Как облегчить себе жизнь, не ущемляя интересы детей?

Глория-в-джинсах ,
автоняню нанять - привезет, подождет и домой доставит.

я б сдохла. почему не найти няню для целей сопроводить старшую? да и для младших можно, уж не ляльки.

Это Вы водить куда-то еще успеваете, а я работаю до 18 в Краснолесье и еду еще потом домой на Новую сортировку, вообще печаль(( Старшего хоть дед возит на шахматы (далеко) и учитель к нам приходит по английскому. Но надо бы еще спорт активный добавить. И младшего хоть куда-то водить, а некому водить(( Няня пока финансово не вариант.

А что вы так боитесь няни? Дети не маленькие, о проблемах расскажут. Няня с автомобилем для вас идеально было бы. Как сейчас ребенок в 1 класс ходит, если вы на работе, кто его водит? Потом у вас еще один пойдет, да вдруг в разные смены.
Кроме няни, попробуйте с родителям одноклассников скооперироваться.
У меня по кружкам водит няня, в школу днем мама одноклассника.
И как уже сказали, ищите близко к дому занятия.

В 14 лет у меня старшая уже младшего везде водила. Сама тоже ходила самостоятельно, только с изостудии забирали, поздно заканчивала.

Водишь водишь детей годами, а они потом ни к инструменту не подойдут ни кисточку не возьмут))) а своя жизнь вся на скамейке в секциях. Надо о себе тоже подумать! Сколько детей доросших до 18 лет и напрочь забывших все свои танцы шахматы айкидо и т.д...

Для младших что-то вместе поискать?
У нас на ФК так в одной группе были братик и сестренка. тоже 2 года разницы. О, так и на воде две сестренки ходят, два года разницы. Уровень немного разный, но тренеры все понимают и препонов и рогаток не ставят, наоборот, идут навстречу...

Аноним: Как сейчас ребенок в 1 класс ходит, если вы на работе, кто его водит?

Я утром веду младшего в садик. Папа или старшая дочь ведет первоклашку в школу.

Аноним: ищите близко к дому занятия.

И так близко. На машине - 5 мин. Но все равно: собраться, одеться, тащиться, там околачиваться... Как правило, один занимается, а с другим там гуляешь, сидишь... Выматывает это. А старшую везу, уезжаю, потом снова еду....

Татьяна Вакалюк: что-то вместе поискать?

Было бы хорошо... Но ФК нам не потянуть. В плавание дочке по здоровью нельзя. Что еще-то?

Пока решила бросать танцы и искать автоняню на вечера для старшей.

Манала бы я эти кружки при таком распорядке. Кому это нужно, так ведь и батарейка сядет. Ложитесь, небось еще в двенадцать-час....

У меня старший ходил на занятия в прошлом году, 16 лет, заканчивались в 22.00 - всегда забирали, либо педагог - ей по пути было домой довозила. Кто пишет в 14 лет, да еще и девочку поздно одну - вы что? У меня в 20.00 - то к старшему привязались также летом, ладно драка без последствий оказалась. Так-то конечно один везде, но поздно вечером? Нет. Младшего уже семь лет возим на тренировки вечером, днем сам везде ходит, все рядом.
Автор - вам надо младших либо в одно место водить (у нас на тренировках так многие делают), либо что-то совсем рядом с домом найти, либо сопровождающую нанять - им же не по 2-3 года, ничего страшного точно не случиться. Вставать в 5.30 - если не бессоница и ложиться в 12 - это жесть, я старшего-то в училище в 7.00 просто бужу, он будильник выключает и спит, так уже вызверилась вся, а Вы вообще герой.

Вот откуда круглый день пробки!
И тромбоз!
Это матери тащат своих детей на секции.
И кружки!
Я согласна с,вышесказанным..
Работая до 17-18..
Куда можно попасть в городе???
Сколько бессмысленно тратится деняг и времени.
Лучше бы всей семьей на базу поехали.
Или на море..
Или дома сели в кружок.
В монополию сыграли.
Прям одержимость какая то..
Балерины
Чемпиееены...

Автор.
Поживите для семьи..
А не для секций..
СЕКТЦИЙ.

Всегда мутило от этих школ и секций...
Сидят там..
Носки вяжут..
Мобильниками шлепают..

Аноним: тоже не поняла.

когда такие анонимы наконец-то понимают, зачем поздно вечером сопровождать девочку подростка, то обычно уже бывает поздно, трагедия уже произошла, так что не задавайте глупых вопросов.
Глория-в-джинсах ,
а работа большой доход приносит? просто я в такой же примерно ситуации - маленькие дети, море секций и я просто забила на работу. Дети важнее....просто подумала, если хочу иметь тыщ 100 хотя б - это над убиться на работе и время и силы и нервы. а если тихо-мирно 25 в среднем иметь....так лучше отдать это время детям...

МамаДома,
Какие справедливые слова)))

элиенс: Всегда мутило от этих школ и секций...

я вас обожаю

мы всей семьей ходим
у меня танцы или другие групповые, у мужа силовая, у ребенка (5 лет) либо спорт либо детская комната с развлекаловками
я так и не смогла перебороть себя и тратить свое время в ожидании по коридорам

Игуана,
Ну аот же!
Верное решение.
Всей семьей.
В фитнесс..
Абонемент на семью дешевле.
И все при деле..
И семья сплоченнее.
Никакой нервотрепки.

И самое отвратительное,слушать,как орет бездарная тренерша или танцорша..
На твоего бездарного ребенка..
Да еще и за твои же деньги!

элиенс,
дак да
это единственный вариант для меня
ну не могу я столько своего времени тратить на какие то призрачные развивашки для ребенка
только если сама буду заниматься
купили абонементы всей семье
по выходным после фитнеса в кафешке сидим, она как раз по пути, на втором этаже, не пройдешь мимо
все довольны )))

вы кстати, чего не спите так поздно? ))

Так получилось..
Не спим!
Караулим..все ли в Багдаде спокойно)))
Сижу в телефоне.

Игуана,
Как там наши полы?
Чистейшие поживают?))

МамаДома: Водишь водишь детей годами, а они потом ни к инструменту не подойдут ни кисточку не возьмут))) а своя жизнь вся на скамейке в секциях. Надо о себе тоже подумать! Сколько детей доросших до 18 лет и напрочь забывших все свои танцы шахматы айкидо и т.д...

Не всё ли равно - подойдет ли ребенок к инструменту после 10 лет обучения музыке, станет ли он великим спортсменом или художником. Главное - он проживет насыщенную, активную жизнь в детстве, научится преодолевать трудности, к чему-то стремиться, проигрывать и побеждать. Это главное.

элиенс,
Так не ходите к бездарям, и не тащите ребенка туда, к чему у него таланта нет. К счастью, у меня хватило ума это со старшим понять, и выбрать действительно полезное и нужное. В итоге - У нас все оправдалось, бесполезного нет ничего. Кстати, младший куда возить надо - ходит бесплатно, ибо заслужил, старший учится бесплатно, кружки помогли. Меня это более чем устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы