Судьба(жизнь) женщины тяжелее, чем жизнь мужчины? Опросила мужчин, их ответы в посте

а кто понял тема поржать или повыть?

аноним автор темы: провожу аналогию между раком прабабушки и своей кистой

поняла - у автора все серезно
одуванчиками пробовали выводить? попробуйте, тут явная аналогия с лекарем-прадедом

аноним ,
я к тому, что вы все-равно не узнаете, как они жили на самом деле, может она с ним счастлива была, не смотря на возраст, вон Джонн Деппу 50, а его нынешней жене 30, а Ванессу Паради, с которой кучу лет прожил и 2 детей бросил, но его никто развратным не считает А уж кому сколько жить, это как повезет.

Аноним: А дома потом еще и весь мозг вынесут. И обзовут и оскорбят всяко и унизят.

а зачем изначально было выбирать м..ка, а потом как выяснилась его сущность все равно жить и терпеть, что обзовут и унизят? Я реально не понимаю этого - все ж в первые месяцы уже понятно. Понятное дело если принимать такое, то в этом и будешь жить, потому как считаешь, что этого достоин

"Мужчинам не просто".

Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто.
И можешь кидать в меня кучу камней.
Ты принца рисуешь высокого роста...
Чтоб молод, богат был и всех веселей.
"Мужчина - он должен ...", а дальше по списку,
За нас написали уже в соц сетях:
Букеты из роз с романтичной запиской,
iPhone , кстати, новый вот вышел на днях...
От них в 25 ждут огромных успехов!
Машины , квартиры и где - нибудь дом.
И вовсе не важно какие помехи,
Cвоим ли он нажил все это трудом.
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто.
Им плакать нельзя, говорить про печаль.
В них много - "нельзя", что нам девушкам - можно.
Нет... я в восхищении, мне их не жаль.
Они даже терпят больных истеричек,
Что шарят в карманах, смотря телефон.
Мужчины прощают так много привычек.
А многим - совсем отвратительный тон.
Я знаю мужчин, по - серьезному верных,
Но им почему - то совсем не везло.
Влюбляются в глупых, коварных, нелепых.
А всё потому, что таких - большинство.
Поэтому им не хотелось жениться,
Пусть дело уже и идет к тридцати.
Телами успели уже насладиться,
Но что -то "за гранью" никак не найти...
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто,
А умным - еще и труднее в сто крат!
Им мало лица, красоты или роста.
Они, как и ты - идеальных хотят.
Есть притча о старом - престаром мужчине,
Ему девяносто, а он не женат…
«Вы что, не нашли идеал?»

• перед смертью спросили,
    «Нашел идеал, но так долго искал…»
    «... и что же она? Отказала вам просто?» ,
    «Увы, отказала, была занята….
    ….она все искала мужчину…высокого роста,
    чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…»

Екатерина Довлатова

аноним,
В чем конкретно им непросто -не поняла.
Можно, подробнее?

аноним: В них много - "нельзя", что нам девушкам - можно.

Например?
Сто раз видела это стихоплетство и так не поняла, типа плакать надо?
По мне это стих про мужскую глупость: бабы берут, что попалось, а эти :"...она все искала высокого роста"...
Мужчины мальчики до 50, и после....

Аноним: вот именно. В хороших больших компаниях, где зарплата побольше и условия получше работают в основном мужчины. Потому, что мужчин на работу берут охотнее. Они ж в декрет не уйдут.
А женщинам остаются невостребованные мужчинами места с низкой з/п.

Но я же там работала столько лет, и ребенка по пути родила, и зарабатывала наравне с мужчинами. Мне кажется, это больше зависит не от пола, а от квалификации, опыта, востребованности конкретного сотрудника. К тому и же не все женщины сами сидят на больничных, и не каждой работе мешает поход в школу в рабочее время раз в квартал, например. Много нюансов, короче.

аноним автор темы: мальчики до 50, и после....

а вы не ищите 50летнего мальчика.. ищите мужчину - и все встанет на круги своя.. в этом и корень проблем. ваших!

аноним автор темы: он женился на ней, когда ей было 14, а ему 50 и ушел через 10 лет, а в 40 она умерла,

у нее, скорее всего, по женской линии проблемы передались, вот и заболела-умерла, а вовсе не от того, что дедуля ее бросил
можно и другие примеры найти, когда она пережила трех мужей, а они загибались один за другим от всяких болячек
это не от пола зависит

конечно, в нашем обществе социально мужчинам намного легче.. это даже не обсуждается.
но и у мужчин свои сложности.
Никто не подаёт мужчинам руку, когда они выходят из транспорта, никто не открывает дверь, никто не поддерживает под руку на крутой лестнице. Никогда, представьте! Если дама расплачивается за мужчину в ресторане, все непременно расценивают это как его мужское падение ниже плинтуса; а уж что подумают люди, позволь себе мужчина разрыдаться на улице - страшно даже и представить. А ведь нетрудно догадаться, как одиноко жить, когда никто никогда перед тобой галантно дверь не откроет и руки на ступеньке не подаст.

Кроме того, мужчины раньше умирают, позже женятся, не могут рожать детей, не умеют испытывать мультиоргазм, и даже не в состоянии заняться сексом без большого желания. (При этом к тем мужчинам, которые не в состоянии предъявить это самое желание в любой произвольно выбранный момент времени, общество относится насмешливо и свысока.)

Попробуй-ка мужчина, которого симпатичная девушка пригласила к себе домой на кофе, просто попить кофе и уйти. О, я представляю, что о нём будет говорить не только пригласившая девушка; не только её подруги; но даже и другие мужчины, услышавшие эту трагическую историю! Причем, если девушка полгода ограничивается распитием кофе и поцелуями в щёчку - то это она строгих правил и вообще, ещё ничего для себя не решила. А если мужчина этим ограничивается - то козёл и сволочь, потому что если его на кофе приглашают, то нужно идти и делать что подразумевается, а не пестовать свою невинность и нерешительность. Считается, что за мужчину всё решено ещё до его рождения!

Ведь посмотрите: из вопроса о чашечке кофе вытекает вообще вопрос о мужской верности! Предположим, мужчину на чашечку кофе приглашают, а при этом мужчина женат. Как вы думаете, позволительно ли ему при этом в глазах света просто выпить кофе и свалить, или даже женитьба в этом случае не является смягчающим обстоятельством? Ааа, задумались! То-то.

Это же просто нерешаемый коан какой-то: как мужчина ни поступи, найдется стереотип, который его поступок осудит: свалит - козёл и сволочь, и ваще не мужик; не свалит - тоже козёл и сволочь, гад, которому доверять нельзя. Мало того, он ещё и внутри может пожалеть: свалить - значит, упустить возможность; не свалить - нарушить обязательства. Единственный выбор - не попадать в такие ситуации, стать максимально незаметным, притвориться ветошью... но и тут найдутся умелицы, которые наглых не любят, а именно такого всю жизнь и искали, незаметного. Избежать женского внимания практически невозможно. Почти как социальных стереотипов...

И ведь даже язык не поворачивается посоветовать мужчинам "берегите себя", ибо опять стереотипы: мачо не к лицу себя беречь, мачи - расходный материал эволюции.

vallona: Никто не подаёт мужчинам руку, когда они выходят из транспорта, никто не открывает дверь, никто не поддерживает под руку на крутой лестнице. Никогда, представьте! Если дама расплачивается за мужчину в ресторане, все непременно расценивают это как его мужское падение ниже плинтуса; а уж что подумают люди, позволь себе мужчина разрыдаться на улице - страшно даже и представить. А ведь нетрудно догадаться, как одиноко жить, когда никто никогда перед тобой галантно дверь не откроет и руки на ступеньке не подаст.

Мне в жизни никогда ни один мужчина не помог, даже в транспорте колясмку доставать из автобуса, ах нет-вру, дедуля один в пустом автобусе помогал -и все!!!
За свою первую любовь в 18 лет ! платила за все я и за рестораны и за съем хаты и за одежду его!
vallona,
А вам, по-ходу не больше 20-опыта никакого-только представления о мачо, который не может прийти на чашку кофе просто так и не должен плакать- хах!!! С чего бы не должен? Оне обычный человек, такой же, как женщина. Только в главном ему проще-месячных нет- была бы возможность-вырезала бы себе матку лет в 9. чтобы от этих адских болей не мучиться(сильнее, чем схватки)

vallona,
Стереотипы есть и о женщинах! Еще мужикам нормально жить Холостяком и завидным женихом до пенсии. А женщина в 30-старая дева! Так, что вам-мадам очень мало лет. Повезет, вашему мужику-протопчет вас под себя-во всем его оправдаете, будет на вашей шее сидеть, а вы и не заметите

аноним автор темы: А женщина в 30-старая дева! В ауле каком-нить или среди рабочих и крестьян. Чем выше уровень жизни, тем дальше все эти стереотипы.

аноним автор темы:
Мне в жизни никогда ни один мужчина не помог, даже в транспорте колясмку доставать из автобуса

Вам можно только посочувствовать. Но это не значит, что другим не помогают.

IN to LOVA,

++++++++++

аноним автор темы: vallona,
А вам, по-ходу не больше 20-опыта никакого-только представления о мачо

аноним автор темы: Так, что вам-мадам очень мало лет. Повезет, вашему мужику-протопчет вас под себя-во всем его оправдаете, будет на вашей шее сидеть, а вы и не заметите

моя маленькая девочка! мне очень много лет, 40, и браку моему 20 лет. никто меня не протаптывает. никто кроме детей на шее не сидит и не сидел. спасибо за комплимент.
цитаты эти шуточные не мои, а психолога Ольги подольской. а я решила обстановку разрядить.
но у вас горечь заслоняет адекватность.
да, у нас в обществе женщинам очень сложно. очень. если в америке проблема хоть и не решается. то хотя бы озвучена, у нас же даже не озвучена. все делают вид, курица не птица,женщина не человек.
но это не повод бросаться на собеседников

аноним ,
[b]аноним ,[/b

Мне в жизни никогда ни один мужчина не помог, даже в транспорте колясмку доставать из автобуса, ах нет-вру, дедуля один в пустом автобусе помогал -и все!!!
За свою первую любовь в 18 лет ! платила за все я и за рестораны и за съем хаты и за одежду его
Простите , мне бы даже в голову не пришло переться с коляской одной к от , собственно и отцу моих детей тоже - я не знаю в чем у вас дело, в вас самой, в вашем обществе или окружающих вас людях - я единственно могу сказать , что один и тот же мужик может совершенно по разному относиться к разным женщинам - и если чесно - столько яду в вашем отношении к мужчинам - что даже мне напряжно вас читать - думаю это и видят окружающие вас мужчины -и ваше отношение к ним - не оставляет им выбора

Старушка на яблоне,
Автор темы - ненавидит мужиков - они отвечают ей взаимностью - она страдает и убеждает остальных что все они козлы - как то так

аноним: Автор темы - ненавидит мужиков

аноним автор темы: За свою первую любовь в 18 лет ! платила за все я и за рестораны и за съем хаты и за одежду его!

Как минимум в 18 я их НЕ ненавидела, и смысл?

аноним автор темы: Мне в жизни никогда ни один мужчина не помог, даже в транспорте колясмку доставать из автобуса, ах нет-вру, дедуля один в пустом автобусе помогал -и все!!!
За свою первую любовь в 18 лет ! платила за все я и за рестораны и за съем хаты и за одежду его!

ва вот это не удивительно! с такими мыслями у вас и лицо соответсвующее, а мужычины тянутся к доброте и счастью, великодушию, улыбке..... улыбку с такими мыслями я хорошо себе представляю
и не встречайтесь уже с такими маргиналами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы