устала так жить

vyatskaya,
Хорошая швея стоит дорого) да и шить хочется из качественного полотна. Я вяжу, хорошие нитки стоят дорого, а дешевка и даром не надо. К примеру-вяжу себе шаль, нитки только 1200. лосины дочке- 700 руб и эио только нитки. А если и еще за работу брать, надо искать богатых клиентов

аноним автор темы: она сразу поймет что не новая. Обычно в магазин ее водим и меряем

Раз ребёнок это в состоянии понять, то, имхо, в состоянии понять и разговор о финансовых трудностях. Что это временно, но сейчас вот так.
Думается, раньше на ребёнке не экономили, и в бюджет семьи не посвящали. Все на себе, да на себе..
Ничего плохого не вижу в вещах бу.

На край сходите в Баско Пати, вот вам и магазин, и бу. Себе что-нибудь заодно присмотрите.

jane air: я трусь на профильных ресурсах. за несколько лет люди от шитья себе доходят до шитья на заказ.

У автора дочка не лялька уже, чтобы на ней несколько лет тренироваться.

Аноним,

Аноним: смешно не смешно, но когда я начинаю экономить, попадаю прямо таки в комичные ситцации

Это мне напомнило, как я решила белье постельное купить подешевле, договорилась с девушкой, она на Сотировке, я на ЮЗ, я туда ехала пол дня, плутала черте сколько по дворам каким-то, взяла белье, стала из дебрей этих выезжать и не заметила стрелки на светофоре, меня тут же оштрафовали на мои сэкономленные 500р))) Могла через дорогу перейти и купить))

Шмель: У автора дочка не лялька уже, чтобы на ней несколько лет тренироваться.

можно за месяц научиться. там не теорема ферма.
учитывая что у меня девятиклассница будет парку шить себе, девочки все ваши доводы смешными кажутся.
автора и тут отписавшихся не прижало ни разу. прижмет еще и не такое будет.
и тренирвоаться можно с разным результатом.
в любом случае будет не хуже рыночного трешака.

аноним автор темы: Раздражают люди на работе у которых все хорошо, смеются целыми днями, шутят.

люди улыбаются и шутят ни от того, что у них все замечательно, а от того, что склад характера у них такой. Не все , кому плохо, привыкли жаловаться.
Сейчас всем сложно и у всех траты только на ипотеку и еду, не вы одна такая. И это тоже пройдет.

jane air: девочки все ваши доводы смешными кажутся.

да чо смешного, если люди НЕ ХОТЯТ шить, им проще купить?
Нет же ты как пьяный до радио докопалась, поиграй да поиграй

Про шитье, не знаю что там выгодного, такое дело еще трудозатратное. Знакомая профессионал, костюмы шьет дорогущие и то с этого особо не имеет, а что можно с юбочки- курточки поиметь, особенно с тех, кто сам сэкономить хочет? а нервов, времени и труда уходит куча.
Лучше уж шугарингу какому нить обучиться

jane air: прижмет еще и не такое будет.

а вы видели сколько народу в секондах сейчас? в баско пати толпы!!! думаете там одни нищеброды? особенно когда акция- "всё по 10 руб. "

Kor.ka: а вы видели сколько народу в секондах сейчас? в баско пати толпы!!! думаете там одни нищеброды? особенно когда акция- "всё по 10 руб. "

слушайте их там всегда толпы и что теперь?
устраивает людей в этом копаться - велком.
я секонд класса прима плюс только брала, те новое то что в стоках не купили.
знакомый в девяностые занимался.
поношеное - да нафига оно мне?
я только у подружек взять могу.

Лагерта: да чо смешного, если люди НЕ ХОТЯТ шить, им проще купить?
Нет же ты как пьяный до радио докопалась, поиграй да поиграй

Оля я жешь сразу написала - нет желания - вот единственный реаьный довод почему нельзя это делать.
остальное фигня все. чистой воды фигня.
не верю ни в кривые руки, ни рукоопость ни во что. верю в одно - не хочу.
на этом и успокоимся.
автору предложили вариант - ее дело как полученной инфой распоряжаться.

Волшебница: Сборы еще какие-то за 20ть. И все такое жизненно необходимое прямо.

ну а как, если ребёнок занимается спортом профессионально, к примеру?

А что сборы что-то дают? Что?
У большинства профессиональный спорт заканчивается в подростковом возрасте. Смысл рвать о-пу из-за того, что останется увлечением.

Чот на шитье тут все переключились.
А как на счет продать машину то? Что автор ответил?
Помнится, в какой-то теме меня форум убеждал что машина это капец как необходимо, хотя там тоже голытьба с ипотекой, автокредитом и з/п в тридцатку вцепилась в авто мертвой хваткой.

jane air: я секонд класса прима плюс только брала, те новое то что в стоках не купили.

Женя. Секонд это уже не новое. Стоки и секонд ты как то в симбиоз вплела не очень удачный,

Лагерта: Женя. Секонд это уже не новое. Стоки и секонд ты как то в симбиоз вплела не очень удачный,

давно давно было прима плюс. не ношенное.
я Оля честно не знаю как это он брал. помню говорил что есть ношено и есть вот не ношенное.
так что я брала с этикетками.
и было это очееень давно.
в баско меня не тянет зайти

Аноним: А как на счет продать машину то? Что автор ответил?

ничо не ответил. ваще в таком случае сначала берут авто очень не дорогое типа ягоды калины в кредит, быстро его гасят и потом ипотеку.
наоборот могу понять приу словии что машиной зарабатывают.

Волшебница: Смысл рвать о-пу из-за того, что останется увлечением.

отвлечь от компа и безделья

jane air: ничо не ответил. ваще в таком случае сначала берут авто очень не дорогое

а я что сказала что у меня дорогое авто, смысл ее продавать за копейки

аноним ,
а вы учет денег ведете? знаете точно куда и сколько уходит (кроме ипотечного платежа)? попробуйте пару месяцев записывать все расходы, а потом провести анализ. Наверняка сделаете для себя пару открытий и найдете что оптимизировать и где сэкономить.
Долг по просрочке ипотечного платежа лично я бы закрыла из последних сил и в первую очередь, сдала бы все цацки в ломбард. Но это сугубо мое мнение.
Про детскую одежде б/у вам тут уже написали.
Как организовано питание? Азбучная истина - убрать покупные полуфабрикаты вообще, варить супы, они дешевы по себестоимости, планировать меню, чтобы не выбрасывать пропавшие продукты. И помните, что это временно, все обязательно наладится. В конце концов, все эти жертвы ради собственного жилья!

аноним автор темы: а я что сказала что у меня дорогое авто, смысл ее продавать за копейки

пусть муж курьером на развозку ролов выходит или в такси.

вам машина для чего?

Аноним: отвлечь от компа и безделья

Так СДЮСШОр бесплатные есть. А сборы- не обязательно.

jane air: вам машина для чего?

машина ей для того чтоб возить детей в платные секции.

jane air: пусть муж курьером на развозку ролов выходит или в такси.

знакомый в такси работает, говорит очень мало заказов стало, в среднем 300-500 за смену получается чистыми, редко до 1000 доходит..

Аноним: Я вяжу, хорошие нитки стоят дорого, а дешевка и даром не надо. К примеру-вяжу себе шаль, нитки только 1200. лосины дочке- 700 руб и это только нитки.

именно поэтому самошитое и самовязаное иногда очень недешево обходится. тут не сэкономишь. Если только для эксклюзива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы