Ранние браки. Как у вас?

дошло, думаете родить еще много детей и жизнь, такая, наладиться?

Вот и не было у меня до него отношений, и не жила ни с кем)))) и все кажется что может быть по другому, не так как у нас! А ведь где вероятность что и там ещё хуже только в другом не будет! Ведь плюсы сейчас меньше замечаю! И когда смотришь на других ты только свои минусы семейные сравниваешь! И это я тоже понимаю

Пельмеshка,
Неее рожать как раз боюсь в таких отношениях)) пока есть разногласия)))
Я как раз не из тех которые детьми наладить/удержать хотят!

Просто все варианты перебираю, а что было б если мы уже двоих-троих родили))) может и квартиру купили уже как я хочу сейчас, что б для деток простор, и его работа бы наладилась так как семья большая!

Аноним автор темы: Вот и не было у меня до него отношений, и не жила ни с кем)))) и все кажется что может быть по другому, не так как у нас! А ведь где вероятность что и там ещё хуже только в другом не будет!

ну вот я ни с кем раньше не жила, тоже иногда думаю, а как оно могло бы быть... мне кажется, это нормально, задуматься, а что если бы, была бы я блондинкой/жила бы я в Америке

Пельмеshка,
Вот сейчас нет напряга)) понимаете о чем я!

Даже с работой у него не клеится, деньги есть при этом - неголодаем далеко, квартира есть, больше? А смысл говорит он)) нам же хватает))))

Живем кстати в обычной двушке троем, что б не думали что я чего то лишнего хочу ))

Аноним автор темы: Дети сделали такой Вашу совместную жизнь?

Автор, важно не количество детей, а единое мнение по этому вопросу. Я хотела двоих с маленькой разницей (года 3), муж был не против. Реализовали. Оба не исключаем рождение третьего через n-ное количество лет. Вариант прерывания в случае незапланированной беременности оба считаем неприемлемым.
Для меня первостепенно воспитание детей. Ради спортивных сборов у старшего забросила поиск работы (сборы на море). Муж не критикует по этому поводу. Когда старшего надо было таскать на занятия/лечения, муж молча зарабатывал деньги и не дёргал меня финансовыми вопросами.
Он не против, чтобы я работала, если будем успевать детей отводить/забирать (мой папа считает, что женщина не должна работать, а только домом заниматься; мама с ним солидарна, а я считаю скукой смертной всю жизнь дома сидеть).
Пельмеshка,
+++ Ну вот я - единственный ребёнок в семье. Понаблюдав за моей парочкой, папа сказал маме: "Как хорошо, что мы не родили второго ребёнка...".

Дети это лишний повод не рубить с плеча когда все плохо.
Ну а там и другой выход находится.

Аноним ,
Автор, у меня папа такой. Ему хватает. Когда были проблемы с повышением по работе из-за отсутствия корочек о высшем образовании, мама привела его в институт за ручку. Причём он очень хорошо соображает, запоминает на слух, но мотивации нет. Он институт позже меня закончил. К тому моменту уже дедушкой успел стать.

Astrum*,
Ну вот этого единого мнения и нет у нас к сожалению( с этого я тему и начала.

Я с 16 лет работала, всегда считала себя карьеристкой, добилась , работаю. Ребёнок сейчас как "сорняк", растёт! Потому что мама работает. Я ему намекала что надо ей заняться, к школе готовить. Но он не слышит или не хочет слышать! Благо у нас садик замечательный, всему уже научил. Но доп занятий не , времени нет на это, только развлечения выходного дня, это естественно! Как в школе будем незнаю пока!

Аноним автор темы: считала себя карьеристкой

Автор, не поверите, я тоже по натуре такая. Мой папа после свадьбы моей поинтересовался: "Зачем ты вообще замуж вышла? Ты же карьеристка! Зачем тебе муж?". Но и семьи без детей не представляю. Для себя сделала выбор: сначала дети, позже карьера. Этим принципом и руководствуюсь.
Во всём с мужем соглашаться совсем не обязательно. Надо компромиссы искать. Вы же взрослый человек. Рулите ситуацией. Если что-то не так, виноваты оба. Начните с себя. Определитесь с чем сможете смириться, а с чем нет. Капать на мозг аккуратно, методично и целенаправленно можно любому мужчине. Измените что-нибудь в своём поведении.
Сложно давать конкретные советы, не владея ситуацией изнутри.

Тоже немного грустный пример. Хорошо, что не мой, а мужниного родственника.
Парень молодой учился в ПТУ, пьянки-гулянки, симпатии к девушкам были на уровне "очередная для"
В итоге ему еле исполнилось 16, как замаячила перспектива стать папой. Девушка на год старше
Любовью там особой и не пахло, так, молодёжный пьяный угар
Молодые не жаждали создавать семью и рожать ребёнка, но мамы с двух сторон заставили
В 17 лет он женился и стал папой
В итоге молодые жили в своё удовольствие, а бабушки растмои их ребёнка
Потом родители сделали им со временем большую квартиру, лишь бы у детей все хорошо было. Но у них появилось новое хобби - алкоголь.
Через 10 лет после первого ребёнка родился второй. Тоже по пьяни сделанный, тоже рожать не хотели, снова бабушки упрочили
А через года 3-4 они развелись.
Пока жена сидела с грудничком дома его соблазнила подруга жены. Сама тоже лама замужняя и с двумя маленькими детьми.
Сейчас он женат на ней вторым браком. Жена его строит, гнобит и отрывается как может.
А он счастлив. Наконец встретил свою любовь
Это я к тому, чтобы все поняли своё счастье)))

Мы с мужем ровесники, встречаться начали, когда по 18 лет было, в 21 год поженились. 14 год в браке, двое сыновей - 10 лет и 3 года.

Аноним автор темы: Ворчим друг на друга, ссоримся

ну это, наверно, во всех семьях присутствует, мы тоже иногда ссоримся, но как-то легко, без битья посуды и хлопанья дверьми
Муж очень близким и родным стал за эти годы, но не братом))) Страсть не утихла)))

Вместе с моих 17, муж на год старше. Уже 19 лет нынче будет, как вместе. 14 из них женаты. Любовь и счастье до сих пор. Но мы 5 лет до свадьбы встречались, из них 2 вместе жили, так что уже достаточно хорошо понимали, какие характеры, как мы друг другу подходим, предпочтения и стремления. Не прогадали :)

у меня перед глазами все браки малолеток по залету уже распались ( все- от слова вся знакомая молодежь , штуки 4-5 слету насчитала).

Аноним автор темы: 30 нам))

На мой взгляд, каждые 10 лет человек меняется. Не кардинально, но всё-таки. Вот вы, например, задумались, что что-то не так в вашей семье. Может и правда стоит всё изменить?

Вместе 24 года. Двое детей. Все очень хорошо пока есть плюсы и минусы от такого брака. Плюсов больше

Мне было 16 ,мужу 28,вместе 14 лет,детям 12 и 8 лет,все хорошо

Аноним автор темы: с юности вместе?

не совсем поняла автора, ни что такое юность , ни что такое ранний брак .
Мои родители вместе с 17 лет, учились в параллельных классах. Скоро 49 лет отметят. Имхо, им хорошо :)

с моих 18 лет вместе, две дочки, живем ТТТ дружно и нежно. Чето 16 лет уже вместе.

Автор, а вы вдвоем с мужем ездили куда-то отдохнуть? Вот я считаю это такой важной фишкой побыть только вдвоем с мужем, отношения по новой открываются.

Выскажусь немного не в тему,но ситуация следующая:встречались с молодым человеком давно с наших 14-15 лет,разница год,но отношения были бурные,страстные и вместе было очень хорошо.Любила его сильно,но потом так сложилось,что мне пришлось с родителями переехать в другой город и расстались,родители были против него настроены очень.В итоге были потом у меня другие молодые люди,но все не то,хорошо,но не то,замуж вышла,все вроде бы положительно,но не то.Первый мч все эти годы писал раз в год стабильно с предложениями о встрече,я игнорировала.В итоге у обоих семьи,дети.Прошло 10 лет и случайно встретились....ничего не изменилось,все как было,та же близость душевная и тут я понимаю как сильно ошиблась в жизни и упустила действительно своего человека.У него то же самое.Очень горько осознавать некоторые вещи,если бы все сложилось тогда иначе,мы бы были вместе.Самое ужасное-осознавать,что таких чувств больше не было и даже намека на это не было после него.Так что,автор,по теме,считаю,надо слушать свое сердце чтобы потом не было мучительно больно.

Мне было 16, мужу 19 когда познакомились. Сейчас двое детей, 13 лет вместе. Тьфу тьфу полет отличный, наоборот считаю что в молодом возрасте проще подстроиться друг к другу, а потом происходит совместное взросление и как следствие - понимание друг друга с полуслова. Мне кажется, у Вас просто очередной кризис, семье просто надо встряхнуться, новых впечатлений не хватает. Удачи!

Поженились по любви в мои 18 лет , а в его 20. Два студента. Ребенок родился в институте. В совместной жизни муж оказался избалованным ребенком, не приспособленным ни деньги зарабатывать на родившуюся лялю, ни на работу самостоятельно устроиться. Фактически пока учились висели на шее у моих родителей. У них же и жили. После окончания института сильно лучше не стало. У меня в рост пошла карьера и деньги соответственно, у мужа алкоголь и гулянки. Когда к пьянкам добавились драки - стало совсем невмоготу. Протянули вместе 13 лет. Из них последние два года были кошмаром. Развелись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы