Тема закрыта

Причина: 0

Новая жена

Нина
Получается пиши- не пиши наследство, оно всё равно делится меже наследниками? Бред какой-то

Завещание- да. Там есть обязательная доля, на нетрудоспособных родственников и несовершеннолетних детей.
А к договору дарения не подкопаешься.

Нина
Я видимо в танке. Я вторая жена, квартира оформлена на меня. Заверяю наследство на своего ребёнка. Так объясните мне каким образом оно может коснуться ребёнка мужа от первого брака.
Получается пиши- не пиши наследство, оно всё равно делится меже наследниками? Бред какой-то %O

Если квартира куплена в браке, то это совместная собственность даже если зарегистрирована на вас.(т.е. вам и вашему мужу принадлежит по 1/2 квартиры.)
В случае смерти вашего супруга, его ребенок от первого брака сможет претендовать на 1/6 часть вашей квартиры, на 1/6 ваш родной сын, и на 1/6 вы сами, а 1/2- это ваша собственность.
При условии, если ваш муж напишет завещание своей доли на вас с вашим сыном, но и в этом случае ребенок (первый) сможет претендовать если он будет на тот момент несовершеннолетний.

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2008 в 14:24Сообщение было изменено пользователем 30-04-2008 в 14:25

Радуйтесь, что от такого козла с бородой избавились!
А новые жёны не все такие, поверьте!!! просто он по себе в этот раз выбрал и они вас вдвоём теперь "радуют"

IRUSYA
А недавно молодая жена позвонила мне домой и предложила, что мой муж напишет отказ на детей.

Простите, а как такое юридически возможно? Лишить прав можно, однако лишение прав не избавляет от обязанностей.

Стерва
Бедные нотариусы, какие они сейчас дела рассматривают, ужас.

человек - венец творенья :D

IRUSYA
а Вы как относитесь к детям от перовго брака?

совершенно спокойно. Даже поддерживаю обеими руками идею, чтобы папа с сыном общался - только вот у папы энтузиазма нет для общения, как он сам говорит: а о чем я с ребенком разговаривать буду? И видятся они крайне редко. Первой жене видимо тоже этот момент не принципиален - она свою жизнь устраивает. А сын с бабушкой как бы сам по себе. Грустно :(

nn
Но лишает родителя прав на наследование за ребенком и на алименты в старости.

Такой вопрос: сейчас на алименты не подали, папик и не платит, а потом в старости придет и скажет-ты сын мне должен? И как доказать, что он не помогал растить ребенка?

Мурлыська, так ведь она юрист, видимо, знает, как возможно. Что касается имущества- все, что было у нас- куплено мною до брака, либо после развода уже, поэтому ничего не делилось, кроме машины. Насколько я знаю, новая семья моего бывшего мужа живет в служебной квартире и шанса получить ее или же купить новую у них пока нет и долго не предвидится. Поэтому, наследство от них-вещь сомнительная.

ИринаR
И как доказать, что он не помогал растить ребенка?

он должен будет доказывать что помогал,квитанциями о переводах например.

Как я отношусь к дочери мужа? Я не такая правильная как все выше высказавшиеся а может единственная кто скажу правду: я к ней отношусь он разному то ровно и доброжелательно то ревниво и отрицательно он это сугубо мои чувства которые максимум во что могут вылиться - в небольшую ссору с мужем. Но он меня понимает и признает мое право на эти эмоций пусть и некрасивые, на его отношение к его ребенку они не влияют. И еще - с самой девочкой отношения у меня нормальные ее мои тараканы не коснулись.

Стерва
Ваши дети ничего от этого не теряют, так что успокойтесь, а молодая жена пусть волосья на попе рвет от не знания законов РФ.

Именно.

IRUSYA
так ведь она юрист, видимо, знает, как возможно.

Значит такой юрист. Даже если через суд лишить родительских прав, это от обязанностей не избавляет. От алиментов, например. Ст. 71 Семейного кодекса.
А на имущество родителей дети итак права не имеют. А до наследства ещё дожить надо... Тем более, что чаще всего у нас завещаний не пишут, потому всё наследство в рамках закона. Так что берите любые бумаги... С этой бумагой - в суд и иск на алименты.

Jil

У меня такие же чувства к сыну мужа. И это, по-моему, совершенно естественно. Это не мой ребенок... И безумно любить его я не обязана...

Natatata
Это не мой ребенок... И безумно любить его я не обязана...

+100. И пытаться даже не буду - нет в этом никакой необходимости, по крайней мере я такой необходимости пока не вижу. Отношусь нормально, ровно и доброжелательно, а поиграть, накормить, присмотреть чтоб с дочкой нашей не перессорились из-за фигни какой-нибудь - тут любви не нужно. :)

IRUSYA
У меня вопрос к новым женам - а Вы как относитесь к детям от перовго брака?

спокойно отношусь. это же дети. старшая некоторое время с нами жила - мне с ней интересно было, хоть и тяжело. теперь у нее свой ребенок, созваниваемся переодитечески. обижаюсь, что не привозит "внучка" потискать... а с младшим - прохладные отношения. он "мамин". финансово помогать муж помогает - когда больше, когда меньше. но помогает. и не мое дело - сколько он дает денег. это его личные отношения, его дети. и имхо, лезть туда не имею права.

Оборотень Uma
И пытаться даже не буду - нет в этом никакой необходимости, по крайней мере я такой необходимости пока не вижу.

я тоже не вижу необходимости в этом для моих детей со стороны чужой женщины, просто меряю по себе, если бы у меня была такая ситауция, я бы постаралась может в чем то наладить спокойные отношения с детьми, пока бывшей жене тяжело морально, в том числе и устроить личную жизнь.

IRUSYA
а Вы как относитесь к детям от перовго брака?

У меня в роли новой жены двоюродная сестра. Дочь от первого брака очень часто приходит к ним в гости, с их сыном играет. И с папой дочь общается и с братом. С виду все хорошо.

я тоже не вижу необходимости общаться,муж сам все" разруливает",не мешать-то да.Это часть его жизни.Главное,он это делает,а я уважаю его за мужские поступки.

IRUSYA
я бы постаралась может в чем то наладить спокойные отношения с детьми, пока бывшей жене тяжело морально,

ну ради себя чего то устроить, чтоб самой поспокойнее было - это я понять могу, но что-то устраивать потому что бывшей жене тяжело? %) Вот уж чьи переживания лично меня волнуют в последнюю очередь. Мне фиолетово абсолютно насколько ей стремно дышать, тем более в моральном смысле. Уж не знаю может быть у вас там бывшая жена из сомна святых ангелов и вы к ней искренне проникнуты позитивом, но в моем случае ориентироваться на пожелания ....мммм ... "забавнючего экспоната" буду впринципе в последнюю очередь, а уж тем более бессмысленно ждать когда там человек свою личную жизнь устроит и т.п.. А потому вы меня удивили настолько, что склонна думать, что лукавите. ;) Уж простите, если ошиблась.

Как это негорестно, но есть простая истина,пока нужна женщина нужны и дети, а когда другая женщина, то и дети соответствнно другие(((((((((Есть конечно исключения из любого правила, но........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы