как решиться на второго ребенка))

Есть дочь 5 лет. Золотой ребенок))) хочу второго. Но куча но))) боюсь,что сил моральных и физических не хватит , боюсь что не смогу дать все в плане финансов. Помогите выгнать тараканов из головы))

аноним автор темы: что не смогу дать все в плане финансов

прямо уж все в плане финансов детям могут дать от силы несколько тыщ человек на земле , если на это ровняться можно вообще не родить

аноним автор темы: Помогите выгнать тараканов из головы))

зачем? пусть живут...

аноним автор темы: боюсь что не смогу дать все в плане финансов. Помогите выгнать тараканов из головы))

зачем заводить второго если не способны обеспечить?

аноним автор темы: Золотой ребенок

А представьте второй будет не золотой

Главное ваше здоровье. Сколько вам лет?

так чем дальше, тем меньше сил и возможностей, так что лучше сейчас

аноним автор темы: Но куча но))) боюсь,что сил моральных и физических не хватит , боюсь что не смогу дать все в плане финансов.

дак и не надо тогда. раз есть такие мысли в голове, то точно будет тяжело морально с двумя.

аноним: А представьте второй будет не золотой

+++++
дети обычно все разные, даже у одних родителей. по этому второй может быть полной противоположностью.

Да бросьте Вы! Братика или сестренку надо все равно. У меня вот не запланированный второй, тоже думали не потянем, да как там не потянуть, такие чудики, все для них. Физически тяжело очень, согласна (тем более у меня вообще погодки, ну и с детьми с большой разницей тоже не меньше проблем я думаю, одному кашу свари, другому математику реши.) Я знаете всегда о чем думаю (плохие мысли конечно, но настраивают), а случись что с ребенком (заболел, машина сбила тьфу-тьфу-тьфу) мне не пережить, если еще одного не будет. Упадничество канечно, крайности, но стимул!

malinka sh,
Кому надо???? Старшему ребенку точно никаких конкурентов не надо.
Автор, вы очень хотите огорчить старшую? Лишить ее внимания и ресурсов? Ну тогда вперед, штурмовать лужайки и просить бога, чтобы он "дал" на ребенка.

malinka sh: а случись что с ребенком (заболел, машина сбила тьфу-тьфу-тьфу) мне не пережить, если еще одного не будет.

при таких мыслях лучше и третьего еще родить. Чтобы уж наверняка одной не остаться

malinka sh: Братика или сестренку надо все равно.

кому надо? вы для себя в первую очередь должны рожать, а не для старшего.

Аноним: вы для себя в первую очередь должны рожать, а не для старшего.

Даже и не для себя, а для того чтобы "человек родился". Если уж так идейно к этому вопросу подойти,то ребенок это просто будущий член общества, которому вы даете жизнь и обязаны помочь до совершеннолетия, а он вам за это в старости. Я просто говорю про стимул, для СЕБЯ!

Всех услышала) спасибо.мнения различные))

malinka sh: Братика или сестренку надо все равно

кому надо? у меня нет родных, не страдаю

malinka sh: а случись что с ребенком (заболел, машина сбила тьфу-тьфу-тьфу) мне не пережить, если еще одного не будет

в хромой лошади разом погибли два брата и сестра, аж трое их было у родителей

если честно, у меня пару последних лет тот же вопрос, что у Вас, автор, стучит в голове

Кот Бублик,
И что вы решили? Нам в семье было 3 детей. Родители дали нам все.. жилье,образование. Была сестренка младшая.. умерла
Не знаю как бы мама жила,если б нас не было у нее

аноним автор темы: И что вы решили?

так ничего и не решила ) сыну тоже 5 лет.. я в семье-единственный ребенок, меня воспитывала бабушка, я рано без родителей осталась.. Вот сейчас и хочется, и колется. Цены на одежду/подгузы/еду ошеломляют, и мысли: а если.. к непредвиденным тратам пока финансово не особо готовы, так что ждем-с..

carte,
Вы анистимул автору все ищете, а я стимул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кот Бублик,
я одежду старшей на антресоли складывала, все равно будет второй когда-нибудь, теперь достаю ))) очень экономит финансы. Памперсов 2 большие упаковки в месяц - 2400. Так что вполне можно жить ))

malinka sh: Братика или сестренку надо все равно.

malinka sh: для того чтобы "человек родился"

мда...

Светик1111: я одежду старшей на антресоли складывала

а я все раздаю..оставляю только унисекс-одежду, и то самую лучшую/дорогую, т.к. дочку хочу )
ну, это уже мой личная заморочка )

EВА,

У вас очень странные аргументы. Ну оооочень странные

аноним автор темы: боюсь,что сил моральных и физических не хватит , боюсь что не смогу дать все в плане финансов

Не рожайте. Зачем? Я бы не стала, точно - двое детей это в два раза больше всего - сил, денег, ответственности, чем один. Если знаете, что не потянете, то не рожайте - счастья не себе, не мужу, не детям не добавите.

malinka sh: Братика или сестренку надо все равно

Кому?

Тот же вопрос, желание есть, единственное,что беспокоит - это фин.благополучие в декретном отпуске, за 2 года хорошо проработала, выплаты будут не как с первым - 5 300, возраст позволяет 35 мне, если не сейчас,то когда же, старшему ребёнку скоро 7 лет. Помощники есть,ипотеки нет - это я сама себя успокаиваю-уговариваю, муж только за. Перевес в сторону быть второму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы