Зависимость от спорта

Спортом занималась всегда, но ближе к 40, качество тела стало не нравиться, и стала заниматься чаще и интенсивней, получается 6-7 дней в неделю. С фигоруй все отлично, но всегда сидит мысль : как сегодня урвать время на спорт (что впрочем всегда нахожу), и если едем на отдых или гости зачастили- я уже начинаю грузиться что пропускаю тренировки , кажется что становлюсь рыхлой
Ну как успокоиться и начать спокойно воспринимать небольшие перерывы? Что за фигня со мной?

Замечательная зависимость, без стеба.У меня подобные мысли возникают после 3-4 месяцев ежедневных тренировок, сейчас пошел второй месяц занятий, жду того момента, когда без спорта не смогу.

Ноябрь: Замечательная зависимость,

любая зависимость не замечательна.
Тут проблема не в спорте, а в недовольстве своим внешним видом (при чем кажется мне более чем пристойным:))

Ноябрь: Замечательная зависимость, без стеба.

++++о, мне б такую зависимость, заразите, а?

Обратная сторона, толстяки видя свое отражение в зеркале - идут и заедают горе)
булимики - переедают и опустошают желудок, анорексики - тупо не жрут, а вы боитесь потерять форму, пропустив тренировку. Надо разбираться с собой, может к психологу?

вы просто молодец! мне б такую зависимость! подскажите что еще про это думаете, как к этому пришли

а я наоборот, как только достигаю нормальной фигуры, спорт забрасываю. вспоминаю о нем, как только отражение в зеркале начинает не нравится. напротив хочу заниматься постоянно, но достигнув результата расслабляюсь.

XSS,
+++++

Ноябрь,
Чего замечательного в такой зависимости, аообще, в любой зависимости?
Это очень мешает, 6-7 тренировок в неделю явно перебор, особенно если есть семья, работа, другие интересы.
Автор, а у вас есть что-то в жизни, кроме трень? Не жалко на 2-й план отодвигать? Реально достаточно 3 тренировок в неделю, для поддержания результата. Иногда даже 2-х. Повторюсь, для поддержания. Если давно занимаетесь, то даже если забьете полностью на трени на пару недель, при контроле питания, на форме никак не скажется.
Если недавно занимаетесь, пройдет ваша зависимость скоро. Поймете, что жизнь более многогранна. Если вы не дура с жопокачем головного мозга.

marla82: 6-7 тренировок в неделю

а ничего что у некоторых зависимость жрать 100 раз в неделю или сутками за компом сидеть!!! лучше уж такая зависимость!

да вы молодец же! это пока лучшая зависимость из всех возможных

Это просто привычка. Полезная привычка, в чём проблема-то? Я тоже приучила себя к ежедневным тренировкам, перерывы редко бывают и я в такие дни хуже себя чувствую - меньше энергии заметно.
Но я не фанатично занимаюсь, не для кубиков на прессе, а просто чтобы не толстеть и чтобы попа не висела у колен)

XSS,
Лучше жить и наслаждаться жизнью. А не дергаться из-за пропущенной тренировки. От нервов морщины раньше появляются.

Наверное это страх старости. Что плохого в частых тренировках?

Драгоценная: Тут проблема не в спорте, а в недовольстве своим внешним видом

вид отличный, я уже давно без розовых очков

XSS: подскажите что еще про это думаете, как к этому пришли

Думаю увлеклась -полтора года декрета и свободного времени, сейчас год как работаю, а отвыкнуть уже не могу

marla82: Автор, а у вас есть что-то в жизни, кроме трень?

Вот именно - есть все, любимая работ, плюс подработка, семья отличная, занимаюсь не в ущерб семье, а когда все дела сделаны. дети сыты, дома порядок, и ведь все успеваю, спорт порождает больше энергии, ну и дисциплина - я как солдат, практически без дела никогда не сижу.

Плющерица: Но я не фанатично занимаюсь, не для кубиков на прессе

И я не фанатично, ровно, все со одним весом примерно. Я уже достигла той фигуры - которую хотела. Сейчас хочу просто всегда быть такой.

marla82: Лучше жить и наслаждаться жизнью. А не дергаться из-за пропущенной тренировки

Вот как не дергаться? Зачем к психологу? Даже смешно с этим

Плющерица: я в такие дни хуже себя чувствую

и я так же, я уже года 3 как не болела, даже насморка не было, если пропускаю, вялая хожу, будто вот вот заболею

Драгоценная: роблема не в спорте, а в недовольстве своим внешним видом

не-не.У меня муж, когда занимался, тоже страшно грузился по поводу пропусков тренировок в отпуске или по обстоятельствам. Потому что как он объяснял - важна система, если пропустишь, уже нарушается режим и прочая фигня. Причем внешний вид вообще на месте 10 тут. Главное - режим сбивается, мышцы требуют и прочие объяснения. Спортсмены они такие.

Не покажусь ,
Имхо, у вас нормальная насыщенная жизнь. Не амёбная. Ну, есть привычка к спорту. так она на пользу, какие бы корни она не имела. В конце-концов, вы ж не бодибилдерша с явным перекосом)
Лучше уж так жить, чем на диване лёжа маяться от безделья и последствий безделья)

Драгоценная: любая зависимость не замечательна.

Любая-да, а с чего здоровый образ жизни стал не замечательным?

marla82: Автор, а у вас есть что-то в жизни, кроме трень?

Не зная автора, скажу-всё есть. Она, ведь, не профессиональная спортсменка, не готовится к Олимпийским играм, это в удовольствие.

Плющерица: у вас нормальная насыщенная жизнь.

Жизнь то более чем насыщенная, но стала замечать что в пользу спорта отказываюсь от встреч с подругами например и это уже не очень нормально, что следующее - отказ от путешествия например? вот что начинает напрягать...

я тогда не поняла ап чем тема? Похвастаться? ну пирожок заслужен

svetlonic: Главное - режим сбивается, мышцы требуют и прочие объяснения. Спортсмены они такие.

ага. Особенно качки. У них потом мозг тоже в мышцы перекачивается

Драгоценная: я тогда не поняла ап чем тема? Похвастаться? ну пирожок заслужен

Завидуйте молча

Не покажусь автор темы: занимаюсь не в ущерб семье,

как? как можно тратить 2 часа на тренировку ежедневно не в ущерб семье? весь вечер вы в спорте. или вы толком не работаете и спорт у вас днем? :)

Драгоценная,
бывает, да

Яблоко: как можно тратить 2 часа на тренировку ежедневно не в ущерб семье? весь вечер вы в спорте. или вы толком не работаете и спорт у вас днем?

да, да. Вот отсюда поподробней:)

Ноябрь: Любая-да, а с чего здоровый образ жизни стал не замечательным

вот с чего

Не покажусь автор темы: отказываюсь от встреч с подругами например и это уже не очень нормально, что следующее - отказ от путешествия

потом муж начнет раздражать от того, что купил печенье и творог не ест по расписанию. И пошло поехало. Во всем мера важна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы