как приучить

аноним: нотации никогда не давали никаких положительных воспитательных эффектов

а чем, собственно, автор сейчас занимается? :)

Люциферия: и то надо убрать и это, одновременно не получается, а за что сначала схватиться - не знаю.

Ну попросите ребенка написать вам план :) Будет полезно и познавательно.
И на самом деле, безразлично, с чего вы начнете. Лишь бы начать.

Аноним,
А может вы ко мне в оости раз в неделю приходить будете? И вам удовольствие, и мне порядок. Да может и научите меня прибираться))) Когда время будет. Пока-то я лежачим молокозаводом работаю. Поесть приготовить не всегда успеваю

Отстаньте от девчонки. Я такая же была и мама также мучалась. Подросла, жить стала отдельно и все нормально теперь. А как замуж вышла вообще чистоплюйкой становлюсь))))

Кобра,
Ребенку 2 года старшему, писать пока не умеет. Как и я - поддерживать общую чистоту. Раз в неделю-две организуемся, разгребаем все, подруга иногда приходит, помогает... Но через 2-3 дня уже опять бардак...

аноним автор темы: Кобра,
Ребенку 2 года старшему, писать пока не умеет. Как и я - поддерживать общую чистоту. Раз в неделю-две организуемся, разгребаем все, подруга иногда приходит, помогает... Но через 2-3 дня уже опять бардак...

Я понимаю, два ребенка. Но ведь вы дома постоянно. Прошли мимо - подняли. Прошли мимо - протерли. Живут же как-то люди без помощи подруг. :) А там и дети подрастут.

аноним автор темы: да, наверное легче отстать от нее, а то нервы уже совсем никуда из-за этого бардака.

18 лет жили, а сейчас вас пробило?
Да установите вы график уборки, ваш дом -ваши правила.
Только не нудите и не унижайте. Весь этот бред, что никто такую замуж не возьмет. Фууу :(

Надолго дома-то? Может, через неделю и забудете о вселенской проблеме?

Моя помладше вашей на пару лет, автор, но в ее комнате это капец.
Нудю регулярно, психует она, психую я. Понять не могу как у родителей -чистоплюев такая свинка пеппа. Тоже надеюсь, что самостоятельно жить начнет, будет следить за чистотой

Кобра: а чем, собственно, автор сейчас занимается? :)

а я вроде не принимаю позиции автора.
но и ваш пост про то что если заставлять потом в гумне жить будет.

аноним автор темы: надолго. 1 группа до августа 17

вы одна или муж есть?

автор, моя мама мозольку на языке натерла , крича на меня ,и подзатыльники раздавала, вещи из шкафа и со стола улетали у меня каждый день - приучала меня к порядку.
Думаете что то менялось? вообще нет. Вот когда стала жить отдельно, семья своя появилась, тогда -да. Не скажу, что у меня чистота как в операционной и с пола есть можно, нет, но порядок практически всегда. У моей знакомой крыша на уборке уехала, полы по нескольку раз в день намывает, с тряпкой в зубах спит. Ребенка вечно тюкакет за крошку на полу кухни. Ребенок ее о собаке мечтает, но та даже слышать об этом не хочет . По мне этот вариант событий многим хуже, чем если бы у нее был "творческий беспорядок"

те вы еще и ее содержите?
тогда просто не кормить, денег не давать.
сначала обязанности, потом блага.

аноним: те вы еще и ее содержите?
тогда просто не кормить, денег не давать.

Ну бросит дочка учебу, свалит жить в съемный клоповник и пойдет работать уборщицей ради срочной независимости от маминых воплей.
Потом не будет у нее желания общаться и помогать...
Зато тюбик с пастой будет лежать закрытый :)
В 18 прям все сразу становились идеальными и независимыми.

Просто пора перестать мыслить категориями "воспитать", "наказать", "приручить"
И начать договариваться, чтоб всем было удобно.

Просить? Вежливо и с юмором?

аноним: тогда просто не кормить

Нельзя наказывать едой. Ни людей, ни животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы