Как вы решились на второго ребенка?

первая беременность и вообще первый ребенок - все было отлично.
вторую беременность как и планировали - успели до 32 лет)
муж уговаривал года 3, я тянула до последнего)

тоже самое думала. Возраст тот же. А плюс еще финансовые трудности (у кого их сейчас нет!). Но был перерыв в приеме противозачаточных и я, как девчонка, забеременела))) Муж счастлив был. И вот лялька уже растет. Старшей 10 лет, младшему 3 мес. Чувствую свой возраст. Кажется в 23 было гораздо легче. И образ жизни поменялся. Зато теперь есть сын! А привычный образ жизни вернем, я верю. Только вот малыш подрастет немного ;) Но всё равно, никто не обязан рожать потому что "надо".

как думаете, а 6 лет- хорошая разница для детей?

Аноним: как думаете, а 6 лет- хорошая разница для детей?

самая мерзкая
идеально-10 лет и более имхо

ужасно жалею, что решилась на 2-го, а потом и на 3-го, лучше бы так одна дочка и была
разница 7 лет со средним ребенком и 9 лет с младшим

Аноним: как думаете, а 6 лет- хорошая разница для детей?

у нас чуть меньше 6 лет разница
Все хорошо. Младшей 5 лет.
Старший младшую обожает, они играют вместе

Я думаю что чем меньше разница тем детям лучше. Общие интересы, игры, друзья по жизни. Но родителям это да, тяжело поднимать. А как женщине тяжело в плане здоровья.
В глубине души хочу ребенка, но о своих страхах я написала. Поговорю ещё с врачом гинекологом в плане моего женского здоровья пусть оценку даст.

А в жизни моей семьи получилось так,сто нас сразу на двое стало больше.теперь я мама четырёх ребятишек.сомнений вообще не было-у мужа погибла весной прошлого года двоюрная сестра,мама её давно умерла,муж умер два года назад.двойняшки чуть меньше моей дочери, четвёртый годик троим моим деткам.бывает трудно, очень трудно, но я же знала на что шла, муж и старший сцн поддерживают во всем, сейчас на неполный день няню наняли, а весной всех троих в садик отдадим. Но ни на минуту я не пожалела о своем решении.

да нууу нафииик,
Вы молодец, это так здорово, такая большая семья. Дети-это огромное счастье.

Знаете, путь к счастью бывает порой очень тернист...А ведь буквально перед аварией сёстры мы с мужем обсуждали "а вдруг ещё ребёнок?решили,что двоих нужно поднять,как говорят"Мы предполагаем,а Бог нами располагает".

Потолковый Лампонюх,
+1, по своему опыту и знакомых - только не 6 лет разница! Ревность, драки, ненависть, тянется все это даже во взрослую жизнь.
У нас 8 лет разница у детей, ттт, вроде все нормально.

\~Лия\~,
Скажите про ужасную разницу в 6 оет мамам у которых разница между детьми 2-3 года.

Решилась, т.к. гинеколог и эндокринолог, не сговариваясь, сказали поторопиться, если хочу второго. Гормональный фон такой, что детей вообще не должно было быть (прогестерон ниже нижней границы нормы в 10 раз, менструации только на ОК). Решили попробовать. Получилось. Для меня хуже всего не роды (вторые намнооооого легче, не бойтесь), а то, что я не контролирую свои эмоции и зверею. Сейчас младшей полтора, и я начала регулярно на обеих орать. Стыдно.

Аноним: ужасно жалею, что решилась на 2-го, а потом и на 3-го

почему?

Аноним ,
Я вот один у родителей и еще в юности решил что у моих детей будут братья и сестры:-) В итоге сейчас трое 17 и 11 девочки и 2 годика сынуле! Были бы Вы моей женой точно на одном бы не остановились:-) Рожайте пока время не ушло!

Аноним: почему?

потому что тяжко, устаю с ними (именно с младшими), стала дерганная, злая
и не люблю их так уж особо сильно, нет желания быть с ними постоянно
а тоже рожала с мыслями, чтобы им всем вместе было не скучно
им-то не скучно, а мне прибить хочется, да и дочка не в восторге оказалась от наличия младших, хотя тоже очень ждала вместе со мной
лучше вовремя остановиться и передумать, время, когда старшая была у меня одна, вспоминаю с тоской и нежностью, самое лучшее время

да нууу нафииик,
Какие вы с мужем молодцы!
Сил и терпения вырастить детей.

\~Лия\~: Ревность, драки, ненависть, тянется все это даже во взрослую жизнь.

не обязательно :)
ну нет и не было такого у нас. 5 и почти 11 лет.
из возраста драк вроде уже оба выросли, а так и не случилось. Правда младшая девочка. Старший иногда опекает младшую. Хотя и под кожу друг другу могут залезть, поизводить, друг друга. При чем старший почти без скидки на возраст, но и мелкая не теряется , иногда мелкие обидки. Но все со смехом, а тут же сидят в обнимку, или сильно расстраиваются, если дома второго нет, когда возвращаемся откуда-то.

Честному анониму, у которого 3 детей. Мне тоже жалко старшую. Она однозначно лишилась боольшой доли моего внимания и заботы. И я тоже дерганый псих. Надеюсь, малявка подрастет и станет легче.

у старшей дочери разница в 14 и 16 лет с младшими. Резюме - со старшей у нас очень сложные отношения. Про младших - они друг за друга, порой, завидую, что у меня не было такого в детстве. Разница 1г 5 мес. Сложно было первый год (муж в другом городе работал), сейчас - красота!

первого родила в 24. Тяжело было, молодые зеленые, сплошная неопределенность в жизни. Но ттт и в 29 родила вторую ляльку. Хотя не хотела, тяжелый декрет был, нервный чтоли...А второй декрет песня! спокойна аки танк, жилье есть самое главное) Муж поговаривает о третьем, года через 3 и снова боязно но ужасно мило при воспоминании о беременности))) как то так...

Mariwel,
+++ только через 12, да и второй брак.

сыну было 4,9 когда родилась дочь. отличная разница помоему. Играют, он относится с пониманием к ней как то , оберегает даже гдето. сейчас ему 6,5) доче 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы