Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свекровь письмо написала..

EВА: Конечно надо простить. Общаться, если хочется, дарить маленькие подарочки, покупать лекарства, помогать физически и т.п. Можно даже искренне любить. А вот делиться материальными ресурсами - увольте Никаких пенсионов и "тысяч в месяц".

Материальным откупиться как раз самое легкое. Автор вон не может решиться ответное письмо послать, узнать что там да как...Проще ж ввалить тонну времени на форум, чем на ближнего.
Ладно, автор, чувствую ваш контраргумент, что никакая она вам не ближняя родня...Ваше дело. Вам так проще, понимаю и стараюсь не осуждать подобную позицию. Живите для себя, раз вам это ближе.

Vivienne W,
А при чем здесь мое-не мое дело? Это мое мнение, одно из мнений на ситуацию автора. У меня в семье не было и нет таких ситуаций. Надеюсь, что и не будет.
И семья все таки подразумевает совместные решения проблем, решение "гештальтов" одним из членов не должно ущемлять жену и детей. Материальные траты - общее решение жены и мужа.

Не в защиту никого, просто для статистики.
Мама всю среднюю школу, после началки, жила в детдоме, домой на выходные. Бабушка родила маму в 42 года, как говорится, последний шанс после смерти первого ребенка, от женатого.
Пенсия была 10 руб. Один год, с 15 до 16 лет мама просидела дома, т.к. элементарно выйти не в чем было. В 16 устроилась на работу и стала уже содержать бабушку.
Спрашивается, нах....на рожала, если даже прокормить не могла (мама с детства подрабатывала нянькой). Не знаю, но мама очень любила бабушку, в отличии от последней,которая не приняла ни мужа мамы, ни меня, когда я родилась. Была очень жестким человеком. Но не маргиналом.
Извините, автор за офф, понимаю вашу обиду за мужа.

EВА: И семья все таки подразумевает совместные решения проблем, решение "гештальтов" одним из членов не должно ущемлять жену и детей. Материальные траты - общее решение жены и мужа.

Если это женой воспринимается как ущемление, то конечно, надо обсудить. А вообще в такие моменты узнаешь о партнере столько, что за всю жизнь не узнал бы.

A-no-nim: Мама всю среднюю школу, после началки, жила в детдоме, домой на выходные. Бабушка родила маму в 42 года, как говорится, последний шанс после смерти первого ребенка, от женатого.

Вы путаете. Это интернат, не дд. У меня свекровь тоже после смерти родителей и до совершеннолетия старшей провела в интернате по 5-ке (на выходные и каникулы домой). Это не казенные дети все-таки, они живут с ощущением семьи, имхо. Надо пройти через интернат, чтобы быть вашей мамой. Вам не дано, наверное, к счастью, а по-мне, так к сожалению.

все не читала, про себя напишу. Моя кукушка принесла меня отцу в 2 года, написала расписку, что не возражает, чтобы я воспитывалась у отца (у бабушки фактически) и вот мне уже 37, объявилась. Слезы, сердце болит, то се...начали общаться через раз. И она начала стонать, как ей сложно, как все дорого, какая она больная. Ну вот и понятно, зачем дочь понадобилась. Я может и жестокая, но сказала, что у нее есть другие дети, которых она растила, пусть помогут матери-то, а я ей ничем не обязана.

Vivienne W: обсуждение, да. Решение все равно останется за ним. Такая же ситуация с прошлыми детьми. Сколько тут копий ломалось, орали, что бюджет общий, помогать не буду. Те же яйца, вид сбоку

Про яйца вид сбоку не знаю, но решение примется легче, если это будет молчаливая поддержка, но не осуждение (как в данном случае).

аноним: все не читала, про себя напишу. Моя кукушка принесла меня отцу в 2 года, написала расписку, что не возражает, чтобы я воспитывалась у отца (у бабушки фактически) и вот мне уже 37, объявилась. Слезы, сердце болит, то се...начали общаться через раз. И она начала стонать, как ей сложно, как все дорого, какая она больная. Ну вот и понятно, зачем дочь понадобилась. Я может и жестокая, но сказала, что у нее есть другие дети, которых она растила, пусть помогут матери-то, а я ей ничем не обязана.

Если алименты получали от неё, то обязаны.

РжанулВзбрыкнув,
Без иронии, главное))) Вот про это автор-то и не сечет)
Кто знает, кто знает,..может там при смерти мать, наследство и т.п. оставить хочет...) Пишите быстрее, автор, не тяните с ответом.

аноним: Если алименты получали от неё, то обязаны.

не получала.

Vivienne W: Вам бы к психологу . Жизнь то одна. Тратите ее на ненависть.

нет ненависти, я о ней (о матери) не вспоминаю даже, пока не позвонит и не напишет.
Если бы я помнила ее с детства, может и были эмоции, а так..чужая бабка.

аноним: не получала.

Асоциальная личность? Долго сидела? Какая статья?

аноним: Асоциальная личность? Долго сидела? Какая статья?

Не сидела. Личность вполне себе благополучная. Не бухала. Жизненные сложности, решила, что так лучше будет. На алименты не подавали, родительских прав не лишали. Как-то так.

Смотрите, человек не осознает и не понимает своей вины(ну есть такие люди), а мы его должны прощать. За что? Он вины-то не чувствует. Возможно мать автора из этого же сорта людей.
А Красавица тем плоха, что у нее размыты ориентиры Добро-Зло(ну не видит она плохого в поступке матери) - а значит и сама без угрызений совести способна на отступление от нормы.

ЛВЗ: ну и у меня нет жалости к матери, которая оставила детей и дети голодали

вот. И в конце концов такие люди еще ко всему прочему раздражают своей продуманностью и отсутствием совести. если б я по каким-то причинам оставила бы человека, в этом случае детей и занялась решением своих жизненных проблем, то затем обращаться за матпомощью, уважением и любовью к выросшим детям у меня бы даже наглости и совести не хватило. А этим хватает

Vivienne W: знь то одна. Тратите ее на ненависть.

так она не тратит ее на ненависть. Она объясняет, почему не собирается помогать. У нее как раз нет чувств. Отсутствие любви не предполагает наличие ненависти. Ну и прощение не означает, что человек теперь должен любить того, кого простил. Или уважать, или общаться.

svetlonic,
++++++++ ко всему сказанному

edm77: А Красавица тем плоха, что у нее размыты ориентиры Добро-Зло(ну не видит она плохого в поступке матери) - а значит и сама без угрызений совести способна на отступление от нормы.

норма, не прщать- чейто фашизмом потянуло

Cанютка: норма, не прщать- чейто фашизмом потянуло

Норма: осознать, что человек совершил зло и простить.

А так гадим друг другу и "че такого, все так живут". Идет размытие моральных норм, что не есть хорошо. Особенно, когда тебя касается, любимого.

edm77: Идет размытие моральных норм

вы знаете, после некоторых поступков людей, среди которых есть и мои родственники я вообще отказываюсь что-либо понимать. живу и живу. но не понимаю. лицемерить не могу - ибо отказываюсь понимать и не понимаю. общаюсь с ними нормально, но если что - выскажу и не постесняюсь, ибо нех.

и про отцов кстати. мой тоже спился. моя подруга мне из серии - родителей не выбирают и прочее....прости и тд. в смыыысле? за что? ты бросил 3-х баб в такое время.....над мамой в магазах ржали: мол ты чо пришла копейки считать, у тебя тока что супружник скупил тут полмагаза - ну типа водка и закусь. для себя и для того брата. звиняйте. от отца у меня тока отчество и фамилия. была. теперь и фамилии не осталось.

От отца у тебя не самый лучший геннабор. Красавице как то повезло больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы