Сын мужа от первого брака

Варварка: такой разговор имеет смысл только в случае, если вы сами готовы вкладываться

соглашусь, моя подруга сейчас в такой ситуации, намекала-намекала, муж проблемы не видел, бж тоже, сама стала им заниматься и здоровьем и развитием, водит ко всем врачам куда и свою дочь, сама оплачивает- мужа ставит перед фактом

Аноним автор темы: при этом страдает и моё дитя,

От чего? Что делать будете, если Ваше дитя разговаривает и развито хуже сверстников и та жена намекнёт на это? Стены как после касторки дома будут. Уверена.

Аноним автор темы: как относится к сыну гражданского мужа?Дело в том, что ребенок не очень здоров, нарушение речи и очень тяжелое.

Как к ребенку, без поиска виновных в его нарушениях речи, это бывает и специалистам не под силу.

Аноним автор темы: при этом страдает и моё дитя

Организовать досуг детей в течение месяца - дети 4-6 лет наверняка посещают д/с, в вечернее время - конструкторы, мультики, лепка, в выходные -горки, театры/цирки.

И самое главное - вопросы здоровья это слишком личное, обратили внимание мужа на проблемы ребенка - и этого вполне достаточно, считайте ваш долг выполненным.
Ваша дочь в жизни столкнется не только с детьми с ЗРР, вы не сможете "вылечить " всех, повод научить ребенка уметь общаться и находить общий язык со всеми.

Автор, возьмите и скажите мужу, вот 6000 в месяц из нашего семейного бюджета выделяем на логопеда для твоего сына. Разве он будет против? И найдите, и водите 2-3 раза в неделю по очереди. Почему нет?

да вам-то что? не вам ведь этого ребенка тянуть. чего стесняться?

Простая арифметика: ребенку был год, когда папа ушел из семьи к вам. Увела, а теперь грехи замаливаем, я такая хорошая, внимательная мачеха. Чота меня тошнит.

Аноним: Простая арифметика: ребенку был год, когда папа ушел из семьи к вам. Увела, а теперь грехи замаливаем, я такая хорошая, внимательная мачеха. Чота меня тошнит.

+Еще и БЖ упрекает, такая сякая, собой занимается.

+++
И еще умиляет как на чужих детях обноски и дырки рассматривают..
Так он потому в обносках,птмчто ВАШа.
Разодета.
И алименты муж ваш платит копеешные...
А платил бы рублей по 50))
То ваша бы в обносках ходила..
А мальчик с иголочки и при логопедах!

Ваше счастье,автор)))
Что БЖ занята собой..
И фиг знает чем...
А не выколачиванием бабла из папашки больного ребенка)))

Странный вопрос..
Как относиться к ребенку БЖ..
Вы УЖЕ к нему относитесь,как к угрозе..
Вашему Дитя!
Это классика жанра
Хочт что тут вам насоветуем..
Вас все равно будет бесить этот ребенок!
Птмчто- это Инстинкт!

Аноним автор темы: при этом страдает и моё дитя,

ваше то дитя чем страдает?
а если ваша инвалида увидит, тоже начнет ногу приволакивать, например?
что ерунду то говорите.

элиенс,
Ничо ты не понимаешь. На автора обрушилась настоящая любовь к папе годовалого пацана. Неодолимая страсть. А теперича этот пацан кусочек любимого и авторша его полюбила всей душой хлеще родной мамаши.
На самом деле бонусы перед мужем зарабатывает и доказывает ему, что он сделал правильный выбор. А ты говоришь , инстинкты. Пацан бесит, но деваться некуда. Вот такие мышеловки тетки сами себе выстраивают.

Ususik,
Дети действительно могут подражать речи друг друга,коверкать специально слова,не выговаривать.У нас в группе это очень заметно.
Но считать это прям угрозой- хз....странновато

Простите, автор, но вы такая "собака женского пола"! Вам какое дело? Вы даже не знаете занимаются они с ребенком или нет! Может просто вам не докладывают об этом, не думали? Суете свой нос...
У меня ребенку 4 года, проблемы с речью есть, ребенком занимаюсь, со специалистами в том числе. Но я не должна сообщать об этом каждому, кто начнет ахать! И так каждый второй норовит совет дать и носом ткнуть, пример из жизни знакомых рассказать!
Вы же переживаете, что он вашу дочь "разучит разговаривать".
И вообще, бывшая почему то априори плохая - и собой занимается вместо ребенка, и ребенок в обносках, обделенный мед помощью. Она по вашей версии не бухает, нет?

Простите, что то эта тема вывела меня из себя...

Я сама.: Дети действительно могут подражать речи друг друга,коверкать специально слова,не выговаривать.У нас в группе это очень заметно.

я знаю. они даже когда в садик приходят говорящие, через месяц перестают говорить, как остальные )) но потом же все выправляется.

Я сама.: Но считать это прям угрозой- хз....странновато

Я бы влезла именно пока месяц у нас. Логопед массаж логопедический,потом каждый раз как приезжает водила б.
Это все можно вытянуть.
Со мной мальчишка 2 недели лежал 8лет, заячья губа и маме пофиг , в 3года бросила на мужа, и он только привезбна операцию.
За 2недели до операции ежедневных занятий с ним, его медсестры начали даже понимать.

Поэтомк пока он у вас я б под прикрытием мужа загималась

Но это если вы действительно хотите помочь.
Или пусть муж попросит лист занятий если занимаются и ежедневно делать упражнения.

Аноним,
Кариесс,
А с чего взяли, что у автора дочь общая с "мужем". Так то автор пишет "моя дочь", а не "наша". Вполне вероятно, что дочь автора от первого брака. Да и БЖ сама могла свалить от мужа. Но это неважно.

Автор, предложите мужу вместе сводить мальчика к врачам и позаниматься с логопедом пока он у вас гостит. Я не вижу в этом ничего страшного и обидного. Скажите, что он, отец, тоже наравне с матерью отвечает за благополучие ребенка. БЖ может и не успевает из-за своей занятости заниматься с ребенком. А муж думает, что это исключительно забота матери.

Lav@nda,
Да и кстати, я вопрос задавала, как быть? Если. И помочь охото ребёнку, и муж не больно любит эту тему, алименты у неё 15 тыс, одеваем обуваем каждый сезон, а вы накинулись, не уводила из семьи, она с другим жить начала, пока мой в командировке был, он военный.что уж поделаешь. Девочки( в адекватных ответах ) спасибо, буду стараться!

аноним: Автор, возьмите и скажите мужу, вот 6000 в месяц из нашего семейного бюджета выделяем на логопеда для твоего сына. Разве он будет против? И найдите, и водите 2-3 раза в неделю по очереди. Почему нет?

Готовы на себя взять эту ношу (пусть и частично), сами вкладываться - тогда да
Если нет - то нет к сожалению

элиенс,
Моя дочь разодета за счёт алиментов своего же родного папашки!

не зная сути уже жизнь автора расписали.
)))
вообщем настаивайте на листе занятий. потом если нет его в центр . где помочь с речью могут.
Для тех кто не знает , что за месяц ребенок родной автора мчать может начать. Писала уже у племянника в садике мальчик плохо говорящий, мама проблем не видит в 6 лет, и племянник периодически вместо просьбы мычал, и все дети повторюхи.
Кто то больше, кто то меньше

вам с ребенком мужа еще жить и жить, и постоянно будет у вас, поэтому начинайте действовать, или продолжать лечение, которое мама делает

Сударыня-С,
Так автор не знает занимается мама с ребенком, или нет... В том то и дело.
Почему то слабо верится в то, что бж такая балбеска, что ее не волнует речь своего ребенка. Классика жанра, мамашка алименты тратит на себя, ребенок сам себе предоставлен, одет плохенько, а у нж душа за ребенка болит.
Есть такие случаи конечно, но здесь почитаешь, так это прям повсеместно)
Автор, вы извините, если ошибаюсь. Но со стороны это выглядит именно так.

По теме: папа должен интересоваться и знать состояние ребенка, и помощь которая ребенку оказывается. Он в вполне может свозить ребенка на консультацию к специалистам, обследовать, заниматься. Если вы ему в этом поможете, то это будет только вам огромный плюс) но для начала нужно у матери узнать все, повторюсь

Кариесс, по
Вот умеешь, ты моя,дорогая,
Как никто другой,
Раскыть мотивы преступления!
Моя правдорезка-
Ничто!
По сравнению с твоей проницательностью!
Как красиво!
И Отточено!
Лю буюсь!,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы