Девочки, а Вас мужья жалеют и берегут?

Я вот сейчас думаю, это ведь не так уж и важно, какие у кого обязанности. Каждый делает то, что у него лучше получается.
Допустим, ремонт я делать не буду, потому что не умею, поэтому тут или муж, или никто, если он сильно занят.
А вот, скажем, огород полить, если муж с работы задерживается, я могу. Хотя обычно я туда хожу, чтобы огурец в салат сорвать, а так это хобби мужа, мне это не интересно. Но помочь ведь я ему могу, если он что-то не успевает.

И с остальным так же. Семья - это ведь когда люди вместе живут, а не просто рядом.

Аноним: Извините,но у вас же вроде второй брак был. ключевое слово БЫЛ

Сиpин: И с остальным так же. Семья - это ведь когда люди вместе живут, а не просто рядом.

каждый живёт так, как ему хорошо и удобно, умеет баба зарабатывать, она содержит семью, но тогда ей захочется прийти в чистую квартиру, к горячему ужину. Знаю такую семья, у бабы хорошо получается работать, а у мужа уютить дом, живут, устраивает.

красавица,
Само собой.
Меня просто заинтересовало такое категоричное высказывание, что мужик в принципе не должен ни ребенка подмывать, ни посуду мыть, ни вообще уборкой заниматься. Жизнь так-то многогранная штука.

Сиpин,
ой да просто не делает это мужик ее, а ей хочется, и признать что замужем за мнимым мачо не может. Вот и пишет что не должен.

3@йk@: Мужчину видно еще до свадьбы по его поступкам

Вот не скажите... Совсем не видно. Точнее задатки только видны, которые каждый тщательно маскирует, сразу и не поймешь. Даже прожив год-три-пять, не всегда понимаешь, на что человек порой способен и как себя будет вести в стрессовой ситуации...
И вы не учитываете тот факт, что человек меняется, неизбежно каждый пару раз за жизнь переживает какой-то переломный момент. Я была свидетелем таких событий и не могла узнать человека... Что было и что стало- два абсолютно разных человека...
При том, что я очень хорошо чувствую людей, в своей собственной жизни оказалась близорука)

Прочитала только две страницы, возможно и остальные осилю :) Повезло вам девочки наверное с мужьями, но мне вот интересно, простите, что все на деньги перевожу, а когда мужья ваши работают? Я своего мужа вижу только вечером за поздним ужином. Утром мы с ребенком младшем на такси в сад. В обед с обеда и вечером в сад муж иногда возит, но не всегда, только когда время есть. Конечно работа у меня рядом, мин 20 , сад практически по дороге домой. Не может увезти, замечательно пройдусь пешком. На английский, бассейн и каток мы на такси. По дому муж мне не помогает, но продукты привозит он, хотя и я если что то нужно то могу купить по дороге. Мусор выносит муж, в основном, но и я могу вынести, совсем не проблема. Обеспечивает муж нашу семью, балует нас всех. Жалеет? Наверное да :)

Сиpин,
Болею , беременная была, и т,д. Заботится. Многое сам делает. Это нормально.

вот прям весь форум одни вазы хрустальные,хто тогда строчит темы про избитую тетку,про мужа неадеквата,про пьющих идиотов?про себя скажу-чего меня жалеть?я еще слава тебехоспади сама могу себя обслужить.правильно Маша писала-здоровых и беспроблемных легко любить,чаю налил и герой.помогать-помогает.часть проблем я и сама могу решить,глобальные-решает муж.

Olga_Ka: а когда мужья ваши работают?

около 7 утра уходит , с 21 до22 вечера приходит.
но если надо в больницу, и тп приедет днем. Прорвет трубу приедет и все устранит, я максимум воду попрошу соседа перекрыть, и то не попрошу, т.к никого е знаю,в садик утром дочь он отводит, летом я. от няни вечером сына забрать, тоже он
магазины по вечерам на нем, сына уложить спать тоже, если придет в 9 вечера может пропылесосить.

но это не забота, это текущее выполнение дел, он так то тоже живет с нами, мы семья, странно все самой тащить

Сударыня-С,
муж на работу уходит около 7, а возвращается после 22 и без выходных. До ночи точно не буду сидеть и ждать, что муж придет и пропылесостит. Утром ему от в около 7 уходит, если ему еще и ребенка в сад, то часов в 6 нужно из дома уйти, да и ребенка во сколько я поднять должна? Зачем? Мы с ребенком замечательно в 7-50 выезжаем. Естественно мужская работа, сантехника, что то отремонтирвать на нем, а по сути кто сделает эту работу муж или специалист, это не мои заботы. С дочерью вечером общаются, но спать укладываю ее я. Было время, когда я очень много работала, тогда все работу по дому делал муж. Приходил после 19 и мыл пол, готовил, убирал. Сыну тогда было 11, дочки еще не было. Я приходила домой очень поздно, приползала просто, не представляю, что я бы еще и какими то делами домашними занималась. Мне кажется "все самой тащить" это вообще не про меня :)

Olga_Ka,
у каждого своя семья и модель, и каждый отписал ее, плюс много нюансов в каждой семье))
я тоже не сижу и не жду, пришел раньше пропылесосит, нет так нет))
и да встает в 6 утра и сам дочь собирает. вы сами пишете что было время муж помогал, значит были же причины))

Сударыня-С,
я считаю что он и сейчас мне очень помогает. просто у каждого понятие помощи свое. Раньше не он мне помогал, а он делал всю домашнюю работу. Я приходила, ела, спала и на работу. Вставать в 6 утра и уходить из дома в 6 это разные вещи. Я не спорю, у каждого своя семья :)

Сиpин: А если вы, скажем, заболеете (чисто гипотетически), то муж будет сидеть в сраче с обкаканным ребенком? Или вы с температурой подорветесь по дому шуршать?

я выше все написала, читайте.
По надобности все сделает, но глобальной заботы нет , даже сама не могу понять что я вкладываю в это слово, это чисто моя хотелка.
повседневные обычные дела , которые делаем совместно но я их заботой не считаю.
Я просто имею ввиду, что на постоянку гнобить мужика на кухне и около детей тоже не стоит а то деградировать начинают.
Но опять же как только их освобождаешь от этого они забывают как яичницу жарить
Блин я запуталась. так заботливый он у меня или нет))))))))))))))

Olga_Ka: а когда мужья ваши работают?

Работа , приносящая основной доход- своё дело, поэтому муж может расписать свой рабочий день так, как нам удобно. На официальной работе работает не каждый день, в зависимости от заказов, о которых начальник предупреждает заранее, на внештатные ситуации, требующие обязательно его присутствие- всегда может отпроситься. В этом месяце я в больнице успела полежать- предупреждал заранее, что работать не будет,т.к дети и домашние хлопоты на нем были,

Olga_Ka: сейчас мне очень помогает.

в корне не правильно, помогает муж не вам, а семье.
Вам одной нужна чистота в доме, дети, продукты и тп?
нет это надо всем, и все вносят посильный вклад.Я понимаю еще ребенок маме помогает, но муж?

Olga_Ka,
Ужас, я бы не смогла так долго, вообще мужа не видеть. Ни за какие деньги.

Klarisska,
Ну странно считать, что при этом вы чувствуете людей. Я вот ни фига в них не разбираюсь и то не помню случаев, что бы кто то кардинально менялся.

Жгучий лайм: на постоянку гнобить мужика на кухне и около детей тоже не стоит а то деградировать начинают.

Я всегда была уверена, что повар - это, скорее, мужская профессия. Ан нет, они деградируют, оказывается.
Ну и роль отца в жизни ребенка - это не приходить вечером и целовать спящего сына в лоб, и даже не оплачивать ему секции, кружки, одежду и т.д., хотя и это важно. Но все же отец - это больше, чем банкомат или фотография в мамином телефоне. Папа - это когда гуляют вместе по парку, когда бесятся вечером на ковре, когда, в конце концов ребенок пытается с папиной помощью Большую Медведицу найти.

Сиpин,
Вооооот.

Адольфовна: , поэтому когда при токсикозе меня рвало на моющие средства, он не задумываясь купил посудомоечную машину

Надо же. Ток при токсикозе. До этого-то не пришло в голову?

Адольфовна: Где здесь сказано о

"О" тут не спрашивалось.

Сегодня муж весь день плюхается в новой квартире, а я - в прежней, арендной. И даже не представляю, как бы мы могли друг друга поберечь, с учетом, что и на работу надо, и еще кучу всего купить, и сыну на обследование и курсы..
Утрясется все - начнем лежать на диване беречься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы