пожалуюсь(((

Кобра,
А какая у меня была реакция? Я пришла налила чай села вместе со всеми. И все тишина. Ничего не сказала. И мужу ничего не сказала. Вот и спрашиваю как сказать, чтобы не обидеть. Заколебали уже выставлять неадекватрм меня. Я вообще ничего не сказала. Даже лицо недовольным не было. Просто пришла и села. Но тут все решили, что пора спать идти.

Аноним автор темы: Вот и спрашиваю как сказать, чтобы не обидеть.

Прямо. Что хозяйка в своём доме ВЫ.

Елы-палы.. У вас есть идеи, как вы хотите сделать перепланировку? Как давно вы выбрали квартиру? Сколько времени вы не можете мужу пару фраз сказать или план на бумажке показать? Он что, должен для этого открыть пресс-конференцию в зеркальном зале и вас торжественно позвать? Как вы вообще живете-то вместе?

Аноним автор темы: И все тишина. Ничего не сказала. И мужу ничего не сказала.

а что мешало спросить прямо, почему без вас обсуждают вашу квартиру? почему вы так боитесь всех обидеть? вы матом общаетесь и орете?

Яблоко: а что мешало спросить прямо, почему без вас обсуждают вашу квартиру?

Ну я бы сочла это неадекватом. Обсуждать можно, это интересная теоретическая задачка.
А решение - что принять, что отклонить - за хозяевами.
У автора проблема в отношениях с мужем... И куча комплексов

Аноним автор темы: Вот и спрашиваю как сказать, чтобы не обидеть.

Так и сказать: Дорогой, я хочу сделать так, так и так.

"Ой, можно посмотреть план? А мне кажется, вот тут бы поставить это... "
В чем вообще проблема?

Не понимаю, почему так накинулись на автора...
Наверное, я из той же породы неадекватов, но позиция автора мне вполне понятна. И лет... несколько назад я бы, пожалуй, точно так же рефлексировала по этому поводу))). Властные родители, муж-хороший сын, который привык с ними советоваться во всем, девочка из интеллигентной семьи, которая привыкла говорить только, когда спросят и не перебивая старших
Автор, это тупик. Правда-правда). Нужно чуть-чуть отрастить шипы на холке и выпустить клыки Чуть-чуть.
Замолчали? Поднимите разговор сами снова. Обозначьте не только свой план, но и то, что в ВАШЕЙ квартире будет ПО-ВАШЕМУ. И все. Чтобы с Вами считались, нужно свою позицию обозначить. Не здесь, на форуме. А в своей семье. Чем быстрее, тем лучше)))

Кобра: "Ой, можно посмотреть план?

ты бы всерьез спрашивала разрешения посмотреть план ремонта ТВОЕЙ квартиры??

Автор, простите за прямоту, начните менять себя

Госпидя. Да на птичьих правах там автор. Что аж рот раскрыть не может. Из яйца тоже поди вылупилась и идти некуда. Всё как обычно.

Яблоко:
ты бы всерьез спрашивала разрешения посмотреть план ремонта ТВОЕЙ квартиры??

Это нормальный оборот речи, чтоб взять бумажку из чужих рук. Не понимаю, в чем проблема вообще? Я с удовольствием рассмотрю все варианты, пусть идеи подкидывают. Решать-то мне. Из-за чего вся истерика?

Кобра: Решать-то мне. Из-за чего вся истерика?

так , видимо, решать НЕ ей. из-за того и истерика.

оксашуля: позиция автора мне вполне понятна

Мне совершенно непонятно, почему автор несколько месяцев не может высказать мужу свои идеи по перепланировке, если они есть. Что у них за отношения такие?

Кобра: Из-за чего вся истерика?

Из-за того, что автор так сказать не может: решать мне.
Ну не все могут так сказать, почему это вдруг неадекватностью то стало?

Яблоко: так , видимо, решать НЕ ей. из-за того и истерика.

Ну.. это проблема более глобальна, чем один разговор у свекров. В самом разговоре никакой проблемы не вижу. Вообще. У автора в семье проблемы.

Кобра: Мне совершенно непонятно, почему автор несколько месяцев не может высказать мужу свои идеи по перепланировке, если они есть. Что у них за отношения такие?

Да можно и перевернуть вопрос: отчего муж с родителями время нашел, а с женой-нет? Хотя и мне странно, что идеи не появились раньше.

Pippit™: Из-за того, что автор так сказать не может: решать мне.
Ну не все могут так сказать, почему это вдруг неадекватностью то стало?

А зачем это говорить? Что вообще решать, если у тебя нет своего мнения? А если оно есть, то об этом и говори: я хочу вот тут так, а тут эдак.. Тогда выслушают. А она с мужем даже не обсуждала ни разу. Нормально, да?

Pippit™: Да можно и перевернуть вопрос: отчего муж с родителями время нашел, а с женой-нет

Ну какое время, елы-палы? Мы обсуждаем с мужем обустройство новой квартиры просто за едой или по пути от метро. Они вместе не едят? Не спят? Не едут в машине? Не идут по улице? Это просто какое-то неумение общаться в собственной семье. И капец там гораздо глубже квартирного вопроса.

Аноним автор темы: лучше было сделать как говорила я

так зашли бы и сказали - к ноге , шавка. Рядом, сказала. И все.

Кобра: Нормально, да?

Не нормально, сгласна.
Но и поведенип мужа странное, они там оба угарные.
У меня свекровь тоже любит пообставлять квартиру нашу. Мечтыыы, но это мужу сразу было сказано при первых попытках " у вас можно много стелажей наставить и полочек прибить"

вышли замуж за маменькиного сынка. Что обсуждаать

Нарабатывайте бронь, чтоб мужем командовать, и постепенно вы авторитетом будете

Pippit™: У меня свекровь тоже любит пообставлять квартиру нашу

Я тоже люблю мысленно пообставлять совершенно чужие квартиры :) И не вижу в том греха :)

Тюю, у меня свекр любит рассказать как он строит наш дом, сам там раз 5 был. Но всегда комментирует что гле сделать))) тут выдал мол линолиум стелить будем, я спокойно говорю, по проекты не положено))) ну вот любит мечтать он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы