Как облегчить себе жизнь, не ущемляя интересы детей?

Прошу совета и просто поныть хочется...

Детей трое: 14, 7, 5 лет. Долгое время не работала. Второй год работаю в пятидневку.
Вечером, как водится приличной маме, вожу детей на кружки.
Но вот "водилки" эти меня вымотали в конец.
Хочу бросить, а совесть мучает. Чувствую себя плохой мамой.
У старшей занятия 3-4 раза в неделю. И все вечером!!! До 20-21 ч. Т.е. приходится ее как минимум забирать, а то и возить.
У младших по 2 р/нед у каждого. Одно время дни совпадали, а сейчас в разные дни.
В итоге я каждый будний день вожу сначала младших в 17-18 ч, а потом старшую - в 20-21 ч.
А еще и уроки (1 класс!!!)
Уборка, готовка.....
И работа, которая тоже отнимает немало сил.
Я еще и "сова". А вставать приходится в 5.50. Это меня убивает. Второй год не могу привыкнуть никак!
С помощниками плохо... Их как бы нет. По крайней мере на регулярной основе.
Что делать?
Как оптимизировать свою жизнь так, чтобы никого не обидеть?! Ни себя, ни семью?
Постоянно мучают мысли о том, чтобы бросить работу (что лично мне не хотелось бы делать) и снова заниматься детьми.
Но это как бы так, вопрос риторический.
Основной и конкретный вопрос такой: хочу бросить занятия с младшим ребенком, т.к. устала водить. Как вы относитесь к такому способу облегчить себе жизнь? Или считаете это недопустимым?

Младший занимается бальными танцами 2 года. Начали заниматься больше для общего развития и потому что расписание было удобное (водила в одно место двоих). Особенных успехов нет (хотя в 1 конкурсе поучаствовали вполне хорошо). Ребенок ходит, потому что мама водит. Серьезно заниматься танцами 100% не планируем.
Бросить ли сейчас тогда?
Старшие дети занимаются стабильно и успешно (не танцы), их буду водить.
PS. Нанять няню не предлагайте - младших няням не доверю.

Глория-в-джинсах ,
Почему не водить младшего туда, куда старшие ходят? Раз не принципиально именно бальные танцы

а папа у детей есть? он не может вам жизнь облегчить?

А зачем старшую водить? Ей 14 лет!!!

[Фея]: Почему не водить младшего туда, куда старшие ходят?

А он туда и ходит. Только в др. коллектив.
К девочкам переводить не буду, т.к. все равно будет другая группа, др. время и опять 25.
Может, с 1 класса потом в спорт, типа на плавание или в футбол.

Морозко: А зачем старшую водить? Ей 14 лет!!!

тоже не поняла.

Глория-в-джинсах автор темы: Нанять няню не предлагайте - младших няням не доверю.

Сами и ответили. Старших водит помощник-няня, а младшую сами.
Ещё вариант- с младшей вместе ходить на танцы или в спортзал, где больше для себя, но и ребёнок занимается.
Третий - бросить танцы, а месяца через 2-3 (как мама отдохнёт) искать что то удобное по графику и расположению.

Старшая то и сама может ходить. Уже во какое облегчение. С бальных зпбирайте. Раз особого таланта нет и прока в будущем. В футбол сайте рядом с домом, карате там. И вообще, старшая вполне может мелких время от времени отводить. Пора приучать к самостоятельности и ответственности. Я тоже своих водила в 13 лет моих.

конечно бросьте танцы, о чем речь. Мы все бросили кроме одной тренировки когда я вышла на работу. Я детям нужна живая

Глория-в-джинсах автор темы: а потом старшую - в 20-21 ч.

вы серьезно? Я в такое время сама боюсь без машины по городу передвигаться в темное время суток

Аноним: а папа у детей есть? он не может вам жизнь облегчить?

Папа есть. Но облегчить может лишь от случая к случаю.
На регулярной основе он только финансово жизнь облегчает.

Потому что зимой (да и летом) 14-летняя девочка в 10-м часу вечера не должна ходить по улицам без сопровождения.

Аноним: старшая вполне может мелких время от времени отводить

у нее 2 смена. Из школы в 19 часов приходит. Иногда сразу едет на занятия свои.
А в прошлом году водила, помогала.

Мы в первом классе тоже посещали много разных кружков. Я с коляской вечно бегала , то в школу, то из школы,то на англ, футбол ,плавание . Потом, поняла, что больше так не могу! Во втором классе оставили только англ и плавание. Сейчас он в 4 классе, ходит почти везде самостоятельно, только забираем его после самбо в 20-30. Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что никому мой "героизм" не нужен был. Пришло время ,он определился и все встало на свои места.
Подумайте, может правда перерыв до лета сделаете, а с сентября пойдет на какой- нибудь спорт

Очень Вас понимаю,такая же была ситуация осенью-ф/ к,офп,бассейн,в перерывах еще и конюшня,плюс это все после работы. Но я всегда вожу детей туда , куда они сами хотят. Ф/к забросили -не наше это,бассейн оставили + школа развития, конюшня старшей,после нового года вздохнула свободно...расставьте приоритеты

Автор, у меня детей двое, но кружков у них в два раза больше чем у ваших. И выходных яне имею вообще, каждый день кудато надо. Встаю всегда в 5.30Еще работу беру на выходные, чтоб отгулов накопить. Облегчила себе жизнь. Нашли хорошие кружки в шаговой доступности, тоже танцы кстати... Ездим только в бассейн. У моих в разные дни. Преподавптели приходят домой. Мелкий к школе готовится. Нашла добрую женщину соседку которая может довести дитя до кружка не бесплатно, но дешева.

Зачем себя насиловать? Медаль дадут? Ни у ребенка детства, ни у мамы жизни... Кому нужно...

У меня их двое. У старшего (школьника) секция, информатика и английский. На секцию ходит сам (с дедом чаще), информатика только в вс, по английскому приезжает репетитор к нам.
У младшего - секция 2 раза в неделю, раз водит бабушка, раз в выходные мы.
Оптимизируйте эти секции. Ужас же так жить. Очень Вас жалко. В таком режиме ноги протянуть можно.

Автор, шестой год работаю, каждый вечер куда-нибудь веду ребёнка. Первые три года ещё сама на фитнес два - три раза в неделю успевала. Потом сдалась. Муж на днях в очередной раз выдал - самая оптимальная работа для тебя - дворник, фитнес на свежем воздухе регулярно, времени свободного море, ребёнок будет присмотрен, накормлен и ты себя изводить не будешь что ничего не успеваешь. А по теме- составить график, чтобы 1-2 дня вы могли никуда не бежать или на эти дни взять помощницу. Дети не совсем ляльки. Либо Остальное пока вычеркнуть.

Глория-в-джинсах автор темы: Ребенок ходит, потому что мама водит. Серьезно заниматься танцами 100% не планируем.

Я бы бросила давно и без сожаления. Ему в детсаду нагрузки не хватает думаете? У вас самой кроме работы и вождений есть жизнь?

натали79: никому мой "героизм" не нужен был.

Я тоже склоняюсь к этому.

Креативная: но дешева.

Это сколько?

Мы с мужем наняли водителя. Нам очень повезло, няня и водитель в одном лице расписание школы и допов лучше нас знает и помнит - встретит, проводит, дотащит (коньки, лыжи, мешки с формой итп)

Глория-в-джинсах автор темы: Папа есть. Но облегчить может лишь от случая к случаю.
На регулярной основе он только финансово жизнь облегчает

Ничего не понимаю. Муж и жена работают одинаково,только почему у жены после работы вторая смена : дети, готовка, уроки? А муж приходит с работы и типа на диван?

я в аналогичной ситуации забила на уборку и частично готовку, едим втроем 1 бизнес: дочь салат и мясо, сын (1 год) пюре и хлеб, я суп и чай. Но у меня 15-летний иногда семилетку отводит в секцию, на общественном транспорте, со скрипом и недовольством, но в субботу

аноним: Ничего не понимаю. Муж и жена работают одинаково,только почему у жены после работы вторая смена : дети, готовка, уроки? А муж приходит с работы и типа на диван?

не все мужья на пятидневке с 8 часовым рабочим днём. Наш на свободном графике. Это не значит что он целый день может ничего не делать. Много помогает , но бывает что вечера нужны. Едем везде сами.

аноним: Муж и жена работают одинаково, У нас зато зарплаты неодинаковые.

аноним: А муж приходит с работы и типа на диван?

Ну вот в данный момент он не на диване и даже не дома. А в командировке во Владивостоке.

Аноним: забила на уборку и частично готовку

да я уже тоже забила

[/cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы