Ранние браки. Как у вас?

Мне ьыло почти 17, ему 19, когда познакомились и стали как тогда говорили "ходить"")))) спустя 5 лет поженились, через 2 года родили первенца, еще через 7 лет младших. В этом году в июле будет уже 18 лет брака и 23 года как близко знакомы)))))))
Всяко было, и плохо, и хорошо, ссорились, мирились, но не представояю на его месте кого то другого.

в 19 лет замуж вышла по залету, залет - по любви двое прекрасных сыновей

котёнок™: Всяко было, и плохо, и хорошо, ссорились, мирились, но не представояю на его месте кого то другого.

лучше и не скажешь)))

забыла написать, 11-й год разменяли.

Мне так душу греет что только положительные примеры я знаю что и плохих достаточно))) но сейчас их нет!
Честно хочется верить что мы найдём компромисс )) научимся жить мирно

Аноним автор темы: интересы/цели / стили жизни поменялись, не сразу, и чем дальше тем меньше хочется жить так всю жизнь.

А вы это обсуждали с ним? Он что думает?

Аноним ,
первый раз замуж вышла в 18. в 19 родила дочь. Через 5 лет разошлись. Просто стали как вы брат с сестрой ,но не супруги. До сих пор отношения с первым мужем хорошие. Второй раз замуж вышла в 35. совсем другие отношения.Я реально чувствую себя женщиной .Желанной. это такой кайф. И очень благодарю судьбу ,что мне хватило смелости уйти от первого мужа.
Я бы просто не знала что это такое быть женой. А не другом.

котёнок™,
В этой ситуации я себя сумасшедшей чувствую! Он говорит что это меня только не устраивает! Его все устраивает!
Я хочу за границу он не хочет, но при этом и ты без меня не поедешь, а вдруг на тебя там накинется кто нить.
У меня работа с разъездами связана и мужским коллективом, 10 лет там уже работаю, он меня не отпускает! Ревность дибильная! Я скоро работы лишусь из за него! Тк нет понимание со стороны начальства из за чего я в очередной раз не еду!
Я хочу новую квартиру, но тут надо напрячься немного, подзаработать , но и тут он говорит что все хорошо не нужно, крыша есть и ладно.

Ой что ж я о себе только)))
Он много не хочет, игрушки и развлечения, все по мере возможности перепадает и ему)))

Просто так завелось в семье что я более глобальнее мыслю, я за быт и финансы в семье! Но большие покупки с ним обсуждаем , но тут понимание не нахожу я!

Аноним автор темы: мы не знаем во что вырастит человек!

Мне кажется, что как раз в юности легче подстроится друг под друга, принять друг друга. Если б мы встретились сейчас, хз вышло бы что-нить из этого или нет....

Lenka07: Я бы просто не знала что это такое быть женой. А не другом.

Задумалась....

Аноним автор темы: ! Его все устраивает

То есть то, что его жену многое в совместной жизни не устраивает - его устраивает? То есть ему наплевать на ваши чувства и ваши желания? Или все же есть точки соприкосновения, которые устраивают обоих, и есть надежда прийти к компромиссу по спорным вопросам?

подтянусь с плохим примером ))) - встречаться начали по серьезке в 15 лет. жить стали с 18 вместе (уехали в институт и снимали квартиру) родители помогали материально. все пророчили свадьбу и долгую семейную жизнь. Но мы стали меняться... я к свадьбе лыжи мылила. он по ночным гонкам убиваться начал.... адреналин все дела... жили как брат с сестрой. ни дня ни работал за 8 лет совместной жизни. обеспечивали его родители. я работала и училась .... короче ушла в никуда от него ... секса уже не было ... все сильно изменилось с юности ... в юности такая страсть была огонь. а потом израсло ..... короче сделала вывод что в 15-16 лет трудно судить что вырастет из мужчины - он еще сильно юн.

те кто пишет что ей 19 ему 24 это далеко не ранний брак. это нормально. парень уже знает чего хочет

Мои родители познакомились, когда им было по 16. Поженились в 18. Вскоре я родилась. Мне 28. Родители - родные друг другу люди. Всякое было... И люди они во многом разные. Но расходиться не собираются.
Навскидку могу вспомнить ещё 2 семейные пары, которые поженились в 20 лет и в браке уже больше 25 лет. По двое детей. Отношения хоть и не гладкие, но хорошие.
Я познакомилась с будущим мужем, когда мне было 16, а ему 22. Сразу встречаться начали. Знакомы почти 12 лет, в этом году 9 лет нашему браку будет. Двое детей. Глобальных конфликтов нет. По мелочам спорим только в вопросах воспитания детей.

котёнок™,
Он считает что я слишком много хочу. Что я постоянно придумываю новые желания когда старые исполнятся, мне всегда мало
И конечно загвоздка в его работе, он рос и развивался, потом скатился по глупости своей, и даже сам это признал, а сейчас ещё усугубилось что не хочет больше. А тут я со своими целями и желаниями!

котёнок™,
Вот у меня полное ощущение что мне 30 а ему все ещё 20! Беззаботная такая жизнь, вроде ж ещё вся жизнь впереди, потом заработаем, потом ремонт, потом ребёнка второго.... И тд и тп

Аноним автор темы: Как оно?

Сравнить не с чем, но мне так нравится, что и не сравниваю, считаю, что мне просто с ним с первого раза повезло. Познакомились, когда мне было 17, а ему 18, через полгода по залёту поженились, 20 лет вместе, старший сын на третьем курсе института, младший недавно в садик пошёл. )))

ОСА,

Вот большинство отписывающихся с кучей деток))) к 20 годам совместной жизни, у нас 13 лет совместной жизни и одна 5 годовалая)))
Дети сделали такой вашу совместную жизнь? Или дети опять же не главный фактор? Ведь и с 3-4 разводятся, так!

Velvet: Задумалась....

вот и я. Но я и не знаю как это быть какой то другой женой... мне странно как можно не быть друзьями. Я всегда мужа и хотела, как лучшего друга, что бы всегда интересно было, вместе.

Секуринега: потом вот такие непонятки с определениями кто кому в семье

в смысле? он мужчина, я женщина, какие еще варианты то?

Аноним автор темы: Вот большинство отписывающихся с кучей деток))) к 20 годам совместной жизни, у нас 13 лет совместной жизни и одна 5 годовалая)))

а что не так? я вот через 8 лет совместной жизни начала только думать о детях.

Секуринега: ну выше же внятно пишут, перечитай что ли. Почему все надо по несколько раз то повторять?

ну я не поняла, друзья одни писали, а брат с сестрой, автор. Это как бы разные вещи. Друзья и родственники. Мне муж друг, но не брат. Я и не знаю как это брат, у меня их нет)).

в защиту молодых мужей мой первый муж далеко не беден. Но супруги это другое.не только общие финансы.
у меня есть ещё один не очень удачный пример. Это мои свекры во втором браке.они поженились тоже 18 летними. Через 50 лет свекровь бросила все и ушла от мужа в чем была . Не могу больше с ним жить сказала. Сейчас живет одна в квартире моего мужа ,своего сына и вполне счастлива. Х/з что между ними произошло. Я свечку не держала,а лезть в душу как то не очень хорошо. Мой муж и его сестра конечно подавлены. Все таки родители.

Пельмеshка,
Может и все так
Я спросила у тех у кого много детей, ведь их семейная жизнь и есть может пример для нас)

Аноним автор темы: Дети сделали такой вашу совместную жизнь?

Не мы не из тех, кто будет жить друг с другом ради детей, но чувства они, конечно укрепляют, если человек на протяжении 20 лет желает от тебя детей, то это разве не признание, что ты для него самая лучшая? )))

Аноним автор темы: Или дети опять же не главный фактор?

Не не главный, но существенный, и кто знает, если б мы не залетели, как долго были бы вместе, поженились бы в конце-концов или нет?

У нас, кстати, с мужем тоже мало общих интересов, мы вообще разные, но для совместной жизни почему-то это очень удобно. :)

Аноним автор темы: Я спросила у тех у кого много детей, ведь их семейная жизнь и есть может пример для нас)

а чем не пример те, у кого не много, если вы как раз такие ? я видимо туплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы