Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

про жизнь

теперь я слон: а кто ей его гарантирует то? ну, закон, например)
теперь я слон: как это можно собственного ребенка обжирать ваши родители тоже на 12 тыщ живут " и им на всё прекрасно хватает!"?)))

Плющерица: Но никто не заставляет плодиться при такой зарплате

Обычная средняя зарплата. Если никому не плодиться, эта ниша быстро забьется. И потом, пару лет назад 30 это было нормально, кто ж знал что такая фигня начнется. Не все ведь исключительно умны, дальновидны и прозорливы.

Ханурик: Если в детях не заложили потребность заботиться о более слабых членах семьи что за потребность прям такая заботиться о более слабых, ммм? вот прям чтобы потребность? откуда вы этот бред выкопали?
Ханурик: то откуда у сына взяться желанию помочь матери помогать можно и без желания. Чай не в лесу человек вырос, голова на плечах должна быть. На детство кивать глупо, взрослый человек в состоянии понять, что на пенсию жить нельзя, и что нельзя позволять родителям нуждаться.

Плющерица: когда родители-пенсионеры вынуждены требовать помощь, это многое говорит о детях

о родителях это говорит "лето красное пропела.."

Плющерица: вы в аптеке давно бывали вообще?)

хвала небесам-не частая гостья... сходила на днях..геделикс хотела -400р..давайте, грю, ромашку... 50р...

Плющерица: помогать можно и без желания. Чай не в лесу человек вырос, голова на плечах должна быть. На детство кивать глупо, взрослый человек в состоянии понять, что на пенсию жить нельзя, и что нельзя позволять родителям нуждаться.

+++

Плющерица: ну, закон, например

хоспади, какой такой закон гарантирует наследство от свекрухи? она ваапще мобыть продаст все и пропьет при жизни)))

Плющерица,
Ну если откровенно, то у хороших родителей редко вырастают дети, которые вообще ставят перед собой вопрос, стоит ли помогать маме с папой, если есть такая возможность/необходимость.

Что мамо воспитала, то и получила.

Плющерица: ваши родители тоже на 12 тыщ живут " и им на всё прекрасно хватает!"?)))

нет, мои пахали по молодости..не пели))

Анонимик автор темы: Как поступить в ситуации? Пусть подает на алименты или давать ей деньги?

забейте.
пусть идет и подает.
12 тысяч не за гранью нищеты.
ничего не присудят.

• у нее двое детей.
    а вообще забейте. общение ограничить, от дома отказать.

Анонимик автор темы: все понятно, сумму то озвучите? Которую родителям ежемесячно отстегиваете Вы из чужого кошелька нос высунуть не в состоянии?)
Ну мне не жалко, чо: 40 в среднем. Операции, реабилитации, поездки на отдых отдельной строкой идут.

Каtюша: зажать собственной матери несколько тысяч

Кать, а если он зажал из принципа?
Начала мать условия ставить и требовать, не стала доводов сыновьих слушать, вот и получила.

Анонимик автор темы: Пусть подает на алименты или давать ей деньги?

Деньги давать.
Обговорить сумму, которая бы устроила обе стороны.

Карла_Кларовна,
Лично мне странно, учитывая, что ненормальность матери заключалось в том, что она квартиру сыну не подогнала. Я понимаю не кормила, не поила, не любила в детстве. А то смотри, ипотеку не помогала платить

Каtюша: ненормальность матери заключалось в том, что она квартиру сыну не подогнала.

второму сыну подогнала, но алименты с этого требует

Плющерица: 40 в среднем

У вас есть возможность, у мужа автора такой возможности нет.

Каtюша: ненормальность матери заключалось в том, что она квартиру сыну не подогнала.

Про квартиру говорить не буду. Автор не права, отя и поятны ее чувства.
Но вот представь, что к тебе подойдет мама и скажет : "Кать, мне не хватает пенсии. помоги мне. тыщщи три-пять в месяц". Ты откажешь?
А если мама скажет"Катя! Ты обязана мне платить деньги ежемесячно либо я подаю на тебя в суд!" Тогда какой у тебя ответ будет?
Только давай без "моя мама адекват".
Мы ж гипотетически.

Плющерица: Ну мне не жалко, чо: 40 в среднем.

молодец похвасталась, а теперь прикинь что не все такие деньги в месяц зарабатывают, а живут на такую зп семьями по 3-4 человека

Плющерица: Крохоборство это и жлобство.

а с бабкиной стороны нет?

вы чего все на автора налетели?
Думаю, что при нормальном отношении свекрови к сыну такого бы вопроса помогать или нет не стояло бы...второго волокет, а с первого спрос.....

как аукнется, так и откликнется...

Не знаю, мать есть мать, какая бы она не была. Помогать родителям мы должны, вот должны и все. Папе пока не помогаю, сам справляется, мама практически на моем обеспечении(они в разводе). Перестанет справляться папа, мы с сестрой поможем.
Другой вопрос чего она на обоих сыновей не подаст на алименты?

Карла_Кларовна,
Я в любом случае помогаю и помогла бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы