А как вы реагируете,если не оправдываются ожидания?

Так 14 февраля еще не наступило))) может еще все и случится)))

Скроюсь автор темы: очень логичный

логика мужская и женская оооочень различаются :)
Мужчины намёков не понимают :) только открытым текстом прямо в лоб :)

А может он Вас в кино пригласит и там предложение сделает, ну или после него? Нуаче
А вообще для меня все таки мужчина должен быть инициатором предложения, если че это мои тараканы, не навязываю

Скроюсь автор темы: желанный для вас и очень логичный (например кольцо и предложение руки и сердца)

Скроюсь автор темы: Но ведь хотелось совсем другого!

а он то знает о ваших хотелках?

анонимЧЕГ: логика мужская и женская оооочень различаются
Мужчины намёков не понимают только открытым текстом прямо в лоб

Добрый день всем!)
Вот правда говорят утро вечера мудренее, да еще выговорилась вчера с вами)
Сегодня с утра уже как-то отпустило)
Правильно многие говорят, что предложение это ж не подарок на праздник. А то осталась бы дура без подарка)))
Очень понравилось: >Winga: Брак - это не подарок, а решение. Его не дарят. Решение принимают.

Я, не так как многие тут думают, просто ни с того ни с сего придумала, что будет предложение)
Раз уж углубились в эту именно сторону вопроса, расскажу немного подробнее, откуда что взялось в голове у меня
Говорила уже, живем вместе давно, разговоры на тему женитьбы бывают иногда и родители то мои то его ее поднимают, ну аккуратно, между собой. Недавно были у друзей, они так тоже в разговоре в полушутку говорят ну что когда уже жениться то) Он вроде как позитивно такие разговоры воспринимает, типа женюсь конечно и все такое. Насчет ляли тоже уже конкретно планируем. Говорит хочет. Но я давно ему обозначила, что все по порядку. Сначала предложение-свадьба-потом уж ляля)
Но шага решительного все нет..
Насчет подарка спрашивали, что дарить сама собираюсь, в том и дело думала ничего особо не выдумывать, тортик да открытку. Потому что сильно и от него не жду сюрпризов (не очень он это умеет, перед праздниками всегда советуемся, обсуждаем подарки, дарит что хочу)
А тут он вдруг тратит на что-то денег немало, причем не сильно это скрывает, но не говорит что-куда... Пришла мне реклама одного ювелирного на телефон, говорю вот замучили спамом, а он мне, как вот я заходил туда тоже на днях... Ну я уж губу то и раскатала, думаю, да неужели наконец..думаю может и решил приурочить к празднику
И вдруг он проговорился, оказывается купил билеты, уточнял просто по планам на тот вечер, когда концерт!
Ну я и почувствовала такой прилив разочарования)
Вот, может немного сумбурно)

А сейчас думаю может и правда еще

caroziya: Так 14 февраля еще не наступило))) может еще все и случится)))

Насчет того что он не очень решительный и руковожу многим я, это лишь одна сторона медали, у него масса плюсов житейских, которые перевешивают, много уже передумала, тоже не хочется опять обжечься. Все ж я в разводе, ребенок есть от первого брака.
Потому и не выступаю сама инициатором, во-первых мне это стремно, потом правда будет говорить что это я его заставила)) зачем мне такое)
Мало того, я, если заходят подобные темы у знакомых, сильно тушусь, перевожу тему..не знаю почему такая реакция)) Может он вообще думает что я не очень хочу))
Да и сомнения некоторые все равно есть, не настолько мне горит замуж то бегом)
Но мне уже за 30, с лялей тянуть не хочу, так что хочется конечно определенности. Странно что многие скептически на такой подход смотрят.

Скроюсь ,
Автор, учитесь контролировать свои эмоции! Это пригодится в жизни.
У меня примерно так и было. Все предпосылки, походы в ювелирные, примерки колец (мне очень проблемно подобрать).
В итоге я вся такая в ожидании. 8 марта на носу (прям как вы). И в какой-то момент прям прозрела "а вдруг не сделает предложение в этот день?". Прокрутила как изменится мое лицо когда получу просто подарок. Морально подготовилась если будет предложение - круто, если нет - значит в другой раз.
В итоге 8 марта подарил утром колечко (которое примеряла ранее) и я была спокойна. Весь день прошел хорошо. Вечером поехали в ресторан. Просто общались о жизни, о будущем. В конце вечера сделал предложение :)

Вообще колечко он мне дарил еще 2 года назад когда начали жить вместе)
Вот я сейчас думаю иногда, когда делают предложение, не обязательно ж кольцо вручать (еще с размером чтоб угадать). Может просто же сказать типа будь моей женой, люблюгемогу)))
Но я да, замороченная, как вобью что в голову, сложно потом принять по-другому)) общалась когда с психологом, сказали что это у меня "синдром отличницы", типа хочу чтоб все было идеально и в моих делах и от других жду такого

Кстати, у мужа есть друг весь такой продуманный))
Купил колечко в феврале, в августе сделал предложение и в ноябре поженились. До этого 3 года вместе жили.

Вот эти дурацкие праздники столько стереотипов создают и только рушат пары и вредят семьи.
Зачем себе придумывать и создавать "ожидания", которые могут и не оправдаться?
"Ой, как здорово, предложение на 14 февраля. Хочу, хочу, хочу..."
А он не хочет. И мужики вообще этим праздникам гораздо меньше значения придают, и забыть могут, просто потому, что голова занята другими делами.
Расслабьтесь и получайте удовольствие, пусть от похода в кино.
Придет время - сам сделает предложение. Ну и че, если случится это не 14го, а 29го февраля? А ныть будете, можете так и не дождаться.

Поход кстати не в кино) а на концерт крутецкий) он еще осенью упоминал про него)
Так то когечно молодец он хорошо с этим концертом придумал)

Скроюсь ,
у меня есть две подруги, которые живут с мужьями без регистрации))) Так вот у одной уже двое детей, 15 лет живут)))) То денег не было - на квартиру копили, то беременная, то родила, кормит, некогда, а надо эе свадьбу с платьем, потом вторая беременность))))) так и живут)))))
А вторая тоже лет 5 уже живут и все нормально, ребенка растят))) Тоже говорила, когда забеременела: что же я буду его животом подпирать к стене ЗАГСа? А по мне, так если уже решил, что ребенок общий - жанись)))) Но живут и все хорошо))))) А если вы в человеке не уверены, то штамп вам уверенности не прибавит - это не цепь. Захочет уйти - уйдет, ни штамп, ни ребенок его не удержат

Скроюсь автор темы: мне уже за 30

пипец(((((

Znayka: пипец(((((

Вот теперь я прям даже расстроилась
Говорю ж время идет, пора определяться

А то что брак не удержит и т п, это знаю прекрасно) я ж ушла от первого мужа, хоть и ребенок был и прожили немало..но это совсем другая история, не актуальная уже)

Скроюсь автор темы: Вот теперь я прям даже расстроилась
Говорю ж время идет, пора определяться

я бы расстроилась из-за другого на вашем месте. Из-за своей незрелости и подростковых переживаний в 30 с лишним лет

Znayka,
А ну тогда ладно)) это я знаю, про тараканов своих) живу с ними))
Хотя не считаю себя "незрелой", как раз наоборот) заморочена я и идеалистка. Ну и хочу определенности в отношениях, разве это признак незрелости? А почему именно в связи с праздником, писала выше) поторопилась с выводами)

Не одна. Тоже всегда много ожиданий. И больно, когда не сбывается. Но конкретно про этот праздник - какое там кольцо?! Муж вообще не признает. Два года обижалась, уже смирилась. Но тема разочарования в жизни очень актуальна. Пока в процессе обучения быть гибкой

Скроюсь ,
irinkacvetok,
Девочки! Ну хватит расстраиваться!
Вы католики? Думаю нет ну и забудьте про праздник.
Я его не признаю)) подарки можно без повода дарить

Джанечка: подарки можно без повода дарить

Мой почему то так не делает(( причем даже если прямым текстом говорю.
Но все равно его люблю. У него много других проявлений любви и заботы
На подарках свет клином не сошелся! А вот когда по дому во всем помогает человек и поддерживает во всем, это дороже цветов)
Еще бы замуж позвал наконец))))))

Скроюсь ,
Проанализируйте что для вас приоритетно ;)

Джанечка: Морально подготовилась если будет предложение - круто, если нет - значит в другой раз.
В итоге 8 марта подарил утром колечко (которое примеряла ранее) и я была спокойна. Весь день прошел хорошо. Вечером поехали в ресторан. Просто общались о жизни, о будущем. В конце вечера сделал предложение Чтобы мечты и желания сбывались - следует их "отпустить". Эффект Зенона :) Система не может измениться, пока вы наблюдаете за ней :)

Winga,
Спасибо!
Теперь знаю как правильно называется. Мужа себе намечтала таким образом))

Джанечка: Теперь знаю как правильно называется.

Правильно - квантовый эффект Зенона :)

Скроюсь автор темы: Еще бы замуж позвал наконец))))))

Автор, правильно Вам тут пишут.
Постарайтесь успокоится и отпустить ситуацию. Все произойдет когда должно произойти.
Затаите надежду и терпеливо ждите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы