нынешней жены ( то есть меня) Вот родится у нас и я буду для него делать больше чем для тебя "
Я всегда думала что первый сын для него всегда будет на первом месте и ребёнка от меня он будет любить меньше и стараться только для того, потому что он первый и души в нем папа не чает.
И эту его фразу я восприняла так, что он при любом раскладе нашего не бросит, будет хорошим отцом. Что в принципе и логично, с детьми не разведешься. И мой ребёнок будет для меня на первом месте.
.А подруга говорит "Значит ты для него всегда будешь на втором месте, он тебя воспринимает только как "инкубатор . И как то меня озадачили ее слова.
А как бы вы поняли эту фразу?

Аноним автор темы: мой ребёнок будет для меня на первом месте.

Аноним автор темы: он тебя воспринимает только как "инкубатор .

А вы его как?

Аноним автор темы: Что в принципе и логично, с детьми не разведешься

ну вообще-то у вас обоих странные мысли.
Семью создают чтоб вместе жить а не думать о разводах.

Аноним автор темы: "Ребёнок для меня превыше бывшей и нынешней жены ( то есть меня) Вот родится у нас и я буду для него делать больше чем для тебя "

для меня бы это звучало как: жены приходят и уходят, а дети остаются, т.е. на данный момент он ставит вас ниже своего первого ребенка и будет соблюдать больше его интересы.

Лилит_Es,
Как мужа и будущего отца. Я понимаю что мне сложно рассуждать на такие темы, пока я не знаю что такое быть мамой. Но я предполагаю что ребёнок все же будет для меня важнее чем кто либо.

Солнцевая,
Это мне давно понятно. Но я зацепилась за тот смысл в словах подруги, что второго ребёнка он тоже будет ставить выше меня и то есть я для него как ни крути человек второго плана

Аноним автор темы: Но я зацепилась за тот смысл в словах подруги,

Может с мужем поговорить? А вообще, сравнивать и ставить на одни весы любовь к ребёнку и любовь к женщине - глупо.

Аноним автор темы: Муж сказал

Сказал и сказал... Не всё что говорят-делают.

Аноним автор темы: Вот родится

тогда и смотрите. Жизнь штука длинная и не всегда по прямой. 100 раз может всё меняться, я бы в голову "сказал" не брала

А зачем вы с подругой обсуждаете то, что для неё не предназначено? Обсудите с мужем, что именно он имел в виду.
Вы тоже странная, думаете по умолчанию, что один ребёнок для мужа важнее другого.

Аноним автор темы: А подруга говорит

Самое важное не допускать подруг в свою семейную жизнь, а то они потом возьмут свечки в руки и понеслось

Аноним автор темы: Вот родится у нас и я буду для него делать больше чем для тебя

Ваш муж просто вкладывает в эти слова то, что малыш родится мал и беспомощен, но завернул не туда. Ваша теперь главная задача внушить мужу - что после рождения ребенка забота больше нужна маме - побольше сна, помощи по дому и времени рядом на подхвате.

Рут (белый дракон),
Знаете, просто я никогда не видела такой ненормальной любви при которой взгляд исключительно через розовые очки.
И складывайся впечатление что больше никто не нужен по жизни. Но это отдельная история.

Аноним ,
Бывают такие мужчины, для которых женщина даже не на втором, а на десятом плане... Знаю одного.
В итоге жена ушла от него к тому, кто любит.

Поменьше слушайте таких подруг.

А вообще так и спросила бы у мужа, мол, не выходит наш разговор из головы - не поняла, что ты имел ввиду.

Лилит_Es: вообще, сравнивать и ставить на одни весы любовь к ребёнку и любовь к женщине - глупо

+++++++

Меньше с подругами обсуждайте свою личную жизнь и спать будете крепче

Никому ни о чём не рассказывайте ( это я про подругу) и тогда всё у вас будет хорошо

Автор вы смешная))
Много ли сбылось ваших предположений о семейной жизни, которые вы предполагали , не будучи замужем? Ну вот и сейчас о чем судить то? Он так говорит , не знает ещё, что к чему, может вы доченьку родите и он её облизывать будет и наобарот любить ещё больше первого ребёнка )) не думали об этом? И что за подруга с правдой во всех ипостасях? Откуда ж ей все известно?)) мой тоже вон говорил, сына сына срочно надо, после роддома говорил, дочку люблю больше и ничего не сделаешь, не суйся- а недавно спрашивала- ну что, как там на счёт любви то?- не могу выделить говорит))

Troyanska_Ya,
змеЯна,
железный Феликс,
Ну подруга в очень похожей ситуации и у неё вот такое мнение. Я не говорю что прям вот я отказалась от своего мнения, просто я часто делаю не те выводы

jjane1,
Реальная Семейная жизнь вообще оказалась полной противоположностью моим представлениям.
И по поводу дочки. Честно, мне бы хоть кого то родить, 2 года безуспешных попыток и уже пол не важен.
Я не знаю почему, но реально я всегда была уверена что не будет он другого ребёнка любить. Я понимаю что я для себя рожу, если Бог даст, а у него есть он и не парится. Ну посюсюкает может первое время, пока маленький

Аноним автор темы: Ну подруга в очень похожей ситуации и у неё вот такое мнение.

все ситуации разные и люди все разные.

Аноним автор темы: Я не знаю почему, но реально я всегда была уверена что не будет он другого ребёнка любить. Я понимаю что я для себя рожу, если Бог даст, а у него есть он и не парится. Ну посюсюкает может первое время, пока маленький

не решайте для себя за других. Чужая душа - потёмки, даже если это муж

я всегда была уверена что не будет он другого ребёнка любить. Я понимаю что я для себя рожу, если Бог даст, а у него есть он и не парится. Ну посюсюкает может первое время, пока маленький
Аноним ,

Феноменально феерические тараканы

Я понимаю однозначно - пока ты ребенка не родишь, твое место за плинтусом. когда родишь , все равно за плинтусом.
хм, подкатывал ко мне давненько мужичок с прицепом. и тоже мне брякнул, что его ребенок для него на первом месте. я расценила это как знак. типа рамки мне уже обозначил. и рассталась с ним. прошло много лет, ниче не поменялось, он также возится с ребенком, женщины меняются постоянно, потому что для него они ничего не значили.

Аноним автор темы: Но я предполагаю что ребёнок все же будет для меня важнее чем кто либо.

Вот, из Таких мыслей-камней и выкладывается прямой путь к разводу.
Считайте -это первым камнем, заложенным Вами.
Ребенок- это всего лишь человек ,пришедший в этот мир через ваш Портал. Не более того.
Он вырастет и пойдет дальше.
А муж- это Часть вас. И чем старше вы будете становиться- тем отчетливее будете Это понимать.
Не хотите в старости сидеть с кошкой-телевизором...
Значит НЕ должен ребенок Быть на первом месте.
Ребенок -просто Такой же член семьи.
Не надо усложнять свою жизнь и ставить интересы ребенка превыше всего.

Говорить много чего можно.
Смотрите на поступки.

Аноним автор темы: Вот родится у нас и я буду для него делать больше чем для тебя "

А сейчас он, что для Вас делает?

И при каких обстоятельствах Вы из него это признание выбили?

У вас какие-то странные установки..
Вот блин не надо брать мужика с прицепом..имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы