как приучить

аноним автор темы: вот как договориться

А никак. Если Ваша дама великовозрастная идет на принцип, хрен Вы с ней о чем договоритесь.

рута: Нельзя наказывать едой. Ни людей, ни животных.

она взрослая я так понимаю? а как иначе можно назвать игнорирование просьб родителя?
а раз взрослая - самообеспечение в помощь и то - некие правила моего дома пришлось бы соблюдать.

аноним автор темы: она где угодно: в мечтах, в интернете, в уроках, про меня вспоминает, когда надо помочь в ее делах,

Обыкновенный потребитель, ничо нового.

Я так понимаю, что не прибралась- не кормить. Это наказание. И оно не приемлемо. Какая бы дочь не была неряха-растеряха. Автор недомогает ,вот ее и раздражает все.

У меня подружка есть. Она зациклена на уборке. Каждый день,моет,вытирает,прибирает. В выходные все отодвигает и моет,моет,моет.. У меня уже комплекс неполноценности ,ей как не позвонишь, она все убирает и убирает в квартире.. Замужем была - прибиралась, развелась- прибирается.

Кобра: Прошли мимо - подняли. Прошли мимо - протерли.

Ну как буду более мобильна - попробую. Пока даже в туалет бегом бегу, под вопли мелкой. Висит на сиське целыми днями...

аноним автор темы: рута:Автор недомогает ,вот ее и раздражает все.

вот моя дочка так же считает.

Знаете, автор, это неуважение и потребительское отношение. То,что, когда-то у дочери была большая загрузка - это не оправдание. Абсолютно равнозначные действия по степени тяжести - бросить грязные носки в комнате (ванне и тд) и те же носки в мешочек и под ванну,чтобы оптом постирать, а результат диаметрально противоположный. Так? Если бардак - значит слишком много вещей, всё выбросить! Например кучу бутылочек в ванне. Что делать сейчас? Очень хорошая книга - Стивена Р.Кови "7 навыков высокоэффективных семей", 2 человека уже семья, важно создать доверительные отношения, поддерживать друг друга. А если лень морально трудиться, тогда отношения "в топку", дочь в свободное плавание. Многие студенты живут в общагах и даже в других городах. Или ещё вариант - терпите, "да прибудет с Вами сила".

У каждого свое понимание о чистоте.
Я до 24 лет не заморачивалась аще на эту тему. Вот недавно пошёл тольео бзик на уборку и т.д.

Люциферия: а и просто не люблю это дело

а вы серьезно верите в то, что кто-то любит это дело - убираться? Вот потому что в детстве приучили убираться и он это любит? На самом деле 90% людей не любят убираться. Но на то ты и взрослый, что делаешь иногда то, что необходимо ради получения результата - в данном случае чистоты и удовольствия от нее. А от натирания пола в момент натирания нет радости и удовольствия

svetlonic,
Не надо выделять одну причину, у меня их несколько, вот и складывается все. Отсутствие привычки, неумение, нелюбовь, лень - с любой из них по одиночке или даже по две справиться не сложно, а вот все вместе когда - то не выходит. Вот готовить я умею и люблю - поэтому готовлю, даже если лень. Мыть посуду умею, хоть и не люблю - тоже мою, а с приборкой вот так выходит...

Люциферия: Отсутствие привычки, неумение, нелюбовь, лень

ну вот смотрите - я не люблю, мне лень, иногда очень лень. Привычки кстати дело наживное - любой автоматизм вырабатывается за 21 день повторений. То есть выработать привычку можно исключительно повторением действия в любом возрасте. Умение - тут я вообще в ступор впадаю от этого слова. Умение в чем должно проявляться? Есть особое умение вымыть пол? Ну вот есть алгоритм - он кстати даже везде в научной организации труда прописан. Вещи расставляются по местам. ПРотираются горизонтальные поверхности. Пылесосится ковер и прочие напольные покрытия мягкие. Моется пол. Моется сантехника. ПРостая последовательность. Нет никаких особых премудостей как вы будете держать тряпку, протирая поверхности - как удобно. Так что трудно не уметь так-то. Лень и не хочется - вот это главное. Но тут вступает в силу слово надо

Все что не прибрано демонстративно в пакет и на мусорку новое пусть на свои карманные покупает

svetlonic,
Я уже писала, я просто в ступор впадаю, не знаю, за что схватиться, с чего начать. А сейчас тупо нет времени, готовит и то муж частенько. Я лежачим молокозаводом работаю весь день...

Мне кажется, многие объяснения с подростком будут проще, если ссылаться на Великую Истину, которая для подростка очевидно ложная, а по-честному, на свои желания.
Не "Вот опять как всегда, ты такая неряха, вся твоя жизнь пойдет под откос, ты зарастешь грязью и никто не возьмет замуж", а просто "Ну бешусь я от разлитой в ванной воды(тюбика, тарелки), ничего не могу с собой поделать, бешусь. Ну пожалуйста, потрать пару сек затереть, а то я два часа зря психовать буду". И на двери ванной изнутри смешная фотка мамы с вопросительным видом: "Мне можно заходить? Меня там ничего не выбесит?"
Собралась выходить, увидела, улыбнулась, сделала.
Только чтоб после выхода она не получила снова ругань по куче других поводов...

Люциферия: , не знаю, за что схватиться, с чего начать.

ну так алгоритм же есть - начать с расставления вещей по местам. Начинать с одной комнаты, потом переходить к другой. Период лежачего олокозавода короток. Потом валяющихся вещей будет в разы больше Просто таки в десятки раз больше. Уж там потребитель молока постарается

svetlonic,
Так это уже второй потребитель, и первый активно свинячит, пока второй на сиське висит... Приборки хватает от силы на час...

Я когда маленькая была, мама везде прибирала, кроме шкафов моих. Из них она просто вышвыривала все на пол и заставляла прибирать. Я где-то играла, где-то прибирала. Так вот теперь я никогда не сваливаю вещи в кучу, а все сразу убирают на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы