я одна такая? про дать в долг и что я думаю в итоге

Родственникам деньги лучше дарить, в долг у чужих пусть берут, им сразу отдадут, а ваши хорошие отношения, мешают их ответственности. :)

Говорят, если нужны деньги иди к чужим, если нужен совет - к друзьям, если ничего не нужно иди к родственникам. ))))

Мне кажется , совсем перестать давать родственникам в долг - повод резко испортить отношения. Но и к порядку их нужно приучать :" 10 000 руб. есть , в долг дам , но чётко на месяц ,т.к 5 марта они мне будут очень нужны , а до 04.03 будут просто лежать в комоде ."

дал в долг-забудь и попрощайся на всякий случай
забыть не сможешь-не давай в долг

так я живу да)))
даю как матпомощь. вернулись-спасибо огромное!!!

посоветуйте кредитку оформить.

Долги родственников - сложная тема. Вроде, близкие люди. Но когда вся помощь в одну сторону, без взаимности, доброта быстро кончается.
Например, дашь на месяц, отдают полгода, а тебе помощь нужна - у них денег нет никогда.
Нафик-нафик, для такой родни у меня денег нету.

Автор , корректно на намекните сменить спорт для ребенка ))) хоккей для них - неподьемно дорого.

В постах автора понятно всё, кроме лозунгов про любовь и повторного наступления на те же грабли

аноним автор темы: сделала вывод не дам больше (но знают же что есть деньги), я зануда????

все правильно. Я тоже перестала таким в долг давать. Я считаю, раз у тебя нет денег, то или вертись и зарабатывай или пропусти очередную ненужную трату, в вашем случае загран паспорт и турнир.

Ameliya: У меня никогда не возникнет злости,обиды из-за денег на людей,которых

аноним автор темы: общаемся только с ними и любим их

а у меня возникало, но наверно, потому, что у меня не в накоплениях лежат деньги и если я даю в долг, то автоматом чего-то лишаю свою семью, а мадам (в моем случае это сестра) тратит их чаще всего не на необходимое, а так на день рождения сходить, в клубе потусить и т.д.

У меня такая ситуация не один год была, брат мужа, брал, не отдавал, или вместо пяти тысяч отдаст 1000. Я не хотела отношения портить, муж меня не поддержал. Так вот, однажды написала на форуме, где задают вопросы психологам, мне ответ-совет дали такой. Когда ты отдаешь деньги или что-то другое, ты должна понимать, что это могут не вернуть, если не можешь расстаться с вещью, деньгами, не давай, учись говорить "НЕТ", либо давай сумму, которую не жалко. Если не возвращают, говоришь им прямо, брали, жду назад деньги, один раз, в не отдают, второй раз. Потом можно забыть. Но, если обратятся еще раз, отказать, без обид, так и сказать, много должны, не отдадите, простите, или , извините, нет и все, какая разница куда деваю, не ваше дело. Пойдут к мужу-он даст, потом ему тоже надоест.
И помнить, что вы сами виноваты, позволили им так себя вести, сами их развращаете.
Я так и поступила, не отдали, муж меня ханжой называл, ругались, я копила, через годик ему тоже надоело спонсором быть, все.
Опять же, семья, которая у нас деньги брала, жила не экономно и особо ни к чему не стремилась. Доходило до того, что покупали планшет, ездили в аквапарки на 7тысяч, покупали машины шевроле в кредит(у меня ваз девятка например, у мужа-газель для работы, никаких наворотов), а ребенку мы покупали обувь и лыжи на физру, тетради и "покушать".
Хотя, если бы я видела, что они работают, и ничего не получается, живут экономно, тогда, конечно, так бы дала.....
Кстати сказать, отношения у нас испортились, но я только недавно поняла, что их и не было, улыбались, когда давали, но я вообще не переживаю, если брат не хочет моего мужа за брата считать, когда ему не дает в "долг", ребенка к нам не пускают, настраивают ее, что "дяде они не нужны" Пошли обвинения, что мы продались золотому тельцу, и что кровь и близкие уже ничего не значат, зато просить и не отдавать, значит можно..... Мужу больно,но он тоже начал соображать. Посмотрим....что будет дальше.

аноним автор темы: (но знают же что есть деньги)

откуда?
вы что, трезвоните на каждом углу о своих доходах-расходах и заначках?

Emma: откуда?
вы что, трезвоните на каждом углу о своих доходах-расходах и заначках?

мы же общаемся
город маленький
тут средняя зарплата 15, у меня много учеников логично подсчитать примерно

аноним автор темы: мы же общаемся

аноним автор темы: логично подсчитать примерно

общение сводится к подсчету того, кто сколько зарабатывает и на что тратит?

деньги ваши - ваше право ими распоряжаться так, как вы посчитаете нужным. Хотите - давайте их в долг, учитывая, что вряд ли они вам вернутся назад.
не хотите раскидываться своими деньгами - говорите нет, что сейчас неет такой возможности. Все. Точка. без обсуждений.

Не надо давать им в следующий раз

правильно, не давайте, они это как данное воспринимают, типа у вас бабла полно, вы подождете, а вот загранка горит

Автор, мне кажется, что они не умеют рассчитывать деньги просто на просто. То есть они не осознают, что их желания превосходят их возможности. Они захотели что-то, знают что могут рассчитывать на вас и вот привыкли так жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы