Паранойя или чистоплотность?

Уже много лет тщательно слежу за чистотой рук. После касания денег сразу иду тщательно мыть руки антибакт мылом. После улицы также тщательно мою. Постоянно телефон протираю чем-то дезинфицирующим. Также мож дома после касания сумочки, обуви и тп. Если не помою, то преследует ощущение грязи и отвращение к "грязным" рукам. С собой в сумочке всегда антибакт гель, дома всегда запасы антибакт геля, салфеток, мирамистина (в отличие от гелей руки не сушит). Сейчас второго ребенка родила, так постоянно пустышки стирилизую, около детской всегда мирамистин.
После гостей (чистоплотных) хочется скоре помыть пол, почистить тщательно унитаз, поменять полотенце для рук. В общем, примеров таких у мен куча))) Даже боюсь все писать...

Я больная или таких много?

Невроз какой-то.

Аноним автор темы: После касания денег сразу иду тщательно мыть руки антибакт мылом. После улицы также тщательно мою. Постоянно телефон протираю чем-то дезинфицирующим.

Это норма. А это

Аноним автор темы: дома после касания сумочки

Аноним автор темы: После гостей (чистоплотных) хочется скоре помыть пол, почистить тщательно унитаз,

по мне перебор.

Аноним автор темы: больная

аноним: Невроз

Больная, конечно Посмотрите Помешанные на чистоте, английский сериал. Там все ваши собраны

Если невроз, то чем лечится?)

невроз чистоты или навязчивое состояние.
Внутренняя тревожность. Это лечится. Посмотрите фильм "Лучше не бывает" с Николсоном?
Детям не нужна стерильность, это очень плохо для иммунной системы. Натирайте себя, но не детей. Им вредно реально.

Аноним автор темы: Если невроз, то чем лечится?)

Психотерапевт или психиатр, в зависимости от степени.

Ну полотенце для рук в моем доме у каждого свое-это нормально, для гостей, врачей приходящих всегда достается отдельное-потом в стирку.
Гель для рук у меня всегда с собой, протираю руки себе и ребенку перед едой, например, или после транспорта. Муж считает, что я перебаршиваю.
На счет мыть руки после денег... Однажды получилось так, что мне пришлось заменить кассира и выдать зарплату налом предприятию. Руки были не просто черные потом, на них был слой грязи просто.Поэтому после денег, стараюсь руки мыть.
Да полы намывать не тянет, я лентяйка)))

чуток переборрр

Ну у вас как-то слишком. Началось с рождением первого ребенка?
Я тоже брезглива, просто Вы не сможете отследить ваших детей в садике, следовательно теряет смысл тотальная обработка в остальное время. Мне осознание этого помогло. Ну и не настолько запущено было.
Также понимаю, что дети после стерильных условий со слабым иммунитетом вырастают, проблем больше, когда контролировать не сможете.

да, вы

Аноним автор темы: больная

и

Аноним автор темы: таких много

абсессивно-компульсивное расстройство. по русски невроз с навязчивыми действиями.
но бывает еще хуже.
у вас так, вариант лайт

з по тлс помешанные на чистоте посмотрите, там как раз о ваших соплеменниках.

Аноним автор темы: Если невроз, то чем лечится?

Я сама себе психотерапевт. Может и у вас получится.
Выход на работу еще хорошо помогает).

Излишняя стерильность вредна. Снижение иммунитета, аллергии, даже астма ( если при уборке активно используете бытовую химию) - вот чем это грозит Вам и Вашим детям.
Есть мнение психологов, что такое помешательство на чистоте у женщин - признак сексуальной неудовлетворенности.

Элениребята,
До первого ребенка еще было, но не в такой степени... Сейчас старшему уже 4 года.
Мне неприятно, когда знакомые (чистоплотные) садятся на диван (часто застилаю его или иногда стираю чехлы), а подушки на стульях на кухне иногда вообще убираю, чтобы не садились. Всем, кто на долго пришел, часто даю сменную одежду (особенно штаны)... Если что, то много гостей не бывает, не зову) а близкие уже привыкли к такому и спокойно реагируют. Уже сами спрашивают- где мои штаны? :)

Аноним ,
Как с сексом-то у Вас?

Элениребята,
У меня ляльке 2 месяца, какая уж работа... До 3х лет буду точно дома, тк няням не доверяю, мнительная..

Элениребята: просто Вы не сможете отследить ваших детей в садике, следовательно теряет смысл тотальная обработка в остальное время

Более того, она играет отрицательную роль для времени внемдома.

Аноним автор темы: Всем, кто на долго пришел, часто даю сменную одежду (особенно штаны)...

Это точно нездоровое проявление уже. Я бы к таким людям больше не пришла ни за что. Расскажите аргументированно: какие именно болезни приносит в Ваш дом человек на своих штанах? Почему не на рубашке? Почему Вы не заставляете его полностью помыться, ведь с каждого непрерывно сыплется эпидермис и волосы? Самой-то не смешно?
Во всем нужна мера. И в гигиене тоже.

Аноним ,
Вы больны, но таких много. У меня есть несколько подобных тараканов)))

Аноним автор темы: Всем, кто на долго пришел, часто даю сменную одежду (особенно штаны)...

Ой, до этого всё прочитанное было милыми шалостями, с этого бы и начали.
Хотя...
В первый месяц сестра родная пришла смотреть ляльку в хирургическом халате одноразовом и маске))) Если что, это она сама так захотела.

я тоже не даю садиться на постель мужу в тех джинсах, в которых он сидел к примеру в транспорте. Дома сразу переодеваемся во все домашнее. Если приходят гости, которые у нас редко, то на диван садятся конечно в обычной одежде. Мнительности нет.

Аноним автор темы: До 3х лет буду точно дома, тк няням не доверяю, мнительная..

а садик доверите? там не стерильно.

\~Лия\~,
Когда нет детей (на прогулке) и есть возможность хорошо проветрить, то использую химию, но в небольшом кол-ве. Тк сейчас лялька 2 месяца, то вся химия по минимуму. Осознаю опасность.ж
С сексом никак пока что, тк только родила и пока еще лечу осложнения. Но меня это не гложет, с мужем отношения оч хорошие.

Вы наверное редко болеете всяки орви и гриппом. Мне кажется это не плохо.

Я такая же. Только мирамистином не обрабатываю. Не считаю себя больной или с неврозом. Обычная чистоплотность и дезинфекция.

Аноним ,
а вы и дети не болеете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы