Бесит эта нищета, зависть ( тема ПЯ, кого бесит нытьё, тема кризиса да олигархов юмамы просьба не заходить)

опять мы с вами кажется одинаково сказали!

svetlonic,
прям ващеее!

Кедровый орешек: картоху за 8руб предлагалось здавать осенью.

ну так пардон она столько и стоила так-то в розничной продаже осенью. От силы 10-11. С чего вдруг ее закупать за большую цену? Интересно мыслите - как покупать в магазинах за 20 картошку осенью - так криков про Путин-виноват. А как подавать картошку выращенную - так хочется побольше денег за нее получить.

Не помню , как фильм назывался, там у мужика проблемы с бизнесом были , пришлось личный самолет продать. И жена с детьми вынуждена была на Багамы в обычном самолете с пассажирами лететь. В бизнес- классе. Несчастнее женщины было не придумать. Реально- человек страдал. Очень. Гораздо сильнее , чем автор. Так что количество денег не имеет значения. Богатые тоже плачут.
Знакомый на грани инфаркта - старается бизнес сохранить , да , там есть что сохранять... Пока деньги есть , ПОКА.... Что будет завтра его волнует не меньше вашего.

Те, кто жили в 90-е, не сочтут пост безвыходностью. Там был полный капец. Скорее КАПЕЦ. Сама была в таких ситуациях в кризисы. А их было умататься. Зависть была ко всему, денег не не хватало. Их не было, а кредиты были. Всё как сейчас. Случайно начала заниматься йогой. Дома по журналам. То было не время интернета. Потом както и на занятия попала. Инструктор продвинутый оказался. Кучу вещей объяснил с т.з. йоги. Очень созвучно с христианством. Честно скажу. Я так осталась обычной тёткой: люблю пожрать, поспать, потусить, и шмотки. Но если этого нет, то и не надо. Значит сейчас не то время. Оно придёт позже. И всё снова будет. Займитесь йогой. Дома. Каждый день. И вы, автор, ее не заметите как мир изменится вокруг Вас. Многи хотелки перестанут быть хотелками. Есть икра хорошо, нет ну и ладно. И всё в таком духе.

Квота на Ламборджини на 2016 год для России - 25 штук. Все машины раскуплены в драку. И вот сидит несчастная Даша и слезы льет : Кристине папа успел купить , Жанне муж - тоже. А мой , блин ,баран , пока телился , машины разобрали. Теперь подруги на Ламборджини , а я как дура на Кайене... Все пальцем в меня тыкать будут.... И поверьте , автор, это горе- беда не меньше вашей! Только цена вопроса больше.
Кому- то суп пустой , а кому- то жемчуг мелкий.
Завидовать всем никаких нервов не хватит.
И правильно говорят , в начале 90-х вы не жили!
Похлеще было в разы)))

Утро. Сплю. Вопль. Вскакиваю. Картина маслом: кот полез на подоконник, заставленный ящиками с рассадой, ребенок его схватил и они вместе уронили ящик с мокрой землей на диван, на пол, на шторы. Все в земле! Вот это мой кризис. Так началось мое субботнее утро. Ящики поставил муж, перевернули кот с ребенком, а убирать мне. Муж работает. Сын только грязь размажет. А вот до этого я была абсолютно счастлива и всем довольна.

Аноним: Те, кто жили в 90-е, не сочтут пост безвыходностью. Там был полный капец. Скорее КАПЕЦ.

это несравнимо. в 90 я училась в школе. и я помню 500 блюд из картошки и одни сапоги пока не порвутся, а рыба красная - по праздникам. а сейчас мне за 30, у меня есть ребенок и я ответственна не только за себя. поймут только те, кто сам в то время был родителями уже. но и даже им не сравнимо, потому что так жили все. сейчас - нет.

В том и дело , что раньше жили все одинаково. И завидовать было некому ( ну работников обкома и пр.в счет не беру , их было единицы. А сейчас разбег больше , бедные становятся еще беднее , богатые еще богаче )))))
Зависть только усугубляет положение. Не нужно завидовать , у всех свои проблемы. Абсолютно счастливы только идиоты )))

снег*,
У вас комплекс?) По поводу норки. В моем окружении голова от этого не болит, надо шуба идут и покупают, а кому не надо не ноют

Аноним: Займитесь йогой.

Аноним: Многи хотелки перестанут быть хотелками.

Многие в центре еката видят йога. Летом в шортах и трусах и босиком.
И всегда улыбается и добродушен.

Moretti: Не нужно завидовать

Moretti: Абсолютно счастливы только идиоты )))

а мне еще вспомнилась поговорка "мужик гол, как сокол, поет - веселится" :)
а у меня, как в анкетах "хватает на самое необходимое, на крупные покупки приходится копить". У меня знакомые есть о-очень богатые люди, но я им не завидую, а порадуюсь. Потому что они всего добились своими знаниями и опытом, и не хвастаются, как, например,дети знаменитостей, выставляя в инстаграм фотки на разных пляжах. вот они бесят!

Ну да , есть нытики по жизни . Что бы не случилось - все плохо. Не в деньгах дело , а в отношении к ним. Деньги сами по себе - бумага. И видеть в бумаге смысл жизни - глупо.

Moretti: Ну да , есть нытики по жизни . Что бы не случилось - все плохо. Не в деньгах дело , а в отношении к ним. Деньги сами по себе - бумага. И видеть в бумаге смысл жизни - глупо.

Не скажи) Бумага, но на которую можно купить свободное время, либо кусочек природы, либо...
Завидовать - не перезавидовать, а вот рационально устроить свою единственную жизнь надо постараться. Сильно. Для этого нужен работоспособный мозг. Как с этим у автора?

Аноним,
Нуууу.... Есть люди и в гораздо худшей ситуации , чем автор, возможно кто- то и ей позавидует , что нет огромных кредитов и есть хоть какая- то работа.
Тут про семью писали , 5 детей , живут на пособия 25000 и безмерно счастливы. Значит другие ценности у людей.
Нытье , оно ведь приманивает неудачи. Отключает ту часть мозга , которая отвечает за выживание и самосохранение. Потому как ныть и завидовать проще , чем собрать себя в кучку и что- то сделать.

svetlonic,
вы интересно читаете и домысливаете. Я снегу ответила, что заготконторы есть, овощи у населения принимают.фрукты наши уральские никому не сдались. Цена на картоху как пример. Я в промышленных масштабах картоху не выращиваю и не сдаю.

У мужа резко упал доход почти до нуля (работает чтоб отбить рекламу и заплатить зарплату работникам), я помогаю ему по его работе, после прихода со своей работы. Сама вышла на работу, зарплата 21 тысяча и всё. За садик платим 11 тысяч, ипотека 12 тысяч, коммуналка 3800. Ребёнок начал кашлять, так у меня не было денег чтоб лекарств купить, ждала аванса, дочь сильнее начала кашлять. Живем в минус. Кредитные карты тоже все потрачены, надежд на отдых и какие-то новые покупки не питаю...лишь бы никто не заболел и мужу хоть небольшой достаток принесла его деятельность. Знаю людей кто не может за инет заплатить, к нам в гости приходят.

Аноним: У мужа резко упал доход почти до нуля (работает чтоб отбить рекламу и заплатить зарплату работникам), я помогаю ему по его работе, после прихода со своей работы. Сама вышла на работу, зарплата 21 тысяча и всё. За садик платим 11 тысяч, ипотека 12 тысяч, коммуналка 3800. Ребёнок начал кашлять, так у меня не было денег чтоб лекарств купить, ждала аванса, дочь сильнее начала кашлять. Живем в минус. Кредитные карты тоже все потрачены, надежд на отдых и какие-то новые покупки не питаю...лишь бы никто не заболел и мужу хоть небольшой достаток принесла его деятельность. Знаю людей кто не может за инет заплатить, к нам в гости приходят.

дача, машина есть?
Дачу сдать
машину продать

если нет дачи, свою квартиру сдать и пожить у родителей

аноним,
Дак дачи нет. Машина рабочая, чтоб муж работал. Родители далеко в области. Сдать тут ничего не получится. Ищу подработку хоть полы мыть, ну и по субботам буду выходить на основной работе. Самым страшным будет вариант когда ребёнка придется отправить к бабушке в область если не сможем за сад платить и пока не дали бесплатный. Кста хорошо хоть на работе кормят, а ребь ест в садике, это очень экономит мои средства на прокорм...верю что это всё временные затруднения. В нашей жизни появились другие радости кроме как траты денег по выходным, мы много ходим гулять и в гости, играем в настольные игры. Раньше любили ездить по тц и деньги тратить.

Аноним: У мужа резко упал доход почти до нуля (работает чтоб отбить рекламу и заплатить зарплату работникам)

смысл такой работы? может уже сократить работников и убрать рекламу?

Аноним: Машина рабочая, чтоб муж работал.

работал - это значит денег в дом приносил, а не укатывал машину. Пусть нормально идет работает и закрывает свою благотворительность.

Я могу посоветовать только посмотреть на реальность с другой точки зрения. Вы необъективны. Ну, кризис, ну цены. Но нет жопы для всех и каждого. Подпишитесь вон в телеграме на канал антирабства, каждый день смотрите на десяток новых вакансий за 100, 300 и 700 даже тыщ. Никуда спрос на таких людей не делся, никуда возможность зарабатывать столько не пропала.
Ну и отсюда логичный вывод: если в принципе возможность столько зарабатывать есть, если кто-то может, то почему не сможете вы? Ну а дальше учиться, работать и завидовать будет некогда.

аноним,
Ну да , без отпуска да без дачи еще !)))
Хоть помидорку- огурец , морковку вырастят , отдохнуть где -то надо.
Квартиру сдать - родителям вот нафиг такой табор ?
Да еще загадят квартиранты квартиру - те же деньги на ремонт уйдут. Как будто вот так просто сдать квартиру - вышел , ключом закрыл и все ! А если садики- школы рядом с домом ? С Химмаша на Вторчермет возить ? Ну-ну , без машины самое то !)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы