Сын мужа от первого брака

всем хорошей ночи. как относится к сыну гражданского мужа?Дело в том, что ребенок не очень здоров, нарушение речи и очень тяжелое..мальчишке 6 лет не говорит,а моей дочке уже 4.и как он сына к нам привозит,так я как то неловко сябя чувствую что моя дочь в плане разговоров на 2-3 ступени выше, хочется мужу посоветовать что с ним и заниматься надо и пинком к логопеду..но он постоянно уходит от темы, ссылаясь на то, что типа жена бывшая с ним занимается.

Аноним автор темы: хочется мужу посоветовать что с ним и заниматься надо и пинком к логопеду..но он постоянно уходит от темы, ссылаясь на то, что типа жена бывшая с ним занимается.

дак отпустите тему. Занимается- значит занимается. Вам его немота и отставание в чем помешали?

Не лезьте.

Не лезть не в свое дело.

Uma(Оборотень),
когда он у нас, у меня дочь начинает так же подмыкивать, подговаривать его слова, да и муж переживает, видно, но молчит

Просто общаться, наверняка он хороший и веселый мальчишка?
А кто там с ним занимается не ваше дело, вы свое мнение сказали? А дальше родители пусть сами думают.

Neiron,
мальчишка хороший, мы с ним очень ладим, с одной стороны жалко его, с другой не мое дело, муж сейчас планирует его воооооооообще на месяц привезти на время своего отпуска, я прям вся в непонятках

когда привезет -наймите на дом логопеда СВОЕЙ ДОЧЕРИ... остальные пусть подтягиваются ;-)

Аноним , а БЖ как отпускает мальчика на месяц?
Я бы спросила план занятий с ним, сразу бы понятно нстало занимаются с ребенком или нет.

Думаю, имеет смысл сесть и плотно поговорить с мужем. Выяснить, чего он мнется (может и не мнется, а это ваши домысли и его все устраивает). Не давить, не подпинывать. Просто расставить все точки над i. Для ясности. Даже если это будет на уровне: "Не лезь, БЖ сама во всем разберется". НО: такой разговор имеет смысл только в случае, если вы сами готовы вкладываться. Если разговор с целью подопнуть БЖ - не стоит и начинать.

Дак гражданский муж или сожитель? Как давно вы вместе? Может муж отмалчивается потому, что стесняется сына? Покажите свою ласку любовь, глядишь и муж заговорит. Тогда и можно аккуратно узнать что да как. Может там иама и правда занимается, а может и не особо. Узнать то уж можно.

Neiron,
жена там собой по большей части занята, вся такая прям из себя из себя..а ребенок вечно в грязной одежде, то одно порвано, то другое, а ребенком не занимается, муж подавал в опеку на лишение, но как обычно все на стороне матери до 10 лет.
уже просто надоело молчать, хочется мужу как то уже сказать, высказать, а его это заденет, выходит выход один-не лезть?...

[user]Аноним,[/use
гр муж) живем уже 4 года, я не хочу рег брак(одного раза как то хватило)

Аноним: Дак гражданский муж или сожитель?

А в чем разница? Чем они отличаются?
Автор, благими намерениями выслана дорога в ад!

Neiron: на месяц?
Я бы спросила план занятий с ним

но только если

Варварка: вы сами готовы вкладываться. Если разговор с целью подопнуть БЖ - не стоит и начинать.

Аноним ,
Ребёнка так спокойно отпустят к вам на месяц?
Наймите ему логопеда или какого там специалиста, если БЖ начнёт возмущаться пусть муж берет ответственность на себя, я так решил, посчитал нужным.

Варварка,
был разговор, ответ был такой, они (БЖ) куда только не ходили, а результата ноль! дело в том, что я нашла хорошего логопеда, цетр речи криссталик, там таких деток вытягивают, но как сказать даже не представляю, вижу что переживает, сын ведь все таки. жду приезда мальчишке со страхом в сердце, и тут же со слезами на глазах

Аноним автор темы: уже просто надоело молчать, хочется мужу как то уже сказать, высказать, а его это заденет, выходит выход один-не лезть?...

Поговорить с мужем, Вам же написали уже. И, я бы влезла все равно. Ребенку с этим жить, если сейчас плотно не заняться, говорю как мама в прошлом речевого ребенка.

Ну так пните тогда папку по сильнее - чего, кого, какой диагноз, какое мед.лечение получает. Вы ведь понимаете, что неговорящего ребенка в 6 лет никакой чудо-логопед не вытащит в одиночку?

Поговорите с мужем, скажите, что переживаете, что Вам тоже его сын не чужой. Тем более так подолгу ребенок у вас живет.

Автор моему сыну ставили тяжелое нарушение речи, так после кучи осмотров врачей выяснилось, что из-за аденоидов у него жидкость в ушах и он очень плохо слышит. Прооперировали, так он за месяц стал намного лучше разговаривать. А сыночку уже 5 лет, диагнозов куча. А решение вот такое было.
За месяц проведенный у вас пройдитесь сами с ним по врачам, обычно бъются без остановок за своего ребенка.
Кстати в Бонуме на Краснокамской есть заведующий неврологии, который специализируется на ЗРР , его хвалят очень. Он диссертацию на эту тему писал. Пусть вам БЖ карточку мальчишки привезет.

Вот
Прием ведет:
заведующий консультативно-диагностической поликлиникой № 2, врач-невролог, к.м.н.
Степаненко Дмитрий Геннадьевич

Адрес г. Екатеринбург, ул. Краснокамская, 36 (район ВИЗа), консультативно-диагностическая поликлиника №2.
Часы работы: с 8.00 до 17.00, в пт. с 8.00 до16.00

Запись по тел.: 287-77-70, 263-71-09.

Надеюсь не забанят.....

Очаровательная привычка - совать длинный нос не в своё дело.
Недавно тема была, где родная сестра посоветовала автору заниматься больше с дочерью. Тема вызвала всеобщую истерию, чтоб никто в воспитание их лялИчек нос не совал.
А тут прям вот прям прёт автора лезть туда, куда не просят.

Калина Малинова®,
Вообще то не преет, при этом страдает и моё дитя,

Муж, скорее всего. ребенка любит, но стесгняется его. Такое нередко случается с папами особиков((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы