Замкнутый круг какой - то...

Ситуация - девочка второй класс, умка такая, но медлительная. Вторая смена в школе. С утра сижу с ней - покормить, нарядить ну и уроки само собой. Никому доверить не могу из родных - правила не учат, помарки, ошибки и вообще не об'ясняют что к чему. А она маленькая ещё. Программа написана взрослым языком. Сама я активная, стрессоустойчивая. И вот получается затухаю я со свои дитем. Ещё в сентябре вторая в школу пойдёт. Что делать? Или научите же меня любить рутину (((((

А вы работаете? По мимо детей какие ещё интересы?

Аноним автор темы: Никому доверить не могу из родных - правила не учат, помарки, ошибки и вообще не об'ясняют что к чему. А она маленькая ещё.

так то второй класс , а у вас к ней отношение как к садичной

так в том то и дело - что интересов масса, но все они запиханы в дальний угол, потому,что никто кроме меня не вывезет её. Стоит только рааслабиться - сразу снижение успеваемости. Сейчас вот стали появляться первые результата - собраннее она стала что ли. Радует, конечно. Но я то, я сама никакая...

Капучино,
Так у неё так и есть - интеллект развит, а психология дитеныша. Об'ясняю ей постоянно, что ей восемь лет и она в этом возрасте уже может понимать последствия своих действий или не действий. Плохие оценки получать не любит.

С детства в ропкудулицеловали? А как первый класс то пережили?
Никто кроме вас не вывезет это вы с чего взяли?

Так явно двойки, если не я с ней занимаюсь.

На младшую смотрит и ревнует, тоже хочет быть младшей. Покажите плюсы быть старшей, например, ложиться спать позже разрешите. (Ога, щас помидоры про режим дня прилетят.)
А вообще во втором классе уже или мама виновата или проблемы со здоровьем надо срочно решать.

Аноним автор темы: умка

умка был медведь из мультика.
вы со своими детьми таким же языком общаетесь?
тогда не удивительно что они у вас

Аноним автор темы: А она маленькая ещё.

Аноним автор темы: девочка второй класс,

слушайте, так нормально что она взрослым языком написана. дитю так то 8-9 лет, не 5

Аноним автор темы: Программа написана взрослым языком.

так и разговаривать с детьми надо взрослым языком. тогда и проблем будет меньше.
но вы не готовы.
как и помарки, ошибки и оценки оставить в зоне ответственности ребенка.

Аноним автор темы: Так явно двойки,

прямо двойки? за что ? она на уроках не усваивает вообще ничего?

Аноним автор темы: Так явно двойки, если не я с ней занимаюсь.

и до скольки лет заниматься планируете? А также кормить и наряжать?

Katie,
Ревнует. Точно. Прям плачет, когда я с ней за уроки садимся, а когда будет делать она??????
Джейн, у меня вот такой ребёнок и не буду я её под одну гребенку причесывать.

Аноним ,
Ну тогда о чем тема? Лялечку покормили, уроки сделали, спать положили, а потом сама иди тусить энергии набираться. Или чего надо для тонуса.

Все усваивает. Считает на ноль минус число. Понимает Все абсолютно, но вот другие у неё интересы - может, например, проснуться и вспомнить, что ей в школу, когда из неё возвращаться пора. Рисует, что там читает и пишет своё, но не уроки. Медленно все делает.
Татьяна Вакалюк,
Пока она сама не начнёт делать.

Katie,
Так все моё время занято ею.

Аноним автор темы: Пока она сама не начнёт делать.

никогда не начнет :(
У нее внешний локус контроля не включен. И не включится, он сам не включается. Его только делегированием можно включить. Но Вы всегда начеку и не отпускаете ничуть.
Говорить:

Аноним автор темы: Об'ясняю ей постоянно, что ей восемь лет и она в этом возрасте уже может понимать последствия своих действий или не действий

совершенно бесполезно. Локус от возраста не включится. Но и завтра отдать ей все на самостоятельность бесполезно - не сделает ничего и только самозагонится.

Аноним автор темы: Медленно

это совсем неплохо ведь :) плохо именн отсутствие локуса контроля.

Аноним автор темы: Так у неё так и есть - интеллект развит, а психология дитеныша. Об'ясняю ей постоянно, что ей восемь лет и она в этом возрасте уже может понимать последствия своих действий или не действий. Плохие оценки получать не любит.

так у вас одна теория, а практика где?

Татьяна Вакалюк,
А как его включить - локус самоконтроля?делегированием? Да она просто не будет ничего делать. Вот нет у неё понимания, что именно ей нужна школа, а не мне.

я_это,
Так я позволяю ей вести себя самостоятельно и двойки она схватывает только так. И что характерно - не расстраивается )))))

Ну типа двойка и двойка - не нравится, ну и что? Перетерплю. В жизни вон сколько всего замечательного!!!!

Аноним , и спит только с маминой титькой?

Аноним автор темы: что именно ей нужна школа, а не мне

сын тоже не понимает, что школа только ему нужна, но и я в детстве не понимала, зачем мне школа :) а вы в началке понимали зачем вам школа? если да то идите к маме своей учиться мотивации ребенка

я_это: а вы в началке понимали зачем вам школа?

вот моя дочь понимает. первый класс. уроки сама, хочет быть архитектором и зарабатывать много денег. для этого надо учиться. у меня самой мотивации ноль - ну то есть мне - двойка так двойка, ничего тсрашного. а моего ребенка только 5 устроит, ну 4 край.
так что не все и не всегда дело в родителях

Аноним,
научите как замотивировать так ребенка, чтоб у ребенка цели, а маме пофиг и только гордится сыном?

Аноним автор темы: Вот нет у неё понимания, что именно ей нужна школа, а не мне.

Аноним автор темы: Так я позволяю ей вести себя самостоятельно и двойки она схватывает только так. И что характерно - не расстраивается )))))

она в школу ходит, чтобы оценки получать? или зачем?
и чем еще дитя занято, кроме школы?

Аноним автор темы: Что делать?

Продолжать в том же духе и радоваться, что у вас есть такая возможность. Тем более, что младшая в первый класс пойдет. Вы - молодец и хватит себя грызть. Все дети разные. Вашему дитю надо именно так, а не иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы