Замкнутый круг какой - то...

Аноним автор темы: Наряжаю потому, что блузки, юбки, сарафан, брюки и всякие там безрукавки форменные. И хочу что бы дитеныш даже при ограниченном выборе могла разобраться что к чему и не ходить в одной одежке всю неделю.

автор вы ребенка не научили элементарному. теперь ноете.
я не верю что нереально запомнить как скомпоновать 4 вещи между собой.
еще меньше верю что нельзя с ребенка этому научить.
что до слов психолога. вам прдложено вкусностей лишать. это удовольствия. этоо не еда.
кормить вы обязаны. только не обязательно чем она хочет и вкусно.
дальше. ребенок любит рисовать.
задаем норму что время рисования определяется ее успеами в учебе.
вот вам стимул.
мотивация одна - успешность в любом деле за какое берется ребенок, те вы ребенку говорите что ей все под силу, главное постараться и научиться это делать.
потом будет само.

Neiron: а ама она не может одеться исделать уроки?

вам же написали что будет ходить в одном и том же и уроки с помаркаме. а так низя. вы чо?

Аноним автор темы: Наряжаю потому, что блузки, юбки, сарафан, брюки и всякие там безрукавки форменные. И хочу что бы дитеныш даже при ограниченном выборе могла разобраться что к чему и не ходить в одной одежке всю неделю.

слушайте, так вроде с вечера выбрали, подготовили, днем надела. Сама. При чем тут Вы?
Это Вы выбираете, в чем ребенку идти, то есть Вы-то ей и шансов опять не даете выбрать...

jane air: задаем норму что время рисования определяется ее успеами в учебе.

ребенок лучше учиться от этого не будет :(
А еще год - два и будет кричать, что ей не нужен русский, потому что она будет РИСОВАТЬ, а писать не будет. И не нужна математика, потому что она будет РИСОВАТЬ, а считать не будет...

Поощрать за хорошие оценки тем, что ей правда хочется: выставка, краски. Только не в форме, вот получишь- я тебя свожу/ куплю.
Не гвр эти манипуляции - просто так поступать.
Ну и раз художественный стиль у девочки: сама выбират тетради, ручки для себя: сделать учебу эстетической
Мотивы у нее какие?

Татьяна Вакалюк,
+++
На творческих детей давить, значит терять контакт и их отталкивать от себя и от того, что требуете

Татьяна Вакалюк: ребенок лучше учиться от этого не будет :(

не факт совершенно.
только у автора время упущено нереально.
она сама ее такой сделала.
у меня если что тоже правополушарный ребенок.

Коша1: На творческих детей давить, значит терять контакт и их отталкивать от себя и от того, что требуете

между давить и целовать в зад пропасть.
воспитывать надо нормально сразу и не будет сложностей.

Автор ответьте почему так важны оценки, раз получит двойку, два, потом будет сама стараться?
Вот прочтите?
snob.ru/profile/29563/blog/104373
Как вам?

по-моему автор просто боится признаться себе и форуму, что она наслаждается этими вот усипусями со своей дочкой. и если бы вдруг с завтрашнего дня дочка сама встала, сама собралась, сама пообедала итд мама была бы в растерянности и активно приставала бы со своими предложениями помощи, советами, комментариями итд. автор, какие у вас интересы, из списка задвинутых в угол? йога? шопинг? курсы итальянского? что? вот завтра пошли и спланирвоали время что такие то три часа вас нет дома. дочка должна сама сделать свои дела и задачи. криво косо не все - но она сделает. вы увидите кучу ошибок но она это сделает сама

jane air: только у автора время упущено нереально.

Господи, какие страсти. Я тоже за ручку водила практически всю начальную школу. Ничего не случилось. В середине четвертого - дитяко маму подвинуло. Сначала не особо стала прислушиваться к моему выбору её одежды в школу, затем сама начала волосы в хвост забирать, дома одна оставаться. Сейчас эту самостоятельность требует и к месту и не к месту.

Графиня Калиостро: она наслаждается этими вот усипусями со своей дочкой

А почему - нет?

Графиня Калиостро: мама была бы в растерянности и активно приставала бы со своими предложениями помощи, советами, комментариями итд.

Ну по-началу - да. Ничего страшного.

Графиня Калиостро: дочка должна сама сделать свои дела и задачи

Сделает. Но не в 1 классе, как считает, например тётя Маша из соседнего подъезда, а в 3-ем, или 4-ом. Какая разница?

Phiona: тоже за ручку водила практически всю начальную школу

одно дело за ручку водить - конечно, водить!
И другое дело сидеть с ребенком делать уроки, но не потому, что ребенок не может, а потому, что двойки . И наряжать, потому что иначе дитя наденет не то...

Татьяна Вакалюк: одно дело за ручку водить - конечно, водить!
И другое дело сидеть с ребенком делать уроки, но не потому, что ребенок не может, а потому, что двойки. И наряжать, потому что иначе дитя наденет не то...

+++ точно точно. одно дело когда это ребенку надо, другое дело когда надо типо маме, но типо она еще и устала от того что ей надо.

Татьяна Вакалюк: сидеть с ребенком делать уроки

Я и сейчас временами сижу и жестко контролирую выполнение домашней работы. Слава тебе, господи, что электронный дневник у нас в режиме он-лайн. Не успел ребенок оценку получить, я уже вижу. И долги ребенка вижу. А так вообще - капец. Ребенок у меня через чур творческий. Рисовать, лепить, вырезать, поделки делать - наше всё. Сидим и в облаках витаем. Набор оценок - от 2-х до 5-ти. Двойки не особо расстраивают, может вообще домашнее задание не сделать. Так что - контроль и только контроль. До какого класса? До какого потребуется, до такого и будет.

Татьяна Вакалюк: И наряжать, потому что иначе дитя наденет не то...

Я - не исключение. Был такой этап и долго. Потом мне стало фиолетово. Надоело, наигралась.
Сейчас просто сил нет. Кстати, у автора второй ребенок на подходе. Так что вряд ли хватить сил наряжать одну дочку, а потом другую. В общем, всё хорошо будет у автора.

Phiona: контроль и только контроль

но Вы же не жалуетесь, что дочка лишает Вас... чего-то там, чего автора лишают

Татьяна Вакалюк: но Вы же не жалуетесь

Не жалуюсь, но - лишает.

Аноним автор темы: потому,что никто кроме меня не вывезет её. Стоит только рааслабиться - сразу снижение успеваемости.

а вы попробуйте. От временного падения успеваемости никто не умер.

Аноним автор темы: Так у неё так и есть - интеллект развит, а психология дитеныша.

А вы ей не даете расти и превращаться из детеныша в человека взрослого. Даже чуточки ответственности ей не даете, даже не выучить- получить плохую оценку и если не нравится самой в следующий раз учить сесть.

Татьяна Вакалюк: Вы-то ей и шансов опять не даете выбрать...

мама с упоением проживает за дочь ее жизнь. Снова вроде как сама себя одевает в школу. Оценки получает. Проблемы школьные с одноклассниками. Лишая дочь ее жизни, ошибок и победок под стягами великой заботы и любви. Не в обиду, автор.Этим практически большинство нас занимается, потому как детей мало и у нас перебор с силами. Все выливается на 1-2, а не на пятерых.

Аноним автор темы: Рисунок. Может день просидеть с карандашами, красками и фломастерами )))

вот так мы убиваем таланты своих детей.

Автор, а может, вам на работу пора? От безделья прицепились к ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы