как приучить

Отправляйте её поступать в другой город
Пускай живёт отдельно в своей грязи.

аноним автор темы: обязанностей никаких, что скажу раза 3-4 - сделает, мне легче самой сделать, иногда в воспитательных целях заставляю, но нервов много уходит. даже мусор если вдогонку в руки насильно не дам- не вынесет.

ну что теперь хотите? вот он результат воспитания когда у детей нет обязанностей, тут же полфорума кричит что наубирается еще, намоется полов, еще, наготовится/настирается и прочее прочее, и что это мой дом я сама-сама все буду делать - ну вот такое и получат в итоге. и главное что предъявить некому, кроме себя - сами же такое воспитали.

Аноним: вот он результат воспитания когда у детей нет обязанностей,

Ни фига. Обычно от вечных обязанностей в детстве потом бросают убирать вообще, а пофигисты, которых не заставляли, с удовольствием обихаживают уже свое гнездо для своей семьи :)

Уже поздно... Меня мама в детстве тоже жалела, типа вот вырастет - тогда... А когда выросла - пошли скандалы, что ничего по дому не делаю. Вот так и выросла не наученная прибираться. И до сих пор не умею. Вот просто не умею и все. Не знаю, с чего начать, за что схватиться. И всегда при этом маму добрым словом поминаю. Сейчас думаю, как же все-таки научиться этому самой и детей научить, чтобы они так не мучались, как я? Так-то я люблю порядок, в мелочах так вообще педантична, а дома вечный бардак. И неуютно в нем, и поддерживать не умею, и прибираться не люблю(((

аноним автор темы: вот тут я не уверена. за ее жизнь мы переезжали 4 раза и 6 раз делали ремонт. ремонт - у нас почти свинарник, и этого времени набирается много за ее жизнь. ну и плюс отрезки времени от одной моей уборки в ее комнате до другой. много, наверное половина жизни и набегает.

Э.. мож вам к психологу. насчет тревожности по всякой фигне? :)
Вам нужно просто спокойно договориться с почти взрослым человеком, чтоб сейчас в вашей ванной было чисто. Для вас. Остальное - лишний бред.

Кобра: Обычно от вечных обязанностей в детстве потом бросают убирать вообще, а пофигисты, которых не заставляли, с удовольствием обихаживают уже свое гнездо для своей семьи :)

ага, только вот нет у дочери автора пока своего гнезда, да и немногие жаждут свалить из родительской хаты и платить ипотеку за свое, живут с родителями и нихренашеньки не делают, т.к не приучены и это не их обязанности

Люциферия: Вот так и выросла не наученная прибираться. И до сих пор не умею.

Смешно. Взрослая женщина валит свои косяки и лень на маму :) Что именно вы не умеете и не знаете, как научиться при желании за пару часов? :)

Аноним: ага, только вот нет у дочери автора пока своего гнезда

Будет :)

аноним автор темы: обязанностей никаких, что скажу раза 3-4 - сделает, мне легче самой сделать, иногда в воспитательных целях заставляю, но нервов много уходит. даже мусор если вдогонку в руки насильно не дам- не вынесет.

мусор сама забываю выносить.
но у ребенка с лет 5 должны быть обязанности.
начать со своей одежды. которую по приходу надо положить на место.
вечером игрушки сложить на место.
в выходной сделать влажную уборку своих игрушек. пропылесосить комнату, помыть пол в своей комнате.
лет с 7 нужно посуду мыть. помогать белье развешивать (не абы как, а как надо).
с 5 лет можно готовить вместе.
в 7-8 ребенок должен элементарное уметь приготовить.
а вы, автор, своим удобством сиюминутным загнали себя в угол.
прынцессу меньше взращивать надо было имхо.

Кобра: Обычно от вечных обязанностей в детстве потом бросают убирать вообще, а пофигисты, которых не заставляли, с удовольствием обихаживают уже свое гнездо для своей семьи :)

привычка вторая натура.
брат приучен с детства и на автомате все делает.

аноним: привычка вторая натура.

знаю многих, кто в детстве наубирался, потом достало :)
и кто ничего не делал в родительской квартире, но делает в своей

В домашней работе нет ничего сложного, чему нельзя научиться при желании за пару дней в любом возрасте. Весь вопрос в желании и в отношениях в семье.

Кобра: знаю многих, кто в детстве наубирался, потом достало :)

это называется проблемы психики. не от уборки это.
я в детстве убиралась, и сейчас люблю чистый дом. по посуде у меня пунктик - я не везде поем скажем так.

аноним: не от уборки это

Не от уборки, конечно. От пиления и нудения, которые ассоциировались с уборкой :)
А была ли уборка, тут неважно

Кобра: знаю многих, кто в детстве наубирался, потом достало :)

никто не говорит что все домашние обязанности надо скидывать на детей, наубирались именно те, кто всю домашнюю работу на себе тащил в родительском доме, давайте уже не лукавьте когда такое пишете

Кобра,
Привычки приобретаются в детстве. Во взрослом состоянии гораздо сложнее меняться. Пооще сразу научить делать правильно, чем потом переучивать. Даи кроме лени еще и умения нет. Берусь за приборку, и могу по 10 минут стоять и тупить, не зная, за что схватиться... Да и просто не люблю это дело, в том числе и потому что в детстве за меня ВСЕГДА мама прибиралась, а как подростком стала - так вдруг резко это стало моей обязанностью и начались скандалы... А когда что-то заставляют - возникает отвращение к этому делу

Кобра: Не от уборки, конечно. От пиления и нудения, которые ассоциировались с уборкой :)

вы смешали несколько процессов.
ребенку прививают точно так же как кушать за столом, а не на столе.
причем тут пилешка?
есть обязанности. они первичны.
удовольствия и блага вторичны.
хочешь получать бонусы - выполняй обязанности.
и не надо никого пилить.
для чего вы сейчас приучение к порядку заменяете на примеры дебильного поведения родителей?
нотации никогда не давали никаких положительных воспитательных эффектов и без разницы к чему применять.

Люциферия: Берусь за приборку, и могу по 10 минут стоять и тупить, не зная, за что схватиться.

Попробуйте план писать сначала.
Я умею прибирать, иногда и в охотку это делаю. Но память моя девичья.. А посему-пишу с вечера в телефоне что и в какой последовательности завтра делать.

Карла_Кларовна,
Какой план?

1. Поднять куклу, убрать в шкаф
  2. Собрать паззл в коробочку, убрать в шкаф.
    ...
    Как бы понятно, что и как делать, но вот при виде кучи игрушек на полу и заваленного стола на кухне у меня ступор начинается, и то надо убрать и это, одновременно не получается, а за что сначала схватиться - не знаю.

Я, пока замуж не вышла, жила в свинарнике мужу в принципе пофиг, но мне самой стыдно, прибираюсь.

Люциферия: 1. Поднять куклу, убрать в шкаф

1. Собрать паззл в коробочку, убрать в шкаф.

Ну, не до такого маразма, конечно, но по пунктам.. Типа:
Сдернуть постельное отправить в стирку.
Вымыть окна
Пропылесосить
вымыть пол
Стереть пыль.
Ит.д.
Как-то так. Если я этого не сделаю, я половину забуду. Да и проще мне так, пока обдумываю, становится понятно, что в какой последовательности лучше делать.

Люциферия: Так-то я люблю порядок, в мелочах так вообще педантична, а дома вечный бардак. И неуютно в нем, и поддерживать не умею, и прибираться не люблю(((

++++ а я люблю, но вот проблема, люблю прибираться, когда уже все везде валяется и грязное какое-то прямо удовольствие испытываю от разгребания. Пыталась постоянно чистоту держать, не то совсем, нет удовлетворения от уборки...

Люциферия: Какой план?

График уборки, кто, когда, где.
Что ту сложного?

Люциферия: но вот при виде кучи игрушек на полу и заваленного стола

Куча игрушек у детей - это совершенно нормально. Их можно собирать и пару-тройку раз в неделю, чтоб вымыть полы и вытереть пыль. Вы. главное, чистоту в целом обеспечьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы