Паранойя или чистоплотность?

В плане унитаза, тоже мою его часто, после гостей тем более...

Аноним автор темы: Уже сами спрашивают- где мои штаны?

Ну нормально, чё)
Подруга на весь день приезжает, после обеда поваляться хочет, тоже штаны для нее лежат)
Чехлы мебельные стирать, тоже нормально, дети и без трусов и лицом могут плюхнуться.
капец ! У меня тоже

Poline_B: Мизофобия

Но я борюсь, да. И детей не обрабатываю))

Аноним ,
У меня свекровь такая же, прямо по пунктам.
Всю жизнь такая, я не обращаю внимание. Все понимает, но не может перестать мыть.
Каждый раз думаю, как в анекдоте: " слава богу, что все это не у меня..."

Mrss: Расскажите аргументированно: какие именно болезни приносит в Ваш дом человек на своих штанах?

Аноним: в тех джинсах, в которых он сидел к примеру в транспорте.

Аноним: Если приходят гости, которые у нас редко, то на диван садятся конечно в обычной одежде.

Про секс в моем случае фигня, всегда все в порядке было. А вот мама врач внесла свою лепту.

Аноним , После гостей (чистоплотных) хочется скоре помыть пол, почистить тщательно унитаз, поменять полотенце для рук

Всегда так делаю

Аноним автор темы: До 3х лет буду точно дома, тк няням не доверяю, мнительная..

а потом как доверите? или вы реально думаете что вам ребенок все будет рассказывать?
смешная вы автор.
елси у вас это началось после родов, то лучше к врачам сейчас бежать.
елси вы всегда такой были - ну тоже не плохо туда сходить

Элениребята: А вот мама врач внесла свою лепту.

У меня в семье тоже есть врачи. Как раз они и относятся нормально к разумной нестерильности.

Mrss,
Я же написала, что одежду тем, кто на долго. Тк они будут играть с детьми, лежать на диване и тп. Если это просто подруга зашла на кухне чай пить, то , конечно, не буду переодевать)
Старший ходит уже в муницип садик, но для адаптации (во всех смыслах) начинали с хорошего частного... С младшей также планирую..

Аноним автор темы: Я же написала, что одежду тем, кто на долго. Тк они будут играть с детьми, лежать на диване и тп.

Это не ответ на вопрос

Mrss: Расскажите аргументированно: какие именно болезни приносит в Ваш дом человек на своих штанах? Почему не на рубашке? Почему Вы не заставляете его полностью помыться, ведь с каждого непрерывно сыплется эпидермис и волосы?

Как дети вне дома ходят: руки в перчатках и из карманов не достаются? Ничего не трогают, ничем не дышат? В чем смысл стерильности дома, если остальной мир нестерилен?

Аноним автор темы: Всем, кто на долго пришел, часто даю сменную одежду (особенно штаны)... Ужас.
Mrss: Я бы к таким людям больше не пришла ни за что.

Аноним: я тоже не даю садиться на постель мужу в тех джинсах, в которых он сидел к примеру в транспорте. У нас коты с улицы приходят, поедят и прямиком на диван прутся

автор, мы даже на работе всем офисом из-за эпидемии гриппа каждый день повадились обрабатывать клавиатуры, телефоны, ручки у дверей водкой А вы тут про дом говорите. Зато никто из нас не заболел.

ой... жутко как(((

Аноним автор темы: Я больная

на руки резинки

Мне полегче стало, когда сын в 8 месяцев подполз к коляске в коридоре и погрыз колесо.
На одежде много не принесут, но вот как-то не приятно в трусах в трамвае, например сесть, бомжи ездят и прочие. А штаны с сиденьем соприкасались. Такие мысли.
Моя сестра когда нет гостей, пледы на диван стелит в цвет. Гости просто на диван садятся.

Mrss,
В штанах "гость" мог сесть в общественном месте. Для меня штаны, которые "сидели" в общественном месте это грязная вещь.
Я не думаю о конкретных болезнях, просто ощущение грязи и отвращения к таким "грязным" вещам.
По поводу ребенка. Я понимаю, что это мои тараканы. Поэтому со старшим без фанатизма. Ему так часто руки не протираю. Но например, одежда с садика в отдельном месте, а носки каждый раз стираются.

невроз. меня б такая стадия уже б напрягала еще и прогрессировать, поди, может...

Аноним автор темы: Я не думаю о конкретных болезнях, просто ощущение грязи и отвращения к таким "грязным" вещам.

Получается, что Ваш страх "грязи" иррационален", в нет конкретного смысла уберечь детей от конкретных заболеваний, которые могут передаваться через штаны гостей или залетать в форточку. Мне кажется, это как раз показатель некоторого психического отклонения, фобии. Тем более, что вне дома дети все равно контактируют с "грязью".

У меня тоже есть такое)) Иногда зашкаливает иногда нет.Родные и близкие уже привыкли)))

Аноним,
абсолютно согласна!я-такая же

Mrss,
Не знаю. Наверное, если бы была с мед образовпнием, то думала бы о болезнях)) Ощущение грязи в том числе ассоциируются с болезнями, но без конкретики...

Makeda: еще и прогрессировать, поди, может...

Не ... Не прогрессирует. У мамы тоже уличная кошка в кровать лезет, чё уж теперь. Но мысль все равно об этом есть

Аноним автор темы: Но например, одежда с садика в отдельном месте, а носки каждый раз стираются.

Так же.
Так, беру свои слова обратно. Вы нормальная, как и я

Аноним автор темы:

невроз и таких много

lubimaleshy: В первый месяц сестра родная пришла смотреть ляльку в хирургическом халате одноразовом и маске))) Если что, это она сама так захотела.

как пример

Аноним автор темы: После гостей (чистоплотных) хочется скоре помыть пол, почистить тщательно унитаз, поменять полотенце для рук

Ну,это я еще могу понять,также поступаю(кроме унитаза):-) Пол мою,но не сразу же(не в этот же день-вечер_),ибо дети приходят друзей,чего-нибудь да ..(накосячат,в общем:-)Полотенца выдаю для рук ,потом да, в стирку. Это не сложно,меня не напрягает.
В остальном вы перегнули палку. Надо немного успокоиться,имхо. Что-то вас тревожит.
Знаю одну девушку,она приходит из магазина,дык пакет в раковину сразу же ставит,пока все содержимое не перемоет,в холодильник не уберет.Например: банку майонеза,яйца и т.д.

Я тоже упаковки продуктов мою или протираю перед холодильником. Только пакет на пол ставлю. И мужа с сыном приучила.

просто Лана,
Я так продукты не перемываю. Но вот соки, например, перед употреблением мою. Постоянно хочется помыть все, что в бутылках и банках, но мою редко. Но мысли преследуют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы