Почему большинству людей проще кого-то осудить, чем похвалить и сказать приятное?

Mrss: Да ладно! Сколько шедевров искусства и науки родилось именно в таких условиях. Сколько великих людей вышло из голода и нищеты.

Дак да. Босх и Достоевский - феерия прям. Шедевры ж не только веселые бывают. Знаете же поговорку про сытую Швейцарию, которая не дала миру ничего, кроме часов и шоколада, и измученную инквизицией, борджиевскими интригами и гражданскими войнами Италию, которая столетиями снабжала мир всеми видами искусств? Она преувеличенная, конечно.

Mrss,
Вот опять же, подтверждение. Если у человека есть мудрость и способность критически оценивать мир вокруг, если есть способность сопереживать, то нищета и голод не озлобляют, а скорее заставляют искать другие пути самовыражения и испытывать необходимость помочь тем, кому так же плохо.
А люди, в которых с детства не заложен стержень, они озлобятся, будут искать причину вовне и способы самоутвердиться за счет еще более слабых.

Numminorich ®: У вас хорошая интуиция?

Ну не жалуюсь)

Аноним: Поговорите со мной? А что вас тянет вообще высказываться?

Разрешения у вас спросить забыла? Ой блин изыните! Больше не буду

котёнок™: Но очень часто это искренне.

Оочень редко

котёнок™: Вашу обиду, ваше неприятие. вас обидели, вас это волнует
Было бы все равно, выбрали бы менее эмоциональный синоним

У мну обиды нет, написала так как считала правильным, без подтекста. И уж точно я не в ответе за то, как вы восприняли мои эмоции ;)

котёнок™: люди, в которых с детства не заложен стержень, они озлобятся, будут искать причину вовне и способы самоутвердиться за счет еще более слабых.

я наоборот вспоминаю "кто мало видел - много плачет".

Аноним: могу дать вам какое-то указание, в ситуации, когда вы меня не просили, и вы не воспримете это как покушение

Ну, во первых я подобные слова даже не догадаюсь воспринять как указание.
Во вторых да, вы можете давать мне указания, вы взрослый человек и сами решаете, что вам говорить и делать.
Но я тоже взрослый человек и могу проигнорировать ваше цу, если посчитаю это для себя полезным.
Свое чувство непременного противодействия я оставила в подростковом возрасте

KаRаLеVа: Разрешения у вас спросить забыла?

Да я не про разрешение
В 9 случаях из 10 мне, например, просто лень вникать. А уж оценку человеку формулировать, да еще ее до него доносить - ну просто брррррр, если за этим нет какой-то моей цели.
А вы про себя пишете, что по любому поводу высказываетесь "честно и без разрешения". Что вы от этого получаете?

KаRаLеVа,
:) все все поняли, не волнуйтесь)

"указание в ситуации, когда не просили" попахивает чем-то вроде ювеналки.
очень смутная ассоциация.
Или современных толерантных заморочек.

Numminorich ®,
Нуу... надо обдумать.

котёнок™: Во вторых да, вы можете давать мне указания, вы взрослый человек и сами решаете, что вам говорить и делать

Я не про "могу-не могу". Я про вмешательство с указанием туда, куда не просили. В моем мире это однозначно агрессия, удивительно, что другие считают это нормой, только и всего

Numminorich ®: Скандинавы например таковы.

ээээ, вот отсюда поподробнее. Каковы-каковы скандинавы?

Чипа™: Каковы-каковы скандинавы? закрытые. "И спросила ты - что у него за душой? почему он здесь бродит, так поздно? Чужой?" Благополучные настороженные к внешнему хуторяне.
Напомни, в чем вопрос был?
часть прибалтов отношу туда же.

Аноним: вмешательство с указанием туда, куда не просили.

Так. Хорошо. Можно пример?

Умникова тоже из прибалтики)))))))))))))))) ну, раз уж тема с нее начиналась))))))

котёнок™: Можно пример?

ой, я не могу столько :) начали мы с цитаты

Numminorich ®: расширьте поиск

Вообще это точная копия "почему у вас ребенок легко/слишком тепло одет, немедленно наденьте шапочку/снимайте кофточку". Есть у матери запрос к прохожему про кофточку? Про температуру? Вмешательство в решение чужой женщины как одеть постороннего ребенка это что? Оценка "вы НЕПРАВИЛЬНО его одели", когда об этой оценке никто не просил - это что?

Аноним: Босх

а мне нра! прям завораживают его картины.
по теме:
Почему большинству людей проще кого-то осудить, чем похвалить и сказать приятное?
ну дык свои пять копеек вставить то хочется, а дельного совета нет. Ну и некоторые унижая других возвышают себя таким образом. Меня убивают фразы типа "зачем рожала столько.....?" "сама выбрала за кого замуж, чего уж теперь..." " не фиг нищету плодить..." "не умеешь воспитывать..." и пр. Человек совета спрашивает исходя из существующих реалий, а его помоями обливают.

Numminorich ®: Благополучные настороженные к внешнему хуторяне.

и это говорит человек у которого в подписи это

Numminorich ®: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать"Кто здесь?"

А если серьезно так правдиво и лаконично скандинавов на моей памяти еще никто не описывал:)

У меня бзик, всегда стараюсь выстроить объективную картину. Бабушка была из поколения, которые не хвалят, про таких Mrss написала. Маму несло в другую сторону, мы - перехваленные дети. Мне было периодически неудобно в детстве, когда мама перед посторонними мной восторгалась. Поэтому всегда пытаюсь отметить все плюсы и минусы.
Хвалю, если есть объективно за что хвалить. И покритиковать тоже могу.

KаRаLеVа: Ну не все же так любят подлизывать как вы

ппц... пошел негатив опять...
подлизывать - это значит неискренне кому-то делать комплименты, выслуживаться и т.п.
Я так делать не умею...
Я по возможности стараюсь похвалить человека, но мне тоже это не всегда легко дается, иногда реально проще пожурить и покритиковать...
При чем здесь "подлизывать"????

Аноним: начали мы с цитаты
Numminorich ®:расширьте поиск

Ну вот я все посты тоже о ней писала. Просто вдруг подумала, что вы о чем то другом.
Во первых, это фраза вообще не указание.
Во вторых, тут идет диалог и каждый высказывает свою точку зрения, не спрашивая разрешения на написание каждого слова.
В тоетьих, я вообще не понимаю, как с форума можно вмешаться в чью то жизнь?

Аноним: почему у вас ребенок легко/слишком тепло одет, немедленно наденьте шапочку/снимайте кофточку" на это есть отличная поговорка: собаки лают, караван идет. Ну, сказали вам такое, пропустили мимо ушей и идете своей дорогой. Зачет это гонять в голове, переживать, делать какие то выводы?
А уж тем более, когда вам кто то что то сказал на форуме... прочитали по диагонали и забыли. Ну, накрайняк модеру жамкнули или в игнор отправили, вот и всех делов.

котёнок™: Вот еще пример.
Вас кто то обидел?

точно

KаRаLеVа: не переношу людей, которые вечно всем натянуто улыбаются и всех "любят" - самые мерзкие люди и пострашнее тех, кто любит высказывать все в глаза.

Так все вывернуть странно вообще...
Тут несколько о других вещах обсуждение...
Я, например, тоже таких людей не люблю, которые "натянуто улыбаются"...
И круг моих друзей как раз ограничен именно из- за того, что я слишком прямолинейна порой...

Чипа™: так правдиво и лаконично скандинавов на моей памяти еще никто не описывал:) благодарю))

Лад: Маму несло в другую сторону, мы - перехваленные дети. Мне было периодически неудобно в детстве, когда мама перед посторонними мной восторгалась.

Вот, кстати, вопрос - а можно ли перехвалить вообще? Или нужно хвалить и хвалить? А как быть тогда с "зонами роста", но я тут больше о воспитании детей...
Вообще тут можно разделить - про подчиненных, про родственников, про друзей еще...

котёнок™: Ну, сказали вам такое, пропустили мимо ушей и идете своей дорогой. Зачет это гонять в голове, переживать, делать какие то выводы?

да какие ж выводы то :) разве что "это ненормально" секунд на 30

котёнок™: собаки лают

Таки лают? :) таки без агрессии? :)

котёнок™: Во первых, это фраза вообще не указание.

А вот это интересно (я без претензий к автору совершенно, если что). А что это, если не указание? Как бы вы это назвали-оценили?

Аноним: А что это, если не указание? Как бы вы это назвали-оценили?

• не поняла???
    Поясните, пжл, что вы имеете в виду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы