Как вы решились на второго ребенка?

Понимаю что детям лучше когда есть братья и сестры. Но видимо я себя так люблю что не могу решиться на второго. Возраст уже 33, скоро время уйдет. А я не хочу ходить беременной, толстеть, рожать, кормить грудью. Я боюсь этого всего. До сих пор всю трясет когда вспоминаю как 12 часов рожала. Восхищаюсь женщинами которые решились пройти это еще раз.

Аноним автор темы: До сих пор всю трясет когда вспоминаю как 12 часов рожала.

во второй раз может быть все совсем иначе)))) Я вот испугаться даже не успела))))

Аноним автор темы: рожать, кормить грудью. Я боюсь этого всего

а я наоборот, это очень люблю. Ходить беременной, рожать, кормить грудью 2 года. Самые лучшие годы в моей жизни.

А, что весь мир должен вращаться вокруг детей? Если сами не готовы, то и не к чему оно! Как готовы будете возраст вам будет не почем.

Что пишете про себя, мне очень близко и понятно. И возраст такой же. Напугана я потому, что после родов у меня появилась куча проблем со здоровьем. А ведь я была молода. Что же теперь ждет?......А муж хочет лялю.

Аноним автор темы: ходить беременной, толстеть, рожать, кормить грудью.

Мне как раз это было в кайф) поэтому трех и родила.
Если бы был такой настрой, как у вас, рожать бы не стала. Вы никому ничего не должны. У вас есть один любимый ребенок, вам его достаточно. Все.

Материнский капитал простимулировал, согласитесь, это большое подспорье.

аноним: я наоборот, это очень люблю. Ходить беременной, рожать, кормить грудью 2 года. Самые лучшие годы в моей жизни.

+1)))
Я когда первым была беременная, подружка моя (уже мама на тот момент) говорит: так классно, беременная))))) Я про себя думаю: совсем что ли, че классного, ну беременная и беременная))) А щас беременную вижу и думаю: так классно, беременная)))))

1- старая стала (34)
2- работать устала
3-муж созрел как раз
4-дочь выростает, захотелось именно ляльку
как то совокупно все совпало в раз....вынашиваю вот...чего и вам желаю)))

Люблю мужа, люблю своего первого ребенка. Счастлива была, когда забеременела второй раз. В первые роды чуть не сдохла, первая беременность была тяжелая. Но оно того стоит. Второй раз было несравнимо легче.

Аноним автор темы: . А я не хочу ходить беременной, толстеть, рожать, кормить грудью. Я боюсь этого всего. До сих пор всю трясет когда вспоминаю как 12 часов рожала. Восхищаюсь женщинами которые решились пройти это еще раз.

Ну усыновите тогда....так пойдет?
Не хотите,не рожайте,в чем проблема?Вас кто то заставляет?Кому в кайф,так тот и 3-4х рожает,а кому то и одного не надо,все мы разные

Когда один ребенок в семье все ему и он вырастает избалованным эгоистом. Не представляю если бы у меня не было брата, это все детство вместе, да и сейчас лучший друг. А я из-за своей слабости и трусости не могу решиться. Боюсь этот ужас еще пережить. Ненавижу себя за это.

Аноним: Материнский капитал простимулировал, согласитесь, это большое подспорье.

отличный вброс, но заезженный))))

Аноним автор темы: Когда один ребенок в семье все ему и он вырастает избалованным эгоистом.

абсолютный миф.

Аноним автор темы: А я из-за своей слабости и трусости не могу решиться.

почитайте книжку "Роды без страха" автор Грентли Дик-Рид

Аноним ,
Не знаю, я легко решилась на второго, люблю детей

конечно анонимно,
Прям как с меня писали)))
Тока я уже выносила... Родила... Даже в садик отправила)))
Второй декрет это блаженство)))) итак даль что через полгода надо выходить на работу(((

Аноним автор темы: Как вы решились на второго ребенка?

Гормоны повлияли-старшей был год, еще грудью кормила, дико захотелось второго, но не планировали, просто так получилось, осознанно бы пошла вряд ли. но третьего хочу как раз где-то в 32

Аноним автор темы: Не представляю если бы у меня не было брата, это все детство вместе, да и сейчас лучший друг.

далеко не все братья и сестры дружны между собой, так что рожайте для себя, а не как брата или сестру для старшего. Мне тоже 33. на второго пока не решилась, не хочется. Дочери 5,5 лет и я балдею, что она становится взрослее, ляльку вообще не хочется, хотя проблем у меня ни с вынашиванием, ни с родами, ни с ляльским периодом не было. Даже бессонных ночей не припомню.

Аноним автор темы: Когда один ребенок в семье все ему и он вырастает избалованным эгоистом.

да ладно вам! как воспитаете, так и будет. И в семьях с другим количеством детей вырастает всякое. У мамы моей две сестры и брат, всего их четверо, так одна из сестер - пипец. Только она существует. С мужем жила много лет, только "этот козел" его называла. В итоге ушел муж, дети с ней не живут, сестры и брат не общаются много лет))))

Аноним автор темы: Не представляю если бы у меня не было брата, это все детство вместе,

вот у меня был брат, вообще не были особо близкими людьми.

Хоть 3мат капитала заплати, боюсь до ужаса. 14РД меня искалечил и убил все желания еще рожать. Как вспомню этот ужас, этих злых, нервных, грубых врачей. Боль, как с первой потуги родила. Потом ходила вся в швах и лечилась 3года. Сейчас пишу и слезы. А сына жалко что я такой слабак и лишаю его брата или сестру.

Аноним автор темы: один ребенок в семье все ему и он вырастает избалованным эгоистом

Вы меня простите,но это один из нелепых аргументов ЗА второго . имхо детей надо рожать потому что ХОЧУ.

Аноним автор темы: А я из-за своей слабости и трусости не могу решиться. Боюсь этот ужас еще пережить. Ненавижу себя за это

Значит не готовы ко второму ребенку. Рожать из принципа "надо" не лучший вариант.
Я очень хотела второго, но отважилась только к 33 годам. И после родов долго перестраивалась на новый режим жизни, одно время даже думала зачем я в это ввязалась (спокойная жизнь и комфорт закончились).

Аноним автор темы: и лишаю его брата или сестру.

а ему оно надо?

Аноним автор темы: убил все желания еще рожать. Как вспомню этот ужас

Аналогично, тоже думала никогда на второго не отважусь. Но вторые роды как по маслу прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы