мама и мч...между двух огней))

Аноним автор темы: всё на мне было до января 2015года.

Идет февраль 2016.

Карла_Кларовна: так, потрахушник?

+++ Только и может хамит всем.
Стоп, а кредиты своей мамы как он платит?

Анна Иванна: Стоп, а кредиты своей мамы как он платит?

ну на кредиты и хватало по его заработку

Аноним автор темы: нет, не прошу... Но знает, что в основном всё на мне было до января 2015года... но на др дарит деньгами

Тогда, автор, это ваше право жить с таким мужчиной или нет. Если мама финансово не помогает , в ваших силах объяснить маме, что вы Баба-конь и вам это нравится и вас все устраивает. Вы взрослый человек и сами выбираете с кем жить и кого содержать.
А вот если вы постоянно жалуетесь маме на то, что все сами тащите, что МЧ ни копейки в дом не приносит , тогда какое отношение к МЧ от мамы ждете? Для нее он иждивенец, альфонс. который заставляет страдать ее дочь.

Аноним автор темы: ну на кредиты и хватало

А точно на кредиты, а не чтобы тупо жить за ваш счет? Ой, автор, весело живете, семья у него с мамой, не с вами.

Lav@nda: А вот если вы постоянно жалуетесь маме

прям специально не жаловалась, но да говорила об этом , когда спрашивала она "как дела?"....сейчас не поднимаю эту тему

Аноним автор темы: сейчас не поднимаю эту тему

А и поднимать не надо - мч же дома сидит, не на работе как вы. Всё сразу понятно.

Анна Иванна: мч же дома сидит,

должен был со второй половины дня идти в офис к себе...весёлый понедельник

Ой, пока вспомнила, расскажу. Знакомая так жила с сожителем. Он ей - машину в долг купил, счас деньги отдаю. За несколько лет "наотдавал " на неплохую сумму, добавил денег и квартиру купил. А она на него тратила свою з/п. Жили в её же квартире.

Не представляю ситуацию, в которой бы мой муж орал на мою маму и наоборот. Если они вас оба невозлержанные такие, разводите их по углам и не давайте возможности гавкаться наедине. Либо пусть гавкаются и не жалуются потом друг на друга.

ЛуизаВебер: Если они вас оба невозлержанные такие, разводите их по углам и не давайте возможности гавкаться наедине

так я вообще не знала об этой ситуации... Сами друг с другом договорились...

Аноним ,
Так вот сами пусть и разруливаются. Хотя сама ситуация с ором со стороны вашего мч дикая совершенно.

Мне кажется, в конфликте всегда обе стороны виноваты. Общаться только через автора - неплохой выход. А те, кто пишет "мама навсегда, а мч завтра уйдет", ну мамы имеют свойство умирать, а если к мч относиться так, что "он завтра уйдет", то так и произойдет.

Я бы просто не стала слушать их жалобы друг на друга.
Вообще. Пусть созваниваются и ругаются хоть до посинения. Мама в мое отсутствие бы ко мне не приходила, МЧ не мог бы грубить моей матери. Ибо чтобы там она не несла, это моя мама.
Любишь меня-люби моего ребенка и уважай моих родителей, точно так же и я буду уважать родителей МЧ.
Иначе со мной не живут)))

Автор, я не буду давать оценку вашему МЧ, тут уже достаточно высказавшихся. Но, если хотите изменить отношения мамы к МЧ и МЧ к маме, откажитесь от жалованья маме на то, как вам тяжело живется, а МЧ на то, что мама вас не понимает.
Почаще хвалите его маме, рассказывайте, как он вам дома помогает, как к ребенку относится (вообщем то, за что вы его цените). А МЧ про маму рассказывайте, как она вам дорога, как помогает вам с ребенком. Если он поймет, что вы маму цените и любите, то он не посмеет хаять ее в вашем присутствии. Ну и одергивайте, если он своей маме при вас грубит, дайте ему понять, что для вас такой тон по отношению к старшим просто неприемлем.

Lav@nda,
Вы прямо как про воспитание ребеночка, а тут взрослый человек, уже воспитан каким есть и не поменяется

Иноходка: Вы прямо как про воспитание ребеночка, а тут взрослый человек, уже воспитан каким есть и не поменяется

Иноходка,
Я про то, что отношение одного человека к другому (МЧ и мамыавтора) формируется в основном на основании слов автора. Так друг с другом они мало общаются. Хочешь изменить отношение их друг к другу, думай о чем рассказывать, а о чем лучше умолчать.

А вот стоит ли МЧ таких усилий или нет, не мне решать

У нас тоже всяко бывает, бывает, что муж без дохода, так как свой бизнес. Но я даже мысли не допускаю жаловаться своей маме. Сама такого выбрала, сама с таким и живу. Мама в нем души не чает, еще и сама денег может подкинуть на бензин за моей спиной. А он моим родителям помогает, ремонт вот сделал в их квартире. Но у него уважение к старшим привито в младенчества, он свою маму на Вы называл.

Lav@nda: от жалованья маме на то, как вам тяжело живется, а МЧ на то, что мама вас не понимает.

при чём тут жаловаться? Ни разу не говорила , что меня мама не понимает.... вы тут все таки мудрые девушки?!

Lav@nda: А МЧ про маму рассказывайте, как она вам дорога, как помогает вам с ребенком. Если он поймет, что вы маму цените и любите, то он не посмеет хаять ее в вашем присутствии.

Он знает , я каждый день и не по разу с ней общаюсь, и что сейчас у неё плохой переод, тяжёлый он знает, она мой родной человек, она моя мать и подруга.

До сих пор мч молчит про эту ситуацию, мама вроде тоже общается, как ни в чем ни бывало

Согласна с Варварой... надо поговорить с обоими наедине, призвать каждого к пониманию, МЧ к пониманию матери, пожилой женщины с возрастными проблемами и изменениями психики, а маму к пониманию МЧ, которому неприятно слушать резкий тон и поучения.
И автор! не устраивайте "разборки", это звучит по "пацански". Лучше сказать "разговор по душам".

Картонка: не устраивайте "разборки", это звучит по "пацански".

да это я так... высказалась...

Ториль-ор-Твайн: а если к мч относится так что "он завтра уйдет", то так и произойдет. Так, похоже, не велика потеря... Нищий, наглый и ленивый.

Карла_Кларовна: Маму ставить на место не предлагать, да? Этожемама.

ну вот если б свекровь была, то тут бы уже сразу посоветовали наорать на бабу и послать ее отсюда. Типа стройте семью без какой-то там чужой женщины. Ну а муж не должен был бы м аму защищать - иначе он отстойный маменькин сынок. А если это мама женщины - это святое. ситуаций, где б моя мама и муж пересекались и орали б друг на друга с надрывом. Был у меня знакомый, который от таскания тещи и выноса мозга вообще в другую страну уехал. Чтоб вы думали - притащилась ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы