Как вы решились на второго ребенка?

Я смотрю на коллег-женщин с одним взрослым ребенком. Семьи разные и дети разные, но видно общее.Всем трудно отпустить своего ребенка во взрослую жизнь. В социологии семья после этого называется "пустое гнездо", а женщины лет в 40-45 не готовы к этому оказывается. У одной дочь в 17 уехала заграницу учиться, она переживает ужасно, работает изо всех сил, но видно, что в стрессе. У другой- сын-второкурсник к девушке переехал, тоже на ее взгляд рано, тоже там драма. Третья так свою дочь воспитывает, чтобы никаких мальчиков, дочери 20, все свободное время- только с мамой. К чему я это? Тоже одна из причин, завести второго. Тогда и этот этап жизни пройдет спокойнее.

Старшей стало скучно, стала просить братика))) роды за 3,5 часа прошли, не успела испугаться даже, хотя первый раз от первых схваток до родов сутки прошли. Самая жесть для меня это токсикоз и первый и второй раз...

Вообще не думала про второго ребенка (собственно потому как во второй раз замуж не собиралась). Но вот случился муж, попросил ребенка, не смогла отказать :) Но у меня немного другая ситуация. Я и первого родила в 32. И беременности обе протекали легко, без токсикозов и беременных прибабахов. И роды были быстрыми и легкими оба раза. И восстанавливалась быстро после них. Так что второй ребенок дался мне легко и без напрягов

Хотела детей хотя бы двое,первого родила,заговорили так в шутку о втором,но после 2 лет.А потом схулиганили,сначала очень обеспокоилась,а потом смирилась,роды были тьфу,еле доехала до роддома,и сейчас два мальчика бегают,шумят.Хотим девочку,но яистощена морально,так что как будет,так будет.Ну мне еще беременность идет,ни прищей,ни волос выпадающих,и кожа как у ляльки)))Как сами готовы будете-родите.Честно,сейчас очень не хочу беременнеть.

я очень прагматично собиралась. и пособие себе "готовила", и маткап имела ввиду. но я оба раза рожала платно. нормальные воспоминания о родах и врачах. и второй раз был наааамного лучше, проще и боли меньше. я тока настроилась на пипец, а уже потуги...
но! меньше всего в этой ситуации я думала о том, что старшему надо "родного человечка". все тока о себе и о себе)))

Аноним автор темы: вспоминаю как 12 часов рожала.

Схватки каждую ночь 6 дней, потом останавливались, рожала в итоге 18 часов. Очень тяжело было. Думала в роддом больше ни ногой. В три дочкиных года начала задумываться о втором, в четыре поняла что очень хочу. Потом год безуспешных попыток и вот получилось. С удовольствием хожу сейчас беременная, волнений просто больше чем первый раз. Вы если не хотите - не рожайте. Может через пару лет придет Ваше время, а может и не надо Вам...

Аноним: Я смотрю на коллег-женщин с одним взрослым ребенком. Семьи разные и дети разные, но видно общее.Всем трудно отпустить своего ребенка во взрослую жизнь. В социологии семья после этого называется "пустое гнездо", а женщины лет в 40-45 не готовы к этому оказывается. У одной дочь в 17 уехала заграницу учиться, она переживает ужасно, работает изо всех сил, но видно, что в стрессе. У другой- сын-второкурсник к девушке переехал, тоже на ее взгляд рано, тоже там драма. Третья так свою дочь воспитывает, чтобы никаких мальчиков, дочери 20, все свободное время- только с мамой. К чему я это? Тоже одна из причин, завести второго. Тогда и этот этап жизни пройдет спокойнее.

Вы правы, я уже зациклена на своем ребенке. Боюсь что ему это будет мешать. Когда вынашивала его, 5 раз на сохранении лежала. Врачи постоянную угрозу ставили. Рожала тяжело. Сейчас очень над ним трясусь. Детей очень люблю. Но вот как себя настроить.

тоже не прет отмысли ходить беременным бегемотом, рожать ваще боюсь. Но так охота второго, даже уже и третьего охота. А вот не заводится и все тут.

умничка: Значит не готовы ко второму ребенку.

да прямо. Не готова к всем прелестям беременности и родов не равно к не готова иметь второго ребенка. У меня их двое, весьма ответственно подхожу к детям и все любимы и получили все, что надо и не надо. Но вот прямо осознанно иду на второго я не подходила. Да, я трус и крайне боюсь боли. Мой вариант всегда - решение судьбы за меня.

Я сама как то не горела желанием. В моей идеальной семье должен быть один ребенок. Но муж очень хотел,очень просил. А мужа я люблю. Поэтому и родила.
Кстати вторые рода намного легче первых были: я и с эпидуралкой договорилась и мужа с собой взяла, а все рааааз и быстро аккуратно.
У моих тоже разница 13 лет

мама: меня появилась куча проблем со здоровьем. А ведь я была молода. Что же теперь ждет

А теперь вы более ответственно подойдете к своему здоровью. В силу возраста, опыта и финансовых возможностей.

Я когда на учет пришла, мой г за голову схватился от количества моих болячек. Несколько раз пытались меня спихнуть то на уралмаш ( забыла как называется там центр) , то в опц. В результате я оказалась самой образцово показательной беременной :) . За весом следила, к узким спецам ходила и тд и тп.

Автор, надо найти врача, которой будете доверять и который не отойдет от вас на родах! И все пройдет хорошо) не понимаю женщин идущих на авось рожать

с начала не хотела, лет до 2-х старшей. Потом как то логически решила - надо, возраст и всё такое. Старшую родила почти в 35. Было несколько попыток, но не получалось, но было 2 срыва на раннем сроке.И я как то сказала - баста, мне 38, больше не хочу. А потом через годик вдруг так захотелось, что прям не могла смотреть на беременных. Но было страшно, тоже уже привыкла к свободе, не хотелось этих памперсов, какашек, ночных укачиваний..... но так сильно видимо захотелось, что как то само всё получилось. Вроде и предохранялись и дни безопасные, но как то просочился хвостатый супостат. В итоге 2-го родила в 38, почти в 39. Беременность была тяжелее первой, но я была спокойнее и ребенок спокойнее и всё проще. Со старшей были и ночи бессонные и депрессия, а с мл - я спокойна как танк. Если бы не возраст, я бы родила ещё. Хотя 40 лет, всё может быть.

Второго легко родила в 24 несмотря на ужасные первые роды в 20 лет, и роды быстрее и легче прошли, и ребенок в разы спокойнее и до сих пор внимания меньше в разы требует чем старший. Сейчас 37, буду третью в марте рожать - не планировали, получилось, хотя с мужем зарекались, что все, никогда больше. Сейчас переживаю, что надо было раньше - все от нас в шоке, только бабушки с дедушками радуются. И сейчас мне страшно, всего боюсь, с первыми такого не было.

конечно анонимно: старая стала (34)
2- работать устала
3-муж созрел как раз
4-дочь выростает, захотелось именно ляльку

Ну примерно так же

У меня в голове установка на двоих детей. Не пойму из-за этого, как так жить семье с одним ребенком: с кем ему шалить, играть, родителей доводить) одному что ли)
Во второй беременности учли все вопросы по финансам. В общем, ребенка делали обдуманно, рожала я уже более осознанно.
Если первые роды в принципе перевернули мое мировоззрение, то вторые просто четко закрепили в моем мозгу мысль, что больше рожать не буду!!! Это точно!
Сразу оговорюсь, что рожаю быстро, вроде бы без последствий для себя и детей. Но сами ощущения - это же ужас ужасный! Как женщины идут на третьи и т.д.?!?!
Так что тут Автору самой решать, насколько сильно желание иметь второго ребенка, и сильнее ли оно страха перед родами.

Аноним ,
Необязательно эгоисты дети, если в семье одни. У меня есть положительные примеры :)
Я тоже ко второму не готова. Народ вокруг вообще погодок только так рожает. А я пока не хочу.

Хотя нет, ляльку я как раз хочу) но не для старшего. И без ночных бдений, бесконечном висении на груди и прочих прелестей. Ну и рожать желания особо нет) хотя беременность и роды были лёгкими, но не понравилось. Не готова одним словом.

Аноним автор темы: А я не хочу ходить беременной, толстеть, рожать, кормить грудью. Я боюсь этого всего. До сих пор всю трясет когда вспоминаю как 12 часов рожала

я такая же! Как представлю, аж все болеть начинает. Хотя сыну 6 лет и тоже умом понимаю, что вроде как надо второго, общего с мужем, но ... Да и опять в декрет погружаться - тоска.

Секуринега: в соседней теме на маткап растяжки с живота убрали и титьки собираются подтягивать катаюсь валяюсь от суровой реальности))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы