------

КатеринаВ,
Я гипотетически ))) Шантажирует он ее, ясно ведь.

А у мужа ещё есть дети?

У меня соседка выживала с двумя детьми на 7000 в месяц.Ей в голову такие мысли на приходили отдать ребенка отцу,хоть они и не расписаны были и алиментов он ей не плотил.Накопила долг за квартиру ,сейчас вышоа на работу расплачивается с долгами.Ну выжили ведь!

Аноним: а декретные могут и втечение полугода прийти

с че бы? 10 дней с момента получения б/л.
но я согласна, что разводка. ни одного внятного ответа. где зарплата/декретные/пособия? почему жили в однухе при наличии трехи?

Аноним автор темы: Муж собрал вещи и отчалил в свою квартиру.

Аноним автор темы: У него трешка( в которой мы и планировали все жить), у меня однушка

Аноним автор темы: браку 3 года

что-то у меня не сходится... 3 года все жили в однушке?

Жгучий лайм: С первым ребенком тунеядкой была ни куя не зарабатывала ,к мужику пристроилась, бросил , теперь опять проблемы решает, да так что бы опять ни чего не делать и чтоб легко было да еще и первым ребенком прикрывается.

божэ, я думала такие наезды на женщин с окончанием "совка" закончились, даже статью отменили.

КатеринаВ: Сколько присудят автору алиментов на неё и ребёнка?

И как на такие копейки жить самой + поднимать двух детей? Сама она всяко больше заработает. Даже если будет вынуждена платить алименты на вторую дочь.
Жаль только ее дочь-школьницу.

GALAktika-Z: а кормить у него титька вырастет?

Смесь.

GALAktika-Z: Шантажирует он ее, ясно ведь.

Вот пусть и она его пошантажирует. Заявит, что отдает ему новорожденную дочь, может, у него мозги на место встанут. А не встанут сразу, пусть повозится с ребенком, через несколько бессонных ночей взвоет, отдаст ребенка матери и будет готов любые алименты платить.

Калина Малинова®: На всех хватает. Ему года 42-43.

Потому что нормальный мужчина не боится трудностей с детьми, и организовать жизнь с новорожденным в 21 веке - нечего делать при желании и средствах. И вот такое

ХАРИЗМА: Под сорокет крышак едет у них капец, свистит из всех щелей.

можно сказать только про тех, у кого с молодости крыша крепостью не отличалась. А нормальные люди в любом возрасте живут достойно.

Cанютка,
Я сама когда с третьим беременная ходила и меня бывшая воспитательница старшего ребенка увидала, так и сказала - уууу, мама то вообще работать не хочет. Видимо я тоже тунеядка, рожаю только

знакомая: как на такие копейки жить самой + поднимать двух детей?

Ещё раз вопрос-где здесь больничный, пособие на роды и т.д.? Кроватки/коляски/одежду в тяжёлой ситуации можно и б/у спросить у знакомых. Да даже здесь, на ю-маме...А деньги на первое врем хватит, а потом работать.

знакомая: Вот пусть и она его пошантажирует. Заявит, что отдает ему новорожденную дочь, может, у него мозги на место встанут. А не встанут сразу, пусть повозится с ребенком, через несколько бессонных ночей взвоет, отдаст ребенка матери и будет готов любые алименты платить.

А если нет? Далеко не все отцы-г**но...

Аноним: У меня соседка выживала с двумя детьми на 7000 в месяц.Ей в голову такие мысли на приходили отдать ребенка отцу,хоть они и не расписаны были и алиментов он ей не плотил.Накопила долг за квартиру ,сейчас вышоа на работу расплачивается с долгами.Ну выжили ведь!

ну и кому это надо? И,главное, зачем? Это я про автора. Ребенок с ней- плохо ребенку 1, ребенку 2, мужу и автору, кроме того снижаются шансы вновь выйти замуж. Ребенок с мужем. Если он справится-хорошо всем.
Все живут вместе-возможно, это оптимальный вариант.

У вас элименты будут 4 тыщи,пособие ежемесячное на ребенка 5,5 тыщ плюс пособие как малоимущей,еще что то там по мелочи. Младенцу полгода много не надо,если грудью будете кормить,подгузы некоторые современные мамочки вообще не используют , лишь на улицу. Купите многоразовые и стирайте на здоровье,5-6 штук за глаза хватит,вопрос цены тысяча полторы и будете пользоваться года полтора ими,я на них вырастила второго ребенка и довольна. Я сына в 8 -9 мес на общий стол перевела,т.е свое питание так выстроили,всем хорошо,все на здоровом питании,а малыш что объест вас что ли,некоторые дети одну грудь сосут до года, кто то одними кашами питаются не из за денег даже.
Ну подработку найдите какую нить хоть полы помыть ,да что угодно,3-5 тыщ не помешают вам. Перестройте свой мозг и не отдавайте своего ребеночка,всю жизнь жалеть будете. Или уж если совсем не нужен младенец, отдайте отцу,только сомневаюсь,что он справится с ним в одиночку или даже с молодой девушкой.

Слушайте, а чего на автора-то накинулись, что такая-сякая, потому и муж ушел? Что за дебильный виктим-блейминг?
Автор, не потянете одна двоих детей - отдавайте младенца мужу, платите алименты и становитесь воскресной мамой. Кто сказал, что это совсем караул? Не на помойку же выбрасывать будете, а к родному папе жить ребенок пойдет. А вот все эти розовые сопли с сахаром, что ай-ай, как без титьки, да куда же ты кровиночку свою от себя отрываешь - это лишь навязанные обществу стереотипы. Жизнь многогранна, и иногда реально лучше одному из родителей стать воскресным, и не всегда это обязательно должен быть папа.
В общем, автор, если у вас уже решение есть и вы уверены, что сможете быть нормальной воскресной мамой, желаю вам от всего сердца, чтобы все получилось.

Cанютка: ому это надо? И,главное, зачем?

Вот с такой мамой, как автор, реально плохо детям будет...Ничего не умеет и не хочет...

Автор вы говорите что оф.зарплата у мужа 16000, а неофициальная сколько? Если он сядет с ребенком дома, то ему то самому будет на что ребенка содержать? И вы в курсе что если ребенок у него, то он может потребовать с вас алименты?
По поводу того что он не сможет вырастить как тут многие пишут, бред это. Иногда папы справляются даже лучше мам.
И ребенку не нужна прям мама рядом с рождения, ему нужен адекватный взрослый любящий человек и все.

Автор ,похоже, нигде не работала, мужику только моцк выносила. Родите, подайте на раздел имущества, если ,канеш, брак офиц и кв только мужу принадлежит. Ну или идите с поклоном , язык немного подкоротить себе, чтоб дети сыты были. Легче здесь ждать помощи?

КатеринаВ: А если нет? Далеко не все отцы-г**но...

Поэтому мой первый вопрос и был, нужен ли ей самой этот ребенок. Если она его не хотела и не планировала, если его выпрашивал папашка, то зачем ей мучаться, выживать на копейки, урезая во всем не только себя, но и свою дочь-школьницу?

Аноним: Или уж если совсем не нужен младенец, отдайте тем,кто усыновить хочет,зайдите в раздел усыновление,желающих много усыновит младенца.

Ага, при желании папы его воспитывать-кто ж его разрешит усыновить?

Аноним ,
Вы трешку приобрели в браке?В каком смысле он купил?

Люся Педалькина: чего на автора-то накинулись, что такая-сякая

Вы несколько не поняли. Она может поступать, как ей вздумается. Хоть в детский дом сдать малыша, Господи прости...Разговор о том, что автор...нытик обыкновенный.

Есть еще понятие на алименты на жену до 3 лет не забывайте, в твердой денежной сумме

Аноним: Вы трешку приобрели в браке?В каком смысле он купил?

да он поди и муж - не муж, и так и не женился, хоть и залет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы