я одна такая? про дать в долг и что я думаю в итоге

есть у мужа брат и его жена, общаемся только с ними и любим их
так как мой заработок постоянен, и я могу отложить, иногда занимают , отдают я даю и не жалко мне
единственное мне не понятно, для меня если долг, он висит на мне и мне его надо отдать перво-наперво, а потом уж свои дела
дак вот должны были 7500, бегут делать загранку!!!!денег нет, тратят 5000 на загран, мне не отдают больше года. мы сгоняли два раза загранку, они так и сидят
тут дала ей в долг 5000 на месяц, на хоккей ребенка водить надо было срочно доп курсы 8000, не хватало 5000
сейчас едут на турнир 10000, мои пять не отданы, меня бесит прям, хотя отложенные есть, но тв сначала отдай долг, а потом что-то задумывай
сделала вывод не дам больше (но знают же что есть деньги), я зануда????

Долги возврашают в первую очередь. Не давайте ничего.

аноним автор темы: я зануда????

да

аноним автор темы: вывод не дам больше

вывод правильный

не одна

Они еще долго вам не отдадут. На шею сели и ножки свесили.

Может и зануда, но вывод правильный. Я бы не давала больше

аноним автор темы: но знают же что есть деньги

какие деньги? нету никаких денег, купили то, то и то... кушать не на что...

аноним автор темы: тут дала ей в долг 5000 на месяц

аноним автор темы: едут на турнир 10000, мои пять не отданы

Месяц прошёл?

аноним автор темы: общаемся только с ними и любим их

аноним автор темы: иногда занимают , отдают я даю и не жалко мне

такое ощущение.что жалко. Если я таю в долг тем,кого люблю,я не смотрю когда и на что они тратят деньги. Если в конечном итоге они все равно отдают.

аноним ,

Вы молодец.

Но -- можете перестать быть любимой снохой..

Ameliya,

это всегда так начинается. По-малому. Взять на месяц- год не отдать. Ну типа - все любят, люблю не могу. У нее все равно деньги есть. а у нас нету.. Почему человек должен планировать свои заработанные, откладывать и потом по первому позыву отдавать на неизвестный срок на неизвестные и не первой необходимости нужды? А ежели форс-мажор у автора? Будут готовы любимые брат со снохой НЕМЕДЛЕННО вернуть долги?

Тоже считаю, что долги нужно отдавать в первую очередь. Не давайте больше.

миссис Эндрю: Почему человек должен планировать свои заработанные, откладывать и потом по первому позыву отдавать на неизвестный срок на неизвестные и не первой необходимости нужды?

+1000

миссис Эндрю, Вас поддерживаю

Видимо родственники придерживаются мнения, что вам не к спеху долг.
Мой дядя вот такой же был. По отношению к брату, моему папе. В итоге лет 8 уже не общаются. Потому как время невозврата долга увеличивалось пропорционально суммам и частоте. А потом у дяди появились забывчивость, некогда говорить, перезвоню, сменил номер забыл сказать и тп.

аноним автор темы: сделала вывод не дам больше (но знают же что есть деньги), я зануда????

Нет. Пусть отдают сначала все. Вы правы.

миссис Эндрю,
Ну я вот примеряю ситуацию сейчас на себя. Если я дам сестре мужа в долг деньги,то ВСЕГДА со словами как сможешь так и отдашь. Или мне сестренка деньги в долг дает(получается муж ее,она не работает) тоже сроки не обозначаем. А если брат мужа просит,то мы доже и не закнемся о возврате,т.к. он нам часто помогает. Но мы можем и отказать спокойно друг другу в займе и попросить вернуть,если есть острая необходимость. У меня никогда не возникнет злости,обиды из-за денег на людей,которых

аноним автор темы: общаемся только с ними и любим их

Были даже случаи когда я забывала,что мне должны. И это приятная нежиданность,когда возвращают

Тоже был опыт негативный.. сейчас даю столько, сколько могу простить, иначе нет, даже пусть обижаются.... теряла из за этого друзей, так как сама к долгу отношусь ответственно.....

Ну и еще я всегда стараюсь помнить,что земля круглая,а попа скользкая. Я понимала бы автора,если бы не возвращали,но ведь возвращают??? И я бы поняла бы автора если бы речь шла о друзьях или не близких родственниках. А то тут

аноним автор темы: любим их

и тут же подсчитывают,куда и на что те деньги потратили

Ameliya: Были даже случаи когда я забывала,что мне должны 100 руб?

аноним автор темы: 100 руб?

10000,давала тем летом,отдали в январе. Я даже забыла момент,когда давала

аноним автор темы: я зануда????

Нет. Деньги счет любят. И долг платежом красен - не зря придумали.

Мари Туше: Долги возврашают в первую очередь.

Вот +++

аноним автор темы: сделала вывод не дам больше

" Давай столько, сколько не жалко потерять." Кто-то этого правила придерживается.

Я сколько давала в долг - не возвращали ни разу. Почему люди считают это нормой?

аноним: сколько давала в долг - не возвращали ни разу. Почему люди считают это нормой?

да, тот же вопрос интересен! особенно если это коллеги, т.е. не те люди которым можно простить долг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы