Вопрос к одиночкам, к тем кто больше не хотел замуж....

Некто в сером: раньше да. семья была важна и нужна, чтобы тупо ВЫЖИТЬ.

Нет. вот тут уж и Вы не передергивайте. Я просто органически не могу без мужчины под боком. Ни одной мысли о материальном, или "выжить". Это потребность быть "бок о бок". У Вас другая потребность только и всего. При этом, мы дома расходимся по разным комнатам (т.к. еще и вместе работаем). Но в доме он должен быть.
А то в теме начались передергивания и с той и с другой стороны... Кто кого использует, бла-бла-бла. Все может быть и "гостевой брак", и "бытовой брак". И там и там может быть любовь, просто любовь ... Сторонникам "гостевого брака" нужно больше личного пространства, что никоим образом не влияет на отношения (наверное, я не жила, судить сложно, но я принимаю и понимаю ЭТО таким образом). Мне вот совсем не надо этого "личного пространства", мы слились вот и все.

%Луна%: Сторонникам "гостевого брака" нужно больше личного пространства, что никоим образом не влияет на отношения (наверное, я не жила, судить сложно, но я принимаю и понимаю ЭТО таким образом). Мне вот совсем не надо этого "личного пространства", мы слились вот и все.

Я не сторонник гостевых браков. Я для себя, пока, только такую модель отношений со своим мужчиной могу применить. Наверно в силу возраста (почти 40 мне). Не знаю почему.
Мне с ним хорошо и комфортно. Но вот постоянно жить вместе....не знаю.

Греча: У автора, скорее всего, такой мужичок.

Автор уже более чем подробно 10 раз одно и то же писала, ну вы ведь не читаете, предпочитаете просто высказаться

Секуринега: горе то какое

Ага беда
Малалайка,
++++++

Некто в сером: мы просто не такие, как вы.
почему вы так хотите доказать, что ваше мировоззрение более качественное, чем наше?

++++

Анонимный ник автор темы: Мне нравилось, что мужчина приходил и уходил. А тут нарисовался...жениться он видите ли хочет...я то не хочу!

Мужчине не нравится приходить и уходить, потому что ему кажется, что когда он уходит, к вам может прийти другой мужчина. Никаких препятствий к тому нет. Для него это не комфортно, чтобы женщина была не полностью его.

Янка: Мужчине не нравится приходить и уходить, потому что ему кажется, что когда он уходит, к вам может прийти другой мужчина. Никаких препятствий к тому нет. Для него это не комфортно, чтобы женщина была не полностью его.

ведь и живя с вами он будет уходить на работу/рыбалку. и там вполне может быть другая женщина) а у вас будут кастрююююююлиии)))))))

Аноним: ведь и живя с вами

Это несопоставимые вещи.
Ходить друг к другу в гости - это никаких обязательств вообще.
Жить вместе - это уже какие-то обязательства.
Жить вместе, являясь мужем и женой, это уже железные обязательства.

Когда вы связаны обязательствами это даёт совсем другую уверенность и чувство стабильности. Это как дом из камня по сравнению с домом из песка.

Янка: Это несопоставимые вещи.
Ходить друг к другу в гости - это никаких обязательств вообще.
Жить вместе - это уже какие-то обязательства.
Жить вместе, являясь мужем и женой, это уже железные обязательства.

Когда вы связаны обязательствами это даёт совсем другую уверенность и чувство стабильности. Это как дом из камня по сравнению с домом из песка.

В 40 почти лет, я к счастью, поняла, что это не так:) Абсолютно не так.
Мы с БМ вместе жили. С моим нынешним мужчиной не вместе живем. И как раз во вторых отношениях больше доверия, заботы и ответственности друг за друга. А в браке с БМ такого не было.

автор живите гостевым браком на его территории.
мне тоже в дом никого не надо.
периодические заскоки что взамуж хочу у меня заканчиваются через 5 минут от мысли что в доме будет еще кто то и с ним придется считаться. или искать явного подкаблучника.
трезво подумав я понимаю что таких нет,а то что есть будет сильно недовольно.
а так гостевой брак, выходные и вечера на его территории, никакого совместного быта.
меня все устраивает.

кстати у меня тетя после первого замужества долго не хотела замуж. А вот ближе к 50 захотела - нашла мужа и вышла замуж. Счастливо прожили 10 лет.

аноним: живите гостевым браком на его территории

На его территории мне тем более не комфортно

Греча: Тем более, что у него нет детей

Где я написала, что у него нет детей?

Греча: Вы продолжите искать

Таки вобще никогда никого не искала

Анонимный ник автор темы: Таки вобще никогда никого не искала

+++
странно, почему-то люди думают, что, если нет мужчины, женщина несчастна и ой как страдает, и, однозначно, в глубине души мечтает о замужестве и завидует замужним подругам?? Чушь

На вопрос людей - Как личная жизнь? Я отвечаю: Свободна. И тут, бл@ть, начинается... Не переживай, встретишь своего человека и всякий бред в этом роде.
Вы дебилы? Я же говорю, я свободна, а не одинока! И свою свободу я ох как люблю!(с)

аноним: автор живите гостевым браком на его территории.

вижу в гостевом браке вот такие минусы.

1. Если вы живете у себя, то получается он пришел к вам в гости. погостил и ушел. Все бытовые проблемы- ваши. Тупо- прибраться, гвоздь прибить. мусор выкинуть, приготовить... Как он учавствует в покупке продуктов когда у вас кушает. или вы его кормите? Ну вот я например как то не готова превращать свою квартиру в гостиницу.
  2. Если вы у него "гостите". Опять тот же вопрос- на каких правах вы находитесь у него? Пришли, посексились и ушли? А посуду мыть, готовить, рубашки гладить ... и куча бытовых вопросов...
    Вот не укладывается в голове у меня. Расскажите опытные.

Kor.ka: Тупо- прибраться, гвоздь прибить. мусор выкинуть, приготовить... Как он учавствует в покупке продуктов когда у вас кушает. или вы его кормите? Ну вот я например как то не готова превращать свою квартиру в гостиницу

все это делается и при гостевом браке
Ну у меня так по крайней мере

Kor.ka: А посуду мыть, готовить, рубашки гладить ... и куча бытовых вопросов...

Посуду посудомойка моет, если мало посуды - после еды моет кто хочет.
Рубашки гладит сам.
Готовлю в основном я, потому что люблю это дело. По праздникам готовим вместе или он.
Уборку домработница делает.

Малалайка: все это делается и при гостевом браке

то есть он приходит к вам, помогает прибирать- прибивать и т.п. . затаривается продуктами... А потом идет к себе домой и делает все тоже самое у себя?

Малалайка: Уборку домработница делает.

кто оплачивает?
если он- широкой души человек.
Он приходит когда вы хотите? А если вы скажем так- не в настроении принимать гостей? Говорите открытым текстом?

Kor.ka: помогает прибирать

У меня домработница, чего атм прибирать-то? да и я весь день на работе, дочка в школе. Нечего прибирать. Продуктами особо тоже не затариваюсь. То есть нет такого, чтобы в крупных магазинах раз в неделю с огромными корзинами тариться. Покупаем кто может по мере необходимости.
Что он у себя дома делает - это уже его личное дело, то что делает у меня - его добровольное желание.

Kor.ka: кто оплачивает?

оплачиваю я, потому что считаю что домашний быт - это женская стезя. С БМ - тоже сама оплачивала.
Но если попрошу денег - никогда не откажет.

Kor.ka: Он приходит когда вы хотите? А если вы скажем так- не в настроении принимать гостей? Говорите открытым текстом?

Я всегда его рада видеть. Особо никак не обговариваем.
Понимаете, мне есть с чем сравнить, я и замужем жила много лет и в таких отношениях. Во всех смыслах мне пока так удобнее. И в финансах легче и морально.
Может играет свою роль возраст и то, что привыкла одна жить.
Может со временем что-то изменится. Я не загадываю.

Малалайка: Во всех смыслах мне пока так удобнее.

это главное.
К нему вы так же можете прийти в любой момент? Он так же будет рад вас видеть хоть когда? Или все таки у него есть свой личное пространство и время?

Kor.ka,
К нему не хожу. Мне у себя удобнее. Свое пространство и личное время есть и меня и у него.
Сразу оговорюсь - это не гостевой брак в полном смысле этого явления. Просто у меня пока такая модель отношений выстроилась, и она меня пока устраивает

Малалайка: Просто у меня пока такая модель отношений выстроилась, и она меня пока устраивает

я вполне допускаю в начале отношений такой расклад. У автора так же было. Но время идет и люди думают что у них за отношения и куда то начинают двигаться. Либо- съезжаться кому то надо. А другому - нет. И вообще всякие недопонимания возникают.
В стандартном браке как бы все понятно- выстраивается какой никакой бюджет, общие дела, времяпрепровождение, дела, планы на будущее.... а гостевой? надолго его хватает? Допускаю что мужчину по началу все устраивает. А потом- как у автора, ему надо больше.

Kor.ka: Вот не укладывается в голове у меня. Расскажите опытные.

слушайте ко мне любовники в гости ходили с ночевкой по молодости - посуду всегда мыли, мусор выносили,п родукты покупали.
я как то и не представляю что может быть иначе.
на его территории все аналогично - обоюдное деланье домашней работы.
тут просто все друг другу рады и никому не сложно.
это очень большой плюс.

аноним,
А я говорю не про любовников а про гостевой брак. Лично я не готова на постоянной основе драить полы да еду наготавливать не у себя дома. Я и у себя дома не в экстазе от бытовухи.
А ну и мы тут просто делимся размышлениями, а не навязываем навязыва мнение.

Своим поведением вы унижаете мужчину, отказывая взять вас в законные жены. Т.е. это не ваш вариант, ищите полигамного самца, который успевает тр..хся за 45 сек. (засекала, и такие тоже живут и даже размножаются успешнее моногамных)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы