можно ли жить без цели?

ОКА: Реализуйте мысли.

не поверите - реализую,
но мысли лезут, что не достаточно реализую.
еще мысли лезут, что в погоне за самореализацией, я забываю о долге и ответственности перед детьми и мужем (их надо регулярно кормить, учить, лечить, убирать - рутина и быт, ежедневные обязанности взрослого человека - мышиная возня).

Smatrex: Без цели жить невозможно.

а какие цели можно ставить как пример?

Аноним автор темы: Но это никак не замещает мысли о бесцельном существовании.

ну а что для вас цельное существование?
все суета

Аноним: Живите и радуйтесь всему

++

Аноним автор темы: Можно ли жить без цели?

многие так и живут..
Цель поехать летом в отпуск или купить квартиру/машину - это не цель имхо

я_это: а какие цели можно ставить как пример?

Если роды, покупка квартиры или много денег не удовлетворяют человека, то как вы думаете какого масштаба цели нужны и кто их формулирует?

Кукушонок: все суета

согласна 100%.
Редкие люди живут с какой-то благородной целью и полностью реализуются на этом поприще. Остальные возятся, включая творческий бомонд, политическую элиту и других цельных с виду товарищей. Просто песочницы разные.

Аноним , можно ли жить без цели?
Автор, пол страны так живет, расслабьтесь и получайте удовольствие.

Smatrex: покупка квартиры или много денег

это тоже суета, только масштабнее

Smatrex: Если роды, покупка квартиры или много денег не удовлетворяют человека

Какой смысл был писать ЭТО

я_это: это тоже суета, только масштабнее

???

Smatrex,
вот копила свекровь, копила, много накопила, цель такая "умру, все сыну и побольше", квартиру купила, вторую помогла сыну (на очередь встала и знакомых подключила). А умер сын, села на попу и просто говорит, и кому я все это копила?

я_это,
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Вы сами с собой :) Не буду мешать :)

Рыжая_мать: лезут еще как лезут мысли эти!

++++++

Аноним ,
Автор на меня иногда находит тоже.Но редко. У меня много занятий и работа и тп.У меня нет цели изобрести не знаю там..лекарство от рака например, но есть то,к чему я стремлюсь,что хочу получить и достичь. А вообще я считаю,как бы банально это не звучало,самая главная цель это прожить жизнь счастливо, не оглядываясь на других, не жить в вечной гонке. А нужно ли вам для этого какие-то цели или еще что только вы знаете.А если именно прям цели нужны то вот,согласна я с

ОКА: Реализуйте мысли. Вот пришла мысль, что надо было в юности в художку ходить вот бы я огого - сейчас идите на курсы рисования, мастер-класс по росписи и ещё что-то. И так с каждой мыслью. Меньше будут лезть.

Кикимора я Болотная: Аноним , можно ли жить без цели?
Автор, пол страны так живет, расслабьтесь и получайте удовольствие.

+100000

Yokohama: главная цель это прожить жизнь счастливо, не оглядываясь на других, не жить в вечной гонке.

++++

если быть точной у меня есть много желаний: приоритетных и не очень и они никогда не заканчиваются :)

Коша1: меня есть много желаний: приоритетных и не очень и они никогда не заканчиваются

+++
С целеполаганием проблемы, а вот с желаниями - полный порядок

Cabrita Blanca: Я с вами, автор.
Нахожусь на этапе самокопания, еще и возраст такой - средний .
Мысли о том, чего достиг, чего хотел бы в жизни (занятия, отношения, положение и т.п.)

Вот и у меня что то похожее(((

Аноним автор темы: Интересной занятости у меня хватает

Я вот что то не могу придумать, чем заняться.... Все быстро надоедает(((
Может, это к весне....авитоминоз

Есть прекрасная книжка на эту тему: "Жизнь без целей", автор Стивен Шапиро. Полюбопытствуйте, может что-то для себя почерпнете
А так-то знаете, пока люди пытаются достичь каких-то там, ими старательно придуманных (чтоб не сказать надуманных) целей - жизнь проходит мимо. ЛУчшее, что можно сделать - получать удовольствие от процесса, а не от результата, который всегда условен. Мучить себя во имя какого-то "прекрасного далека", откладывать счастье на потом, когда очередная цель будет достигнута - да ну нафиг. Реализоваться здесь и сейчас, знаете, "делай, что должно, и будь что будет". Не ставить свое счастье в зависимость от каких-то там впереди маячащих условий. БЫть счастливым в каждом своем дне - по-моему прекраснейшая "цель"

Аноним ,
ну а желания то какие то есть?

Самое страшное, что когда цель достигнута и думаешь: Ну, вот, сейчас я буду счастлив! - наступает разочарование. И надо искать новую цель, чтобы заглушить это разочарование. Поэтому

Lesli: ЛУчшее, что можно сделать - получать удовольствие от процесса, а не от результата, который всегда условен

Стараться ценить каждое мгновение и быть счастливым здесь и сейчас. А это отнюдь не просто.

Я считаю, что смысл жизни в том, чтобы реализовывать свое предназначение.
Для кого-то это вырастить детей, для кого-то вырастить приемных детей, для кого-то что-то еще..

Yokohama: самая главная цель это прожить жизнь счастливо, не оглядываясь на других, не жить в вечной гонке

+++

Любые установленные цели ( даже самые замечательные) крадут сам процесс получения удовольствия от процесса жизни( уж извините за тафталогию)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы