Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свекровь письмо написала..

Тема потрещать. Есть муж, есть его мама-пенсионерка. Живет в другой области, видимся раз в год.
У мужа несколько братьев и сестер (родных), мать их оставила в свое время отцу, сама ушла жить к другому мущщине. Отец их один поднимал, было тяжело. Правду сказать, голодное было детство у моего мужа. 90-е,семья многодетная, отец пластался как мог. Сейчас нет его в живых уже. С матерью муж начал общаться после армии, до этого то ли отец не разрешал, то ли что..
Дык вооот. Мать нормальная такая тетка, отношения у нас с ней вполне хорошие. Созваниваемся редко правда. И вот сегодня письмо от нее пришло. Вот мол так и так, по телефону всего не скажешь, да как вы живете, сердце за всех детей болит.. Пенсия маленькая, выживаю кое-как.. И вот тут я понимаю, что дело в этом?.. Денег должны мы ей посылать, видимо? Или я извращенно чота понимаю. А?
Пыс. Финансовое положение сейчас оч далеко от идеального у нас)

так наверное мужу решать-то, помогать своей матери или нет.как он посчитает нужным

Пошлите денег да, сколько сможете...

То есть прально я подумала. - в деньгах дело? Я думаю, мож я мерзкая не то в письме увидела

Хрюкну и уйду автор темы: прально я подумала. - в деньгах дело?

Думаю в деньгах....

Если муж считает помогать, пусть помогает, не в ущерб семье, а так напишите ответ "да, мама, и правда тяжело сейчас, сами перебиваемся до зарплаты". А так то очень умно. Вспомнить про детей когда нужна их помощь.

Хрюкну и уйду автор темы: Я думаю, мож я мерзкая не то в письме увидела

давайте скан письма, щас разберём не предвзятым нашим коллективом
хотя вообще на месте мужа я бы на это

Хрюкну и уйду автор темы: Пенсия маленькая, выживаю кое-как.

ответила: как я тя понимаю, когда ты нас бросила мы так же впроголодь жили, бедная ты моя несчастная
мне кажется такие обиды дети не прощают...

А свекровушка то скольких детей бросила, когда гулеванить улетела по другим мущщинам?
Сейчас каждому по письму напишет, каждый будет ей денежку высылать, вот и вторая пенсия у тетки нарисуется))))

Ususik,
Дык карман то общий у нас, зарплата одинаковая практически. И с деньгами сейчас большой напряг. Чтобы ей послать, надо чего-то себя или детей лишить, а вот не хочется.

Odesseya: а так напишите ответ "да, мама, и правда тяжело сейчас, сами перебиваемся до зарплаты

вот да, так и написать. Хотя не могу на себя такую ситуацию примерить, хоть убейте.

Неловко ей вслух говорить,вот и написала) Напишите тоже, что " мама, увы и ах, с деньгами швах...Но пару тысяч в месяц вам наскребем, если уж совсем плохо" .С мужем, конечно, обговорите)

Аноним: дети не прощают..

Дети еще и не то прощают мамам.
Думаю дело в деньгах тоже

а мне кажется надо все письмо процетировать, чтоб сложить мнение. вы своими словами написали. Напишите четко по тексту.

и, конечно, не вам решать давать маме денег или нет. Во-первых, он муж и глава в семье, во - вторых, это его мать, как бы там ни было.

Ну знаете, если бы так сказала моя свекровь, я бы запретила мужу ей помогать :-)
Ибо она никогда по мелочи не помогла, не то что в серьезном, и если бы попросила денег, то отправила бы лесом.
У мужа надеюсь временные трудности с деньгами, и я зарабвтываю одна. Поэтому только я решаю, куда тратить деньги.

Selly: , я бы запретила мужу ей помогать

И он бы послушался?

Selly: Ну знаете, если бы так сказала моя свекровь, я бы запретила мужу ей помогать :-)

ужас!!!!
чтоб ваши дети и их супруги отнеслись к вам так же в старости.

а мне интересно она алименты платила? Или как все это было?

Minolla: чтоб ваши дети и их супруги отнеслись к вам так же в старости.

Ниче не говорите, чо-то злые седня тетки....
Человеческое осталось ли что? Может она уже сто раз покаялась...

у нас немного другая история: муж не работает,трое детей,я одна тащю нашу семью,свекровь со свекром живут в соседнем городе (100 км) и когда нам нужна их помощь (с внуками посидеть приехать,так у них огород на первом месте или еще чего-нибудь),а тут врач срочно выписал свекру корсет ОРТО....Муж в сильной ссоре со своими - бросили все дела и на последнее 7 тыс купили корсет и помчались к ним (муж настоял)!!!! Деньги откладывались на учебу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы