Замкнутый круг какой - то...

я_это,
Ой. Да к моей маме ни за какой мотивацией отправлять нельзя. Абсолютно не амбициозный человек.
Katie,
засыпает, да со мной. Да пусть - маленькая ещё. Или что в восемь лет надо после контрастного душа в холодную комнату под простынку?
Не.... Мы гигиену всю соблюдаем, переоденемся в красивую пижаму, под пуховое одеало и мама читает книгу. Сестра рядом, на другой кровати. Успокоились, поболтали и спииииим.

я_это: научите как замотивировать так ребенка, чтоб у ребенка цели, а маме пофиг и только гордится сыном?

так я не знаю, я не мотивирую. я, наоборот, говорю, что не следует за учебу убиваться. единственное, говорю, что чем человек умнее и больше знает, тем проще ему обычно зарабатывать деньги и жить. ну а знания получают пока в школе, потом в институте. (ну не дословно, у нас периодически возникают просто такие разговоры, может поэтому. не знаю)

А невролог и психолог что говорят?

Аноним: единственное, говорю, что чем человек умнее и больше знает, тем проще ему обычно зарабатывать деньги и жить. ну а знания получают пока в школе, потом в институте. (ну не дословно, у нас периодически возникают просто такие разговоры, может поэтому. не знаю)

взяла на заметку

Коша1,
Так нормально все. Психолог тут одна намедни предлагала забирать у ребёнка еду, если он что то не делает. Мне в этом случае можно веревку мылить - муж на табуретку встать поможет. Психологи, млин....

А может быть вы чрезмерный контроль проявляете. Утром просыпаетесь и все расписано вами уже: завтрак, душ, уроки... Вот она и ждет когда вы ее построите, привыкла жить под вашу диктовку. Подождите раз когда она сама за уроки возьмется? Нет?

А чем любит девочка заниматься, от чегь получает удовольствие?

Картинки на стену: план дня. Чтоб она на них смотрела и сама себя подгоняла. Почему то мне кажется игровую деятельность надо включать, должна и надо с этим ребенком не работают

Аноним автор темы: Джейн, у меня вот такой ребёнок и не буду я её под одну гребенку причесывать.

так он у вас такой потому что вы такая. это результат вашей гиперопеки.
это конечно если мы о ребенке нейротипичном и интеллекутальной норме говорим.
учебник писан на вполне доступном языке. а елси ваш ребенок не усваивает прочитанное - тут прямая дорого к специалистам.

Аноним автор темы: Ну типа двойка и двойка - не нравится, ну и что? Перетерплю. В жизни вон сколько всего замечательного!!!!

наличие двоек ведет к лишению того всего удивительного.
сейчас потому что удовольствия заработать надо. потом потому что неквалифицированный труд оплачивается плохо и на зп уборщицы много не наполучать в плане удовольствий.
но вы же своей маленькой девочке такие банальности не говорите, аха?

Аноним автор темы: Психолог тут одна намедни предлагала забирать у ребёнка еду, если он что то не делает

дрессировка собаки Павлова, что ли?
Расскажу Вам про локус на примере своей дочки :)
Вот читаю на юмаме рассказы про самостоятельных детей - мой ребенок сам встает под будильник, первоклассник, молодец.
Здорово, но не про мою . Она не была выдрессирована на то, чтобы вставать под будильник. Этот навык у нее стал вырабатываться постепенно только годам к 13. Я сознательно не формировала и не форсирую. Вижу, что постепенно контроль за временем ребенок забирает. Мы - родители - делегируем постепенно , а она постепенно его берет. Зато, скажем, в связи с тренировками в 10 лет был полностью отдан контроль за прической. Конечно, дома тренировались, но с 10 лет никаких "мама, заплети" или "мама, шишку сделай" просто нет, потому что в раздевалку входа маме нет. Все, сама, сама...
И складывание рюкзака я контролировала до 4 класса, потом постепенно-постепенно стала отдавать. Совсем отдалось за полгода. И тоже понимала, что скандалить бесполезно, взывать к совести бесполезно - надо локус перекладывать. Переложила.
Бог с ними даже, с уроками и оценками...имхо. Вместе с прочими внешними локусами и это вырастет :)
И - да, меня работа уборщицей или продавцом в Маке не пугает ни саму, ни как маму.

Аноним,
Так было уже не раз. Не вспоминает она про них.
Коша1,
Рисунок. Может день просидеть с карандашами, красками и фломастерами )))

я думала, что у меня будет тихий троечник.
В первом классе совсем не отражал учебный процесс, как будто не с ним все происходит.

В втором классе почти кайф ловлю. САМ садится делать уроки,, читает, пишет в черновике, потом после проверки - переписывает.
Втянулся .

Аноним автор темы: так в том то и дело - что интересов масса, но все они запиханы в дальний угол, потому,что никто кроме меня не вывезет её. Стоит только рааслабиться - сразу снижение успеваемости. Сейчас вот стали появляться первые результата - собраннее она стала что ли. Радует, конечно. Но я то, я сама никакая...

Вы оказываете вашей дочери медвежью услугу, вас интересует не она, не ее личность, а отметки? Что девочка делает кроме школы? Хобби? Как она помогает вам по дому?
Как она будет жить дальше? Как научится себя обслуживать? Как научится быть хорошей женой и матерью? Или она всегда будет жить с вами не самым здоровым и счастливым человеком?
Маленькая спать одна в 8!!! лет???Вы себя слышите? А муж ваш где? Он с вами не спит?

Аноним автор темы: Рисунок. Может день просидеть с карандашами, красками и фломастерами )))

в художку, конечно, ходит?

jane air,
Зарасти - не говорю, ещё как говорю.
Татьяна Вакалюк,
Ну вот и я про тоже. Подрастёт - все на свои места встанет. Только я то к тому времени совсем зачахну. (((

Автор' что то мне кажется' что надо посмотретьь вам вариант про гипоактивных детей. Либо и правда гиперопека' либо гипоактивный ребенок. Просто у мення гипер' тоже повышенную опеку включать приходится' иначе.... ничего не делается и ребенок в бесячке.

Аноним автор темы: Подрастёт - все на свои места встанет

да нет же. Само не встанет. Это с возрастом не связано. Это связано с воспитанием. Вы сейчас живете за ребенка ее жизнь. И еще одна на подходе. За нее тоже будете жить ее жизнь.
Ералаш посмотрите - знаете, где "Ба-буш-кааааа!"
Потом с донькой посмотрите.
Знаете, сколько мелких усилий мне пришлось сделать, чтобы ребенок утром вставала?

Аноним автор темы: не говорю, ещё как говорю.

а вы к ней как к недоразвитой чего относитесь?!
ей 8. почему вы ее наряжаете?
вы реально не понимаете что вы уродуете своего ребенка своими руками?
ребенку нужен график, расписание для помощи и большие часы. возможно будильник и подопнуть своевременно и слаблять контроль. но делать за нее - это не нормально.

Аноним автор темы: Только я то к тому времени совсем зачахну. (((

ну так делайте что то. вы почему свои интересы задвинули?
это не полезно детям в первую очередь.
ребенок у вас уже большой, второй кстати тоже не маленький.
и обязанности по дому и своя зона ответственности. ваше дело контроля.
вам бы к психологу сходить. имхо дело в вас.

Neiron,
Я читаю на ночь книжку и ухожу к мужу. Они мне все помогают делать (гладить только не даю - парогенератором сама бывает обжигаюсь).
Татьяна Вакалюк,
Неееет))))) почему то ходит в музыкалку. Но следущий учебный год - наш. А так то занималась она у отличного педагога художника. Это правда то, к чему у неё душа лежит.

Аноним автор темы: Это правда то, к чему у неё душа лежит.

здорово же! "Человечек на стене" Воловика зачитан уже до дыр? Про то, кто такие художники? как они видят мир? Кому навыки художника нужны" Что еще надо художнику знать, кроме умения держать кисть?
Мемуары Пахомова тоже зачитаны?

Татьяна Вакалюк, я своего на будильник тоже не дрессировала. Ему самому прикольно пораньше встать. Как он однажды сказал - больше времени на полениться :)
Автор, вы то от чего чахнете?

Аноним , ну слава богу хоть не спите с ними)))
Так почему вас так беспокоят отметки, а не самостоятельность, не личность вашей девочки?
Ревность к сестре можно преодолеть самыми разными способами? Верно?

Katie: Ему самому прикольно пораньше встать

моей вот вообще не прикольно ни разу :(
Но не вставать - хуже, чем вставать. Зато жила в общаге в летней школе - просыпалась за две минуты до побудки

Наряжаю потому, что блузки, юбки, сарафан, брюки и всякие там безрукавки форменные. И хочу что бы дитеныш даже при ограниченном выборе могла разобраться что к чему и не ходить в одной одежке всю неделю.

а ама она не может одеться исделать уроки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы