Рассуди! Юмамский разум, кто из нас коза?

А дело было так!
Две подруги, ещё со школы. Детство практически одинаково не богатое.
Я стеснительная, спокойная, рассудительная, с людьми всегда сходилась с трудом. Она наоборот, боевая, куча друзей, врагов, событий.
Но у нее в детстве были проблемы со внешностью, за что в школе дети конечно же дразнили сильно. Меня же дети почему-то уважали. Из-за чего она мне завидовала, и прямо об этом говорила. Я отшучивалась. Но настораживало постоянное повторюшничество, я куплю себе кофту голубенькую и она такую же, я волосы отстригу, она тоже, и так во всём.
Когда выросли, она очень рано родила, я ей помогала с ребёнком много, и посидеть и погулять и просто компанию составить, так как отец там слился.
Я первая вышла замуж, потом она познакомилась с хорошим парнем, всё просила у меня советов, как с ним вести себя, что говорить, как поступать. В итоге они поженились, я была торжественно объявлена лучшим другом семьи. Муж у неё умничка, достаток сразу появился. Но подружка все так же во всём копировала меня. Скажу я ей, что начала роман писать, как уже через три дня она присылает мне несколько глав своего творения. Ладно, как то в откровенном разговоре, я ей заикнулась, что мечтаю о собственном доме...
Дальше жизнь пошла сложнее. У нас в семье финансовый кошмар начался, а у них взлёт, да ещё какой! Купили шикаррный авто, отделали хату дорогущим ремонтом, самый шок для меня был, когда меня привезли показывать офигительный, свежеотстроенный дом! Хотя она всю жизнь терпеть не могла дачи! И утверждала, что она исключительно горожанка!
На мои вопросы, откуда бабки? Она ответила, что это они на ставках так поднялись, но подробностей не сказала. Я естественно попросила и меня научить, мы ж друзья! На что ответом мне было твёрдое нет...
И как то с тех пор сложно мне с ней общаться. И в гости приезжать не хочется, хотя зовёт. Постоянное хвастовство новыми богатствами стало раздражать. Я то всё хуже и хуже живу. И она это знает. Причем ещё так рассказывает, что всем недовольна, несчастлива. С домом этим она устала, и он ей уже не нравится.
Простите за многобукв

Ох уж эта я! автор темы: И как то с тех пор сложно мне с ней общаться. И в гости приезжать не хочется, хотя зовёт. Но постоянное хвастовство новыми богатствами стало раздражать. Я то всё хуже и хуже живу.

Так у вас общение исключительно о тачках и домах что ли? Встречайтесь не дома, обсуждайте другие темы. Не получится?

И? в чём проблема у вас? Копия лучше вас оказалась?)

Я в таких историях всегда вижу тока желание значить больше, чем сейчас. А тк ресурсов для этого никаких, то придумать подругу-клона - самое то. Хотя объективно копирования в таких историях процентов 10 и то из-за юношеского максимализма и экспериментов, остальное фантазии. Автор, занимайтесь собой, а не следите за тем, наскока другие на вас похожи. Уверяю вас, ей пофиг на вашу жизнь, дерёт тока вас.

Mrss,
Не получается! Любой разговор скатывается к тому что она купила или где и как собирается отдыхать!
Ясно,
Не реклама! Реальная ситуация. Там просто парень очень умный, серьёзный ВУЗ за плечами, он что то там придумал.

Ох уж эта я! автор темы: ответом мне было твёрдое нет...

Потому что врет про ставки какие-то там. На лошадей ставили-то?

Ох уж эта я! ,
Наркотеки?

Ох уж эта я! автор темы: Не получается! Любой разговор скатывается к тому что она купила или где и как собирается отдыхать!

В чем же дружба состоит в таком случае? У вас по сути нет ни общих интересов, ни тем для обсуждения кроме бытовухи.

Плющерица,
Может в чём то вы и правы, но не совсем, копирование всегда замечали и окружающие. Да она и сама не отрицала. Меня "дерёт" то, что я с ней всегда делилась идеями и возможностями, и помощью, а она вот так.
Секуринега,
Я же говорю, что девушка всегда с презрением относилась к дачам, не любила на них ездить, и вообще "это фу! Что вы сразу утрируете-то?

Автор, Вы просто завидуете. Раньше был бальзам на душу и некрасивая подруга, и мужика фигового нашла. А тут раз - и подруга принцесса. Не можете искренне порадоваться за подругу- просто не общайтесь

коза вы, автор. потому что завидуете))
если сложно вам, то решение простое - не общаться
а вы с ее мужем про эти ставки не могли поговорить? может он и рассказал бы другу семьи

Ох уж эта я! ,
Станьте любовницей этого умного парны с серьезным вузом и хитростью выпытайте его секрет. Для достоверности пересмотрите бонда.

Mrss,
Раньше было море тем! И о политике и о природе, вообще обо всём! А вот теперь как -то изменилось. Но по инерции ещё общаемся. Всё -таки столько лет дружили.

Да забейте вы: если общение вам в тягость- нафиг такое общение, если нравится- продолжайте в том же духе. Дружбу вашу , если таковая и была, зависть похоже съела.

Ох уж эта я! автор темы: А вот теперь как -то изменилось. Но по инерции ещё общаемся. Всё -таки столько лет дружили.

Ну это в принципе нередкий случай, что люди не остаются друзьями на всю жизнь, а постепенно сходятся-расходятся с разными друзьями. В чем трагедия?

Ханурик,
Я искренне радовалась! И рада за неё, просто понять не могу, почему бы не поделиться возможностью заработать? Зависть конечно есть, я не верю людям которые говорят, что вообще никогда и никому ни в чём не завидуют, ибо это гонево))) или они и сами себе в этом признаться не могут.
CrazyMFLove,
На счёт зависти см выше, говорить с мужем её об этом не удобно, я ж не побирушка какая-то. Я с ней говорила! Всё таки она мне ближе.
Ясно,
Приколистка))))

Секуринега,
Не надо меня тролить...

Ничего козьего в подруге е увидела. Вами она искренне восхищалась, раз подражала. И если на чистоту то внезапные "деньжищи" на которые можно выстроить дом попахивают незаконностью и конечно их утаивание логично. Вдруг там такая тайна что узнав ее вы станьте соучастницей преступного умалчивания. Это из серии меньше знаешь - крепче спишь. Жизнь это качели, сейчас они перевести в ее сторону, завтра - в вашу. Сохраните дружбу, вам подлостей никто не делал.

Ох уж эта я! автор темы: Я искренне радовалась!

ой, автор, ну че вы врете))

Ох уж эта я! автор темы: просто понять не могу, почему бы не поделиться возможностью заработать?

так это ж не она заработала, спрашивайте у того кто

Ох уж эта я! автор темы: никогда и никому ни в чём не завидуют

прикинь, реально есть такие

Ох уж эта я! автор темы: говорить с мужем её об этом не удобно, я ж не побирушка какая-то

я не поняла почему вы это сопоставляете. Вы же не денег у него попросите. Так-то если он мужик умный можно и совета спрашивать, ничего такого не унизительного в этом я не вижу

Ох уж эта я! автор темы: Я же говорю, что девушка всегда с презрением относилась к дачам, не любила на них ездить, и вообще "это фу! Что вы сразу утрируете-то?

дача, в моем представлении - огород с навозом и пахота до перелома спины и загар пятнами))..
тоже никогда не мечтала.
шикарный дом - пэсня..

Ох уж эта я! автор темы: Меня "дерёт" то, что я с ней всегда делилась идеями и возможностями, и помощью, а она вот так. Как - так? От вас убыло? Вы как с ней, так и без неё ноль без палки.
Идеи ничего не стоят. Вообще ничего. если вы где-то начитались или насмотрелись романтики о том, что хорошая идея - это главное, то вас ждёт сильное разочарование. Вокруг кучи людей с крутыми идеями. И единицы, кто делает хоть что-то. Так что ценность имеет только то, что сделано. Начните что-то делать, а не носиться с бесполезными идеями)

Ученик превзошел своего учителя.

Ох уж эта я! автор темы: На что ответом мне было твёрдое нет...

Ох и навыдумывали. Может там что-то незаконное. Как-то неэтично даже спрашивать такое. Это не совет "как заманить бойфренда взамуж". А напряг пошел, да... Возможно, как раз из-за этого разговора. У Вас недоумение, у подруги раздражение, что пришлось отказать. Никто "не каза". Дороги разошлись просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы