неправильно живу в плане финансов?

Аноним автор темы: На то, что хочу

Так у вас разрыв где- то в плоскости возможность-желание, имхо.

Автор, вообще не понимаю почему Вы парить. На все "предложения" отвечайте: "Всё это пустое";)

Аноним,
У меня скромные желания и в принципе я многогое из хотелок могу себе позволить.

Раз нет состоятельных.
Тогда отлично)))
Смело применяйте старую фразу.
Еслиивы такие умные,фигали вы такие бедные))))!
И вообще,автор,зачем вам такой балласт из кучи советников?
Избавляйтесь!

Странные у вас, автор, знакомые. Все какие-то стереотипы вам навяливают. Ипотека, заграница, клубы... Завидуют наверное, живете себе спокойно, без проблем, со своими желаниями и мечтами, из толпы выделяетесь

Аноним автор темы: Вам плевать, но вы все же отметились.

чета нездорОво вы реагируете на тему финансов. У вас действительно маленький доход? вы считаете .что вам мало платят? У вас обостренная реакция, что говорит о том, что вы и сама про это думаете и отнюдь не в позитивном ключе. Обнаруживаете себя. короче, такими фразами и вообще такой реакцией.

Аноним ,
Раз без кредитов и ипотек, значит уже накопили и купили квартиру, машину за наличку? Сдаётся мне, что нет. Иначе бы окружающих не волновал вопрос куда вы деваете деньги, а вам бы было пофиг на их волнения.

ая еще что подумала) Вот вы отдыхаете в санаториях местных. если вы едете в хороший санаторий. то это недешево, вполне можно заграницу слетать. Ну а если вы отдыхаете в недорогих санаториях. то у вас и правде денег нет на что-то более высокого ценового уровня. Ну или я чего-то не понимаю: зачем незамужней молодой девушке санатории ваще?

Автор, в следующий раз советчикам отвечайте - вы хотите мне помочь или вам на очередную хотелку не хватает?

Аноним автор темы: На то, сё, пятое, десятое

Аноним автор темы: На то, что хочу

Аноним автор темы: меня скромные желания и в принципе я многогое из хотелок могу себе позволить.

Какая вы вся загадочная :)
Отвечаете так же своим оппонентам? Видимо, людей это сильно интригует :)

Znayka,
А что такого съездить на неделю недалеко на природу, отдохнуть и процедуры приятные поделать? В дорогом санатории процедуры такие же. За границей бываю, но не каждый отпуск. Упала с дивана,
Нет, не купила. Сами то подумайте, сколько надо зп иметь, чтоб накопить на квартиру за наличку. А я пишу, что немного зарабатываю. Накопить на машину могу, если не покупать одежду, обувь, никуда не ездить, задвинуть свои занятия и не дарить подарки никому.

Znayka,
Да, доход позорный.

Даже если все до копейки трачу, почему других это волнует?

Аноним автор темы: То один спросит, чего это я себе не куплю ноут, то другая интересуется, чего это я еду в местный.санаториц, а не заграницу. То советуют, как отпраздновать день рождения, то сколько можно потратить в месяц на развлечения типа сходить в клуб.

Общество потребления потому что сейчас... других ценностей мало... вот и судят по одежке, считают чужие деньги...

Аноним ,
Ну смотрите. У меня была подруга, её зп была в 2 раза выше моей, у обеих съемные квартиры. Я регулярно ходила в кино, кафе, на концерты, раз в год на море. Одежда средней ценовой категории, но не с рынка, на цены в продуктовом не смотрела в принципе. Кредитов не имела. Подруга продукты покупала там где на рубль дешевле, семгу и хорошие конфеты ела только в гостях, овощи и мясо от родителей из деревни, одежда с рынка, отпуск максимум 3 дня На турбазе в домике без удобств. Когда я предлагала сходить вместе на концерт, то всегда была отговорка, в кафе можно было раз в пол года на пиццу вытащить и самое дешёвое пиво. Иногда умудрялась у меня занимать до зп. Логично Было бы думать, что она копит на что-то, но какой у меня был шок, когда она плиту за 15 тр в кредит оформила и сбережений у неё нет совершенно. Вопрос, куда она девает деньги возникает сам собой
ПС: в себя она тоже не вкладывала, ни в красоту, ни в образование.

Упала с дивана,
Вы прям все знаете? Может, человек на лечение тратил или родителям помогал. Да может в фонд детям отдавал. Каждый на свое усмотрение тратит деньги

Аноним ,
Родители зажиточные крестьяне, помогали дочери сами. Детям на операции и животным в приюты я сама перечисляла регулярно и она меня не поддерживала в этом. И здоровье у неё нормальное, лечиться предпочитала календулой и крапивой.
Если ты весь такой из себя благотворитель или самообразовываешься постоянно, то что мешает ответить людям, которые рекомендуют за границу или ноутбук, что сегодня вы считаете важным вложить деньги вот сюда. Так нет же, напустят на себя таинственности, а по сути сами не понимают куда деньги делись

Упала с дивана,
Ну а если я просто трачу свои деньги? Отчитываться перед каждым, куда потратила? Так опять же начнутся .."добрые советы". Я понимаю если бы я у них просила в долг постоянно, говортла, что мне не хватает денег, может, советы были быть хоть немного оправданы. А так.. мне все равно кто на что тратит

Аноним ,
Видимо люди ппривыкли к тому, что деньги тратятся на что то видимое, материальное, тогда у них не возникает вопросов. А вы покрыты тайной, вот их любопытство и разбирает.
Почему им любопытно я понимаю, но почему вас это напрягает мне не понятно.

Аноним , автор
Автор, Вас явно эта тема задевает. Поэтому Вы реагируете на несушественные замечания, которых каждый из нас получает массу, но пропускает мимо ушей. Вот и задумайтесь почему Вам задевает то что не должно задевать, откуда эта эмоциональность к деньгам и советам?
По теме вопрос возникает - либо вы мало зарабатывает и комплексуете, либо тратите на постыдное? Что то вы даже анонимно не в состоянии себе сформулировать на что деньги то ушли - на пьянки, наркотики или мужиков?

Аноним,
Конечно мало. Но сами знаете, денег много не бывает. Меня почему то стало все задевать уже, касаемо денег. Сейчас у многих ипотека или машина в кредит, но это уже как само собой разумеещееся. А у меня этого нет, видимо сразу вопросы возникают у людей

Аноним автор темы: Даже если все до копейки трачу, почему других это волнует?

может, вы им плачетесь постоянно, что денег нет на то, на се, на пятое, на десятое.
подобные разговоры всегда возникают на основании чего-то. начиная от приглашения безденежного товарища на какое-нить мероприятие-тусу, заканчивая тем, что этот самый безденежный начинает плакать и завидовать тому, кто с деньгами.

Автор вы лучше подумайте почему это волнует вас?
Люди то спросили и забыли. Им на вас пофик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы