Отношение мужчины к ребенку от предыдущего брака

Тема порассуждать, поделиться опытом, давно хотела, а сегодня соседняя тема сподвигла
Девочки, а бывает ли такое в жизни, чтобы новый мужчина/муж искренне и тепло относился к ребенку своей женщины? Не терпел, не закрывал глаза, а именно стал другом? Я такую историю видела лишь один раз, но там мужчина изначально много лет считал себя бездетным, а потому дочь моей подруги прям из рук не выпускал, очень любил. А потом у них и свои все-таки родились, в общем все отлично там. А больше таких примеров нет, зато много негативных. Сама развелась, есть маленькая дочь, но с каждым днем все больше понимаю, что вряд ли решусь с кем-то строить отношения, безумно боюсь, что искалечу ребенку судьбу.

У меня муж моего сына с 4 лет воспитывал. Все для него делал. Ни чего не жалел. Сейчас сын взрослый, живёт отдельно. И общий ребёнок есть. Всё норм.

Аноним: Все для него делал. Ни чего не жалел

я наверное подсознательно именно таких ответов и жду, так хочется верить в хорошее) спасибо, за позитивный опыт!

бывает, даже знаю парочку примеров. Но, как правило всё равно захочет своего.

Муж воспитывал моего сына с 6 лет, вырастил, сейчас вместе работают, сын на повышение пошел и муж очень гордится, когда начальство его хвалит, говорит, что сын в него.

Своего опыта нет, но примеры знаю хорошие.
Только вам бы все не испортить максимализмом и поспешностью.
Отношения должны сложиться и нормально начать с добрососедских.
А если будете торопить ребенка называть папой нового мужчину и попрекать мужика, что недостаточно бегом любит ребенка, испортите ж все :(

Знаю два примера. Вроде относятся как к своим. Но, что там в голове не знаю, конечно.

Анонимно ,
бывает ,но редко. Так же редко как и тетки искренне любят детей мужа от первого брака.

муж ровно относится к дочери, особой любви как к своему ребенку нет, но общаются, шутят, могут подколоть друг друга, все вместе играем - друзья они. Дочь не обделена общением. Может, это и далеко от идеала, т.к. все именно о любви говорят, но меня эти отношения вполне устраивают, т.к. нет ссор, непонятных скандалов, непониманий, унижений.

А я вот точно мужнина ребёнка бы любить не смогла. Поэтому с б.у. мужчинами не связывалась. Каждому своё. По силам обязательства брать нужно.

А мужская любовь в чём проявляется? ну уж точно не в уси-пуси.

Murza: Но, как правило всё равно захочет своего.

У моего дочь от первого брака на год младше сына и дочка общая. Старшая все детство с нами провела.

Кобра: Только вам бы все не испортить максимализмом и поспешностью

про максимализм - это вы в точку. У меня еще планка наверное высокая, так как бывший муж дочь очень любит и относится отлично(во всяком случае сейчас, пока свою личную жизнь не устроил). Поэтому боюсь, что если отношение МЧ к ребенку будет похолоднее, то сожру себя придирками и додумыванием того, чего нет. Но это я так...в теории) отношений совсем пока не хочется

Мой муж сына старшего с 3х лет воспитывает как родного. Любит. заботится. Сын его отцом называет.
Есть общий сын, с его появлением в отношениях мужа и старшего ничего не изменилось

Юбаба,
клевые)) обожаю такие семейные добрые фото

Murza: Но, как правило всё равно захочет своего.

Лампа: Есть общий сын, с его появлением в отношениях мужа и старшего ничего не изменилось

да, вот это тоже важный момент. Конечно, понятно, что 90% обоим захочется общего ребенка. И если для женщины оба они будут своими "по крови", то для мужчины только один. И как бы первый не начал вызывать раздражение. Как я рада читать хорошие примеры, спасибо!

Анонимно автор темы: Девочки, а бывает ли такое в жизни, чтобы новый мужчина/муж искренне и тепло относился к ребенку своей женщины? Не терпел, не закрывал глаза, а именно стал другом?

Бывает. И у меня, кстати, несколько очень положительных примеров среди друзей, причем долговременных достаточно, не год и не два вместе.

Аноним: У меня муж моего сына с 4 лет воспитывал. Все для него делал. Ни чего не жалел.

Дружили и дружат очень крепко, часто чувствую себя лишней в их теплых отношениях. Причем это произошло почти сразу, в начале отношений. Им просто интересно вместе : то мастерят что-то, то велик перебирают, то машину...
Сыну сейчас почти 15, считаю, что "золотые руки" благодаря мужу. Папино мнение самое авторитетное. И если папа сердится, то это конец света)))
При этом сын ЕЖЕНЕДЕЛЬНО видится с БИО-отцом на протяжении этих лет, но называет его при нас по фамилии))) А мужа- ПАПА.

У меня брат двоюродный много лет прожил с женщиной, у которой двое сыновей. Отношения очень хорошие, внуков очень любил, хоть и неродные ему.
А родной дочери нафик был не нужен, только денег дай. Даже на похороны не приехала, когда умер. Хоронили неродные сыновья.

вроде есть примеры когда воспитывает как родного, но что там у них на самом деле никто не скажет и что у мужика в голове тоже.
единственно заметила, что если они в сорре с женами, дети жен автоматически вычеркиваются из разговора, поступков, покупок. когда с женами все идеально, то и с детьми хорошо

Анонимно автор темы: бывает ли такое в жизни, чтобы новый мужчина/муж искренне и тепло относился к ребенку своей женщины? Не терпел, не закрывал глаза, а именно стал другом?

бывает У нас. Я, если честно, иногда забываю, что старший ребенок мужу не родной. Тут недавно для волейбольной секции у сына просили в анкете указать рост его родителей - так я без зазрения совести указала мужнин, хотя у био отца рост совсем другой.
Но могу сказать, что далеко не сразу отношения стали такими, притирались они друг к другу около года, и было сложно всем. И тут важно

Кобра: все не испортить максимализмом и поспешностью.

Сударыня-С: единственно заметила, что если они в сорре с женами, дети жен автоматически вычеркиваются из разговора, поступков, покупок. когда с женами все идеально, то и с детьми хорошо

такого нет и в помине, и даже представить не могу.
А, да, у нас еще двое общих детей

Лампа: в отношениях мужа и старшего ничего не изменилось

даже скорее наоборот к подростку внимания чуть больше стало, каких-то разговоров по душам взрослых, мужских.

страннная тема. До фига таких примеров.

Юбаба, Говорит, что сын в него

А зачем сравнивать старого и нового?
Противопоставлять?
Прежний папа никуда не денется, ребенок будет проводить с ним время.
А с новым тоже могут быть хорошие отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы