Как вы решились на второго ребенка?

Аноним автор темы: Понимаю что детям лучше когда есть братья и сестры

уууу....... стереотипы рулезз?

Аноним автор темы: Но видимо я себя так люблю что не могу решиться на второго.

если бы себя так сильно любили, и на первого бы не решились

мужчина пишет?

Из- за старшего решились. (((( он у нас единственный на всех близких родственников, даже двоюродных братиков сестричек у него нет....(((( все вокруг него прыгают - тяжело парню , плюс проблемы со здоровьем у него, мы помрем - поддержать будет некому....(((((( брат/ сестра не 100% поддержка, всяко ,конечно , бывает, но все же надежда есть.
Беременной ходить не люблю, рожать и кормить тем более...(((( но через это надо пройти, если "приз" в конце получить хочешь.)))) А еще у нас дома сплошное мужское царство (муж, сын, кот), а еще дед часто приезжает с внуком посидеть... Конечно- здорово, но я уже очень хотела разбавить эту "малину". Сейчас вот дочку ждем.))))

Потолковый Лампонюх: если бы себя так сильно любили, и на первого бы не решились

+++
вот читаю доводы и "аргументы" и понимаю,что меня вообще ничто не сподвигнет на второго ИМХО-но если нет желания-ну нафига? Это ж не на первого решаться.Один у вас есть уже,любите и растите его. Все эти байки про "эгоистов-без-братьев-сестер",про то,что обязательно дружны будут- ну дурость. Нет гарантии что именно так и будет. Будет-по-всякому.

undefined
хотим второго ребенка, дочку хотим. НО у меня страх из за того, что снова кесарево будет и второе - кризис не кончается как жить будем (ипотека есть). Возраст 32 и мне и мужу. Старшему 10 лет

Аноним ,
Автор, ну не нужен вам второй ребенок. Будет в сто раз хуже, если с такими мыслями забеременеете - это будет пипец.
Я сейчас второго жду. Были мысли, что не хочу, но надо, потом, что хочу, но не надо, но в итоге получилось так, что все равно беременна (случайно).
За эти долгие месяцы были разные мысли: идти на аборт, хоть бы что-нить случилось (да, каюсь). Теперь вот всё время гложит мысль, что ваще не вовремя (по сути, так и есть). Страшно представить, что еще пару-тройку лет как привязанная к дому будешь. А ещё и кризис конкретно подмочил нервы. Но мне уже никуда не деться. Стараюсь настраиваться на правильный лад, иначе плохо будет...
Так что автор, хватит заморачиваться. Живите себе счастливо! Один ребенок у вас есть, второй - уже роскошь в наше время. Я так считаю. Несмотря на на что

Аноним автор темы: Вы правы, я уже зациклена на своем ребенке. Боюсь что ему это будет мешать. Когда вынашивала его, 5 раз на сохранении лежала. Врачи постоянную угрозу ставили. Рожала тяжело. Сейчас очень над ним трясусь. Детей очень люблю. Но вот как себя настроить.

да никак. Чтоб не циклиться свои интересы развивайте. Свои собственные. Тогда и отпускать не страшно будет. Я вот жду не дождусь когда дети разлетятся, но второму всего 10. Не понимаю этих всяких поздних родов. но у меня молодость на лихие 90е выпала - может от этого так хочется для себя пожить.

Аноним: второй - уже роскошь в наше время. Я так считаю

роскошь не роскошь, но глядя на своих однодетных подруг не считаю их несчастными и ообдленными. Нынешнюю истерию НАДО второго/третьего/десятого не понимаю.

Аноним автор темы: Когда один ребенок в семье все ему и он вырастает избалованным эгоистом. Не представляю если бы у меня не было брата, это все детство вместе, да и сейчас лучший друг. А я из-за своей слабости и трусости не могу решиться. Боюсь этот ужас еще пережить. Ненавижу себя за это.

Эгоисты это точно, у нас разница м/у детьми 11 лет, уже эгоизм чувствовался, сейчас полегче, и нам не скучно. Когда дочке было 5 лет, не хотела пока второго, но знала что буду делать второго, и вот мне 32, очень хотела но вопреки всему поставила сприаль, тк надо было дом достроить, машину поменять, но забеременела после ВМС спустя 2 мес!!!! так рада была, тк сейчас думаю как хорошо что во время забеременела.

Анонимка: а второго во сколько?

второго в 40 :)

Всегда хотела двоих детей, но с разницей лет в 5. Подтолкнуло то,что сестра забеременела и я хотела, чтобы дети были примерно одного возраста и вообще в декрете вдвоем веселее сидеть. Но сомневалась. А муж все решил сам.
В итоге разница будет 3 года.
Ну и совпало,что есть куда использовать маткапитал.
Но больше не хочу детей,ходить беременной и пр..

Драгоценная,
Чем мешают дети жить для себя? Моим 16 и 12, как-то не напрягают особо. Третью вот рожу, наверное напрягусь, может забыла. В плане отпустить - двое, не один, но как-то все равно переживаю за обоих. А про нагуляться, как бы дети вообще не мешают, но видимо в 90-е мне этого выше крыше хватило - до сих пор не тянет.

девочки, а мат капитал продили?

Случайно получился второй малыш) решила сходить обследоваться (узи + врач потом), чтоб начать принимать ок. На узи сказали, что овуляции скорее всего в этом месяце не будет, потому что уже шел 17 день цикла и ничего не предвещало овуляцию. Врач выписала таблетки, я сдала анализы, мы с мужем расслабились и .... Скоро появились две полосочки на тесте. Были в радостном шоке)))

Аноним: Ну и совпало,что есть куда использовать маткапитал.

а говорят, что никто не рожает с учетом этого факта

Огневка: Моим 16 и 12, как-то не напрягают особо

я за вас рада:) а мне вот свободы не хватает и все тут.

Первые беременность и роды были легкие.
Но на второго долго решались.
Сначала не хотела.
Потом захотела, но чтобы еще муж просил, а он как-то помалкивал.
Потом все-таки вместе решились, но не сказать, что прям мечтали.
И почти год не получалось.
Вот тут я сошла с ума - куча тестов, обследований, каждый цикл чувствовала себя беременной и думала даже, что это месячные на фоне беременности идут.
Ребенок нужен стал позарез - цель и мечта всей жизни!
Когда отпустило немного - неожиданно забеременела.
Мне будет 33, разница с дочкой 8 лет.
Сейчас всего 20 недель, но беременность уже тяжелее первой.

Жгучий лайм: мужчина пишет?

Почему вы так решили?

Потолковый Лампонюх: а говорят, что никто не рожает с учетом этого факта

А это был дополнительный фактор,а не основной)
А вообще о беременности не жалею, вовремя,с учётом экономической ситуации в стране. А когда все наладится,будем с уже подросшим ребенком путешествовать.

Аноним: А это был дополнительный фактор,а не основной)

неважно
это вообще для кого-то фактор, оказывается....

Старшей 17 лет, сынуле 5 лет.Как я хочу ещё лялечку, но мне уже 43 и я завидую тем девочкам которые по возрасту ещё могут родить.Хочу лялю, но блин стараяяяя

Аноним автор темы: Понимаю что детям лучше когда есть братья и сестры.

с чего лучше то? а, типа родная кровь? не знаю, мы с сестрой не роднимся. Как то получается, я ей обязана помогать,а она мне нет.

Аноним автор темы: Возраст уже 33, скоро время уйдет

о божечки. Я в 33 первого только родила.

Аноним автор темы: А я не хочу ходить беременной, толстеть, рожать, кормить грудью. Я боюсь этого всего

с первым сильно потолстели что ли? я тоже этого жутко боялась, в итоге вообще не поправилась, кормила до полугода. Второго хочу, но пока фин...опа останавливает.

Аноним автор темы: 14РД меня искалечил и убил все желания еще рожать.

Рожайте в хорошем РД. Я тоже боялась после первых родов. Поэтому второго рожала в Парацельсе. Все очень понравилось. И второй раз все намного легче и быстрее. Решилась на второго после того, как муж уговаривал 2 года и ругался со мной из-за этого. Лялика второго очень люблю ))

Аноним автор темы: Вы правы, я уже зациклена на своем ребенке. Боюсь что ему это будет мешать. Когда вынашивала его, 5 раз на сохранении лежала. Врачи постоянную угрозу ставили. Рожала тяжело. Сейчас очень над ним трясусь

Тоже тряслась над дочкой сильно, родила второго. Так интересно: его люблю так спокойно, так хорошо (совсем не то безумное чувство, которое испытывала, когда дочь родилась). И перестала над дочкой трястись, как отрубило ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы