Судьба(жизнь) женщины тяжелее, чем жизнь мужчины? Опросила мужчин, их ответы в посте

Приперло как, раньше не было таких мыслей, а как сменила замки от мужа и поняла, что он, когда его отпустит, пойдёт в новую жизнь, а я буду искать для нас с детьми пропитание и выкручиваться, сразу пошёл фигов самоанализ и самокапание.
И мысли типа, воот, женская доля и родить и кормить, а мужик... Сунул-вынул и бежать- и прочее из той же оперы.

Короче и страдания эти как бы обоснованы, ну, мы определённо, мы-женщины, по ходу страдаем больше. Критические дни опять же, роды, опять и и да, воспитание детей, чуть что только на нас. А справедливость где?

А в этих обидах третьего дня без мат.поддержки довспоминала обиды до прабабушки на прадедушку. Вот, никакой справедливости.
Прабабушку выдали за прадедушку, когда ей было 14, ему почти 50, он был знахарем или лекарем каким-то с востока приехал в 40 и лечил кого от чего, в основном женщин от бесплодия и был при деньгах. Родили троих до её 21 летия и начался голод. Прадед бросил мою прабабку молодую с тремя дочками и стал жить то у одной, пока у той есть еда, то удругой, через 10 лет совместной жизни взял и бросил жену с тремя детьми. Скоро женился на 20 тилетней, не сильно моложе моей пробпбки, той тогда было 28, старшую дочку забрал в дом к новой жене, началась война, младшую пробабка отправила по соседям жить авось выживет, через 12 лет умерла от рака матки-так обида ещё глодала. А прадед чего?
А у прадеда все чудесно, лекарь же был, прожил больше 100 лет, даже молодую жену вторую пережил, вот такая несправедливость.

На одном ресурсе написала про прадеда с вопросом "где справедливость", мужчины ответили так:

Артем, 42, Казань
вчера, 21:50
А был ли он счастлив?

Den Reiner, 28, Екатеринбург
вчера, 21:50
Может поэтому и прожил столько, что не работал)

Иван Шешко, 36, Красный Яр
вчера, 21:51
про него можно кино снимать.

Роман Иванов, 36, Екатеринбург
вчера, 21:52
странный вопрос, тебе обидно или завидно? ну пережил, ну молодец, что тут еще добавить... справедливость искать надо в своей жизни, а не в чужой

Антон, 28, Екатеринбург
вчера, 21:52
в Тартаре))

Гном, 58, Нижний Новгород:"Жизнь не всегда в награду, иногда в искупление."

Aleksey, 29, Первоуральск
Новый вчера, 21:56
Все справедливо, постарела на помойку! Нашел дурочек, поимел и выкинул. Кстати дурочки наверно хорошо готовили иначе бы он женился раз 5 или 10. Тебе урок, мужчина выбирает! Тогда он холит и лелеет свой выбор, а если выбирает женщина, тогда ее пользуют!

Семен Семеныч, 26, Каменск-Уральский
Новый вчера, 21:58
Я считаю, что о родственниках так говорить нельзя, тем более при народе, какие бы они ни были.

Степан, 34, Берлин
Новый вчера, 22:20
думаю дети были не его желание (иначе бы не бросил) а его жён, а средства на жизнь он как то имел сам (вряд ли его содержали его брошенные дети). так что здесь несправедливого? :)

Андрей, 40, Екатеринбург
Новый вчера, 22:34
Интересная история.

Владимир, 27, Екатеринбург
Новый вчера, 22:35
В самом деле, несправедливо. Такой человек и до 150 мог дожить, но жёны его извели.

Отец Онуфрий, 31, Одесса
Новый вчера, 23:40
Красаучег, вашпе! :)
Нравится: 0 Ответить
Васёк, 79, Нарын
Новый вчера, 23:49
Не понял,завидуешь?

Сергей, Екатеринбург
Новый сегодня, 00:49
дед бы не обрадовался, узнал если, что нерадивая внуча кости моет ему )))

Happy_lonely_man, 28, Москва
Новый сегодня, 04:14
Хах) ну дед..ну дал:D а справедливость в сказках:3

Alexander, 34, Екатеринбург
Новый сегодня, 05:58
монументальный гражданин

Сергей Большаков, 31, Екатеринбург
Новый сегодня, 08:17
А что не так?)) Где тут несправедливость-то?) Воспитание просто такое у него было

Прям пожалеть захотелось

Все ваши проблемы у вас в голове! Чего вы жалеете то себя без конца? Себя любить надо ;)

аноним автор темы: он, когда его отпустит, пойдёт в новую жизнь, а я буду искать для нас с детьми пропитание и выкручиваться, сразу пошёл фигов самоанализ и самокапание.
И мысли типа, воот, женская доля и родить и кормить, а мужик... Сунул-вынул и бежать- и прочее из той же оперы.

Так Вы изначально не допускаете мысли о другом варианте места проживания детей. Отсюда и разница. И зная о своих принципах заранее, имеет смысл заведомо рассчитывать на худший вариант и оценивать свои возможности. Тогда развод не станет катастрофой (если отбросить моральные аспекты).

В целом да. Бабья доля тяжелее.

аноним автор темы: мы-женщины, по ходу страдаем больше.

аноним автор темы: А справедливость где?

щитаю, что Автору пора накатить и отпустит
Страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий.©

так как вы далеко не заходила - до седьмого колена , но так тоже прииходила к мысли, что мужчинам легче жить . Детьми они почти никогда не обременены, работу найти всегда легче, даже жить в одиночестве мужику проще , женскую работу мужик может делать, а вот женщина мужскую - нет.
Недавно узнала что у подруги (ребенок ДЦП лежачий) - ушел муж. Он видите ли устал, мать его (пардон) . Он не видит перспективы ! Он выдохся и слился. Вот наглядно очень демонстрирует что мужчины и женщины в разном положении.

KаRаLеVа,
Сама не знаю, может, и не совсем жалею, обиды какие-то на всех мужчин, начала думать, что не светит мне нормальная жизнь то ли за грехи отцов, то ли мозги набекрень

Puzo_bok: работу найти всегда легче

Никогда не ощущала разницы, работала всю жизнь в компании с большим преобладанием мужчин.

Puzo_bok: жить в одиночестве мужику проще

Чем именно?

Puzo_bok: женскую работу мужик может делать, а вот женщина мужскую - нет.

Приведите примеры? Вроде вручную уже мосты не строят давно.

аноним автор темы: мы-женщины, по ходу страдаем больше. Критические дни опять же, роды, опять и и да, воспитание детей

некоторые из этих страданий выбирают сами, не рожайте, не воспитывайте

Все страдают. В той или иной степени, а не по гендерному признаку.

Puzo_bok,
Да, есть, о чем подумать

аноним автор темы: даже молодую жену вторую пережил, вот такая несправедливость.

потому что он не жил обидами, а жил будущим. У вас дети не будут всегда мелкими. Да сейчас тяжело, но с каждым годом они будут старше и начнут вам помогать. Если вы ещё и приучите их к этому. А дети это не муж седня с одной , завтра с другой. Они всегда при вас. Ну если вы мозгоклюйством их конечно заниматься не будете.
по мне так мужикам наоборот сложнее. С них спрос больше. А я если чего не могу тупо могу ляпнуть. Я же женщина. чего вы от меня хотите и дурой прикинутся. А мужик так не может

аноним ,
Любят наши женщины делать из себя " бабу-коня". все на себетащат , а мужик потом виноват, он же козел. Вы его за что-то выбрали, полюбили и даже детей ему родили, а значит под вашим влиянием он таким стал. Делайте выводы и не повторяйте ошибок.

аноним автор темы: обиды какие-то на всех мужчин

аноним автор темы: начала думать, что не светит мне нормальная жизн

Чем же не жалость к себе?! Надо быть красивой, счастливой и не надо ни от кого зависеть ;)

аноним автор темы: обиды какие-то на всех мужчин

Ну от этого хуже-то только Вам и Вашим детям. Мир не заметит "потери бойца", поверьте. Может, стоит перестать гонять в голове какие-то непонятные обобщения и заниматься конкретными задачами и делами? Сложно жить одной с детьми - ищите варианты улучшения ситуации. А не рассуждайте о несправедливости мира. Каждый сам строит свою жизнь. Какую сможете организовать себе и детям, той и будете жить.

Mrss: Приведите примеры?

я живу с детьми одна, вожу чистую воду с родника. бутылки тяжелые таскаю. Да любая тяжелая работа по дому - сумки из магаза привезла, или картошку вожу из деревни, да мало ли ? , или там стенку просверлить , постоянно кого то надо вызывать, платить "мужу на час" ... а платить то как бы не с чего ... Причем я не рафинированная барышня ни разу, но иногда прям жалею что я не мужик.

Puzo_bok: живу с детьми одна, вожу чистую воду с родника. бутылки тяжелые таскаю. Да любая тяжелая работа по дому - сумки из магаза привезла, или картошку вожу из деревни, да мало ли ? , или там стенку просверлить , постоянно кого то надо вызывать, платить "мужу на час" ... а платить то как бы не с чего ... Причем я не рафинированная барышня ни разу, но иногда прям жалею что я не мужик.

Вам ведь не о том написали.
Видите, вы даже не поняли.
Можно проявить где-то мягкость и впустить в свою жизнь мужчину.
И не придется бутыли таскать

Автор, так дело лично в вас и вашем муже. У меня муж не оставит просто так ребёнка если мы разведемся, будет требовать чтобы он жил с ним. А так как закон на стороне матери,и ребёнок всяко останется со мной если я захочу, то тут можно пожалеть тяжёлую мужскую долю- у них нет прав на детей. а моя доля проще- мой ребёнок будет со мной. Поэтому тут как посмотреть...кому что. Вам дети в тягость- вы страдалицей и останетесь

Mrss,
KаRаLеVа,
Lenka07,
Умные женщины. Думаю над вашими словами, буду соображать, где повернула не там

Puzo_bok: вожу чистую воду с родника. бутылки тяжелые таскаю

Про доставку воды или фильтры не слышали?

Puzo_bok: сумки из магаза привезла

Доставка продуктов, не предлагать?

Puzo_bok: картошку вожу из деревни

Зачем?

Puzo_bok: платить "мужу на час" ... а платить то как бы не с чего

Это уже другой вопрос про материальную сторону жизни, тут думать надо.

Смотрите: Вы же морально комфортно себя чувствуете, живя со своими детьми, правда? И не желая иного варианта, заведомо сами соглашаетесь на определенные трудности с бытом. Так что все уравновешено и логично.

аноним: Можно проявить где-то мягкость и впустить в свою жизнь мужчину.
И не придется бутыли таскать

уж извините, ржу! впустить мужчину чтобы бутыли таскал чтоле???
я кстати на жизнь и на мужчин не обижаюсь, если чо, я не автор. И я выбрала осознанно, что жить с мужчиной не буду. С бутылями справляюсь. Меня просили привести примеры - где женщине может быть тяжело, я привела .

Mrss: Смотрите

я не жалуюсь же. просто привела просимые примеры. Бутылки водой на доставку стоят денег. Пока такое положение что не можем себе позволить выкроить 1200 в месяц на воду. и продукты на доставку совершенно неудобно, выбор не тот, цены не те , и вообще - я пробовала мне не понра.

Mrss,
Потом му что у
Puzo_bok,
Нет материальной врзможностиоплачивать доставки и услуги, я понимаю и думаю, что с наличием 2 х и больше детей на одной только материнской шее этих материальных возможностей никогда не будет

Puzo_bok: Недавно узнала что у подруги (ребенок ДЦП лежачий) - ушел муж. Он видите ли устал, мать его (пардон) . Он не видит перспективы ! Он выдохся и слился. Вот наглядно очень демонстрирует что мужчины и женщины в разном положении.

давайте по-честному: женщина тоже может так поступить. Оставить ребенка мужу либо на попечение государства, и в новую жизнь свободная. Чисто технически - это возможно

аноним автор темы: довспоминала обиды до прабабушки на прадедушку. Вот, никакой справедливости.

у меня в семье есть обратный пример: родили ребенка, он загулял, она уехала с ребенком на другой конец страны, пережила там войну, выучила сына, дождалась и воспитала внука. А он до войны успел родить еще парочку детей и погиб на фронте, новая жена умерла от лишений, дети мыкались по родственникам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы