Как облегчить себе жизнь, не ущемляя интересы детей?

2016,
Школьник и кружки совмезается проще, ибо класса с 4 может уже посещать сам в пределах микрорайона, точнее в шаговой Доступности от школы/дома.

элиенс: )))))
Автор то хде????
По кружкам развозит?
Ответит когда в мобильник в раздевалке
Детского спорта усядется!
Ждем,друзья!

Ну в 10 утра я была на работе! Сегодня вообще-то рабочий день.
Внимательно всех-всех прочитала. Как говорится, «спасибо всем неравнодушным»!

Но так как отписались многие и многие повторялись, а некоторые вообще давали советы, не вникая в суть дела, то решила ответить.
Все рекомендации сводятся к следующему:

1«Перестаньте посещать 10 секции и выберите одну».
Так мы и так ходим в одно место, только у каждого ребенка свой график посещений. И каждый мой ребенок посещает одну единственную секцию.

2. «Найдите кружки рядом с домом».
У нас все рядом с домом: и садик, и школа, и моя работа, и кружки. Но это не спасает, туда нельзя телепортироваться – нужно идти/ехать!

3. «Перестаньте водить за ручку старшую 14-летнюю лошадь».
Даже если наш кружок будет в соседнем доме, в 10-м часу вечера я все равно ее не пущу одну. Это не обсуждается.

4. «Наймите няню».
К няням у меня отношение неоднозначное. Няня у нас была, когда младшие были совсем маленькими, а старшую нужно было водить в школу. Но я считаю это крайней мерой. И дело тут даже не в недоверии, а скорее в другом. Я не хочу отдавать детство моих детей другой тете! Пусть даже очень доброй и ответственной! Я хочу проживать их детство вместе с ними. Ловить утром воздушный поцелуй, посланный мне сыном из окна раздевалки в д/с, помахать рукой вслед дочке и т.д. Я сама хочу быть рядом.

5. «Увольняйтесь с работы или ищите работу с неполным рабочим днем».
Я еще в начале сразу написала, что очень не хочу увольняться. Я уже достаточно посидела дома. Я благодарна судьбе и своему мужу за то, что, когда дети были маленькими, мне не нужно было разрываться между ними и работой или учебой. Но всему свое время.
Работать неполный день я пробовала. Полтора года так поскиталась и поняла, что это все ерунда, скорее развлечение, чем работа. Да, если ты суперспец в своей области, ты сможешь работать по неск. часов в день и зарабатывать хорошо. Но чтобы стать «супер», нужно время. А я это время немного упустила – я коляску катала и куличики лепила в песочнице…
В общем, я трезво оцениваю свои возможности.

Государственная Тайна: Все не читала. Младшего не водить. Старшей такси на обратную дорогу

И я также примерно думаю.

Numminorich ®: детский центр на Советской.

Когда-то и я туда старшую водила…

Джезва: Так этого ВСЕ не так много по факту, как я поняла.
Даже если каждый ребенок ходит всего лишь на один вид спорта, то детей-то все равно трое.
Я не увидела прям "драм-кружок кружок по фото". Всего лишь спорт. Просто умноженный на 3.
Я бы однозначно в такой ситуации не работала. Или работала не полный день. Не дай бог вторая смена в школе на след. год. Как тогда жить?

У нас это будет через год, когда младший пойдет в 1 класс. Вот тогда и наступит мне … Но я решила, что будут думать об этом через год.

Потолковый Лампонюх: 14летнюю лошадку за ручку водить-это что-то из ряда вон

Вспомните свои слова, когда вашей будет 14.

Глория-в-джинсах автор темы: Вспомните свои слова, когда вашей будет 14.

14летка - взрослый человек, если ее за руку не водить и не опекать до посинения. С паспортом уже Встречать ночью к гиперопеке не относится, я и взрослая люблю, чтоб меня встречали и не люблю ходить одна в темноте. Но многие путают заботу с гиперопекой. Так что вполне можно уже что-то на старшую и переложить и дать больше свободы.

Глория-в-джинсах автор темы: Вспомните свои слова, когда вашей будет 14.

ладно вам
я уже прошла стадии:
"сначала роди"
"сначала откорми"
"сначала в садик отдай"
ну и много еще подобных))))
ни в одном случае мои мнения и предположения еще не менялись. и тем более насчет 14-летних коней я его не поменяю

тубероза: Так что вполне можно уже что-то на старшую и переложить

Я думаю при двух младших детях и работающих родителях - на старшую и так уже переложено
Это я как старшая дочь в семье с тремя детьми говорю
Не до гиперопеки тут, минимальное внимание бы успеть подросточку уделить. Тем ценнее те минуты с провожающей\встречающей мамой, проведенные без мелких.

Джезва: Тем ценнее те минуты с провожающей\встречающей мамой, проведенные без мелких.

Золотые слова

Джезва: Не до гиперопеки тут, минимальное внимание бы успеть подросточку уделить.

Вот как раз самостоятельным детям больше внимания достается))) Я изначально так настраиваю - вот если сам(сама) сделаешь уроки, соберешь портфель и помоешь посуду - у меня останется больше времени с тобой пообщаться. А со старшей мы ночами общаемся за чашкой чаю, тоже ничего. И гулять одни иногда ходим.

Глория-в-джинсах автор темы: Я хочу проживать их детство вместе с ними. Ловить утром воздушный поцелуй, посланный мне сыном из окна раздевалки в д/с, помахать рукой вслед дочке и т.д. Я сама хочу быть рядом.

Ну вы ж сама себе и ответили на все ваши вопросы. Нет тут компромиса. Надо успевать и работать, и быть с детьми. В общем, передохнуть, и опять "в борозду".

тубероза: А со старшей мы ночами общаемся за чашкой чаю

При чем тут вы?

Глория-в-джинсах автор темы: А вставать приходится в 5.50.

Джезва: При чем тут вы?

При том, что делюсь своим опытом - повторю, у меня мелкого старшая водила. Все довольны. А ночь понятие относительное, если мелкий в 9 лег - до 10 вполне можно и поболтать, это ж не каждый день. Параллельно можно даже что-то делать. Носки там штопать или картошку чистить. Совсем-то себя на алтарь служения детям укладывать тоже не айс, сдохнешь как та лошадь и никто не похвалит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы