Почему большинству людей проще кого-то осудить, чем похвалить и сказать приятное?

Аноним: Голод и нищета не оставляют место для "бессмысленных" эмоций, только выживание (то есть страх, агрессия и т. п.) ну зачем сразу такие ярлыки пудовые вешать
Иногда это просто жизненный опыт, своеобразный. При нормальном благополучии и достатке.
За агрессию часто принимают стремление выставить границы.

Numminorich ®: ну зачем сразу такие ярлыки пудовые вешать

Я просто уточнить. Вот это вот не агрессия и не попытка троллинга?

Numminorich ®: Иногда это просто жизненный опыт, своеобразный.

Это же за благополучный жизненный опыт, в котором не было радости совсем, а только "ярлыки пудовые"? Мультфильм головоломка смотрели? Там очень достоверно механизм взаимодействия эмоций и их проявления показан

Puzzled автор темы: Почему большинству людей проще кого-то осудить, чем похвалить и сказать приятное?

Ну не все же так любят подлизывать как вы ;)

Аноним: Это же за благополучный жизненный опыт, в котором не было радости совсем, а только "ярлыки пудовые" Люди, они разные. Скандинавы например таковы.

KаRаLеVа: не все же так любят подлизывать как вы

Вот еще пример.
Вас кто то обидел?

Аноним: Вот это вот не агрессия и не попытка троллинга? Я тут не по работе. а почему так узко? агрессия это обязательно= нищая голодная жизнь? или выставление рамок= агрессия?
Узко очень, расширьте поиск.
Я как раз помню больше примеров агрессивных благополучных потребителей.

котёнок™: Вот еще пример.
Вас кто то обидел?

Ой, она прям по той статье, что я выложила

Numminorich ®: расширьте поиск

Указание, что нужно поделать, когда вас об этом не спрашивают, это установление границ ? :) и чьих же? ;)

Птмчто хороших дел и людей
И поступков
И мероприятий- по пальцам пересчитать в мире и в сибире!
А вот всякого дерьма и тупости..гораздо больше.
Вот так как то...
И с себя надо начинать!
С себя..
Есть за что себя хвалить?
Есть достижения перед народом и отечеством???)))

Аноним: Указание, что нужно поделать это вы так видите
я вообще-то предложила. по-дружески.

Мы с вами разных школ.
Я привыкла, что

Аноним: Голод и нищета

Аноним: агрессия и попытка троллинга

• это суть ярлыки.
    Допустим, у вас это имеет другой термин.

А вот это - допущение >Аноним: У вас вообще чувства часто отключены по той же причине, что мрсс пишет: общество давило, иначе было не выжить.

на основе приблизительной информации. А то и без нее.
А вы назовете по-другому.

Зы. знакомый почерк.

котёнок™: Значит, семья только внешне казадась приличной.

Почему? Она и была, и остается приличной. Просто ребенку не дали чего-то важного.

котёнок™: Так вот первое это модели поведения и это наносное, переменное.
А внутренние переживания это то, что заложила семья в глубоком детстве.

Тем не менее огромное количество людей так живут "не своей жизнью" многие годы под влиянием окружения и обстоятельств. Это может быть не явно предосудительным поведением, а просто идти несколько вразрез с семьей, где он вырос. Потому что на ребенка оказывает влияние не только семья. Да генетика разная у всех.

Аноним:
Указание, что нужно поделать, когда вас об этом не спрашивают

А вот между прочим это-агрессия. Такой тон. И как правило обозначает бессилие по другому донести свою точку зрения. Без обид, просто тема такая.

котёнок™: Такой тон. по-моему в этой "школе" нет понятия тона.
Это как соловьев, толстой и иже с ними.

котёнок™: А вот между прочим это-агрессия.

Это был вопрос :) Таки это установление границ или нет? И чьих? Мне интересен ответ, но если его не будет - тоже переживу (лексика из ссылки, которую я дала, если что ;) ).

Numminorich ®: в этой "школе" нет понятия тона.

Numminorich ®: это вы так видите

Numminorich ®: это суть ярлыки

ну и ок

Mrss: Просто ребенку не дали чего-то важного. ну, это просто недоуточненность определения "приличная семья" но суть верна. Да, ребенку чего то недодали. Возможно, не со зла, просто сами не умеют.
Mrss:
Тем не менее огромное количество людей так живут "не своей жизнью" многие годы да и внутренне терзаются.
А кому в младенчестве не заложили непопулярных ценностей, те не терзаются. Все правильно.
Но у первых есть все шансы зажить своей жизнью. У последних шансов нет.

котёнок™: Вот еще пример.
Вас кто то обидел?

Меня никто не обижал не переношу людей, которые вечно всем натянуто улыбаются и всех "любят" - самые мерзкие люди и пострашнее тех, кто любит высказывать все в глаза.

Аноним: установление границ или нет?

Наверное это установление уровня обхема информации, на которой вы будете общаться на равных. На одной волне так сказать. Тоже своего рода границы))

KаRаLеVа: не переношу людей, которые вечно всем натянуто улыбаются и всех "любят" - самые мерзкие люди и пострашнее тех, кто всех любит высказывать все в глаза. неплохо. У вас хорошая интуиция?

котёнок™: На одной волне так сказать. спасибо) или на одном языке. Или не в гамме черное-белое, а в 7 цветах.

KаRаLеVа: пострашнее тех, кто любит высказывать все в глаза

Поговорите со мной? А что вас тянет вообще высказываться?

Аноним: Голод и нищета не оставляют место для "бессмысленных" эмоций, только выживание (то есть страх, агрессия и т. п.)

Да ладно! Сколько шедевров искусства и науки родилось именно в таких условиях. Сколько великих людей вышло из голода и нищеты.

KаRаLеVа: не переношу людей, которые вечно всем натянуто улыбаются и всех "любят"

Ну, если это делается явно неискренне, то таких никто не любит. Но очень часто это искренне. Ну и к автору то это какое отношение имеет? Или вы лично знакомы?
В любом случае, знаете, выбор наиболее обидного варианта " подлизывать" характеризует скорее вас и ваше состояние, а не тех людей. Вашу обиду, ваше неприятие. вас обидели, вас это волнует
Было бы все равно, выбрали бы менее эмоциональный синоним))))))))))

котёнок™: Наверное это установление уровня обхема информации, на которой вы будете общаться на равных. На одной волне так сказать. Тоже своего рода границы

То есть я, не зная вас, могу дать вам какое-то указание, в ситуации, когда вы меня не просили, и вы не воспримете это как покушение (т. е. первый агрессивный шаг) на ваши границы? ;) или это вы можете мне дать указание, но если я сочту его нарушением моих границ, то такое сопротивление для вас агрессия?

Mrss: Сколько великих людей вышло из голода и нищеты. художникипочти все...навскидку Ван Гог...
спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы